• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Российские парламентарии против декоммунизации Украины

Верховная Рада Украины приняла постановление о переименовании трех районов и 107 населенных пунктов в Донбассе и в Крыму в рамках закона о декоммунизации.
 
 
Для справки, 12 мая 2016 года Верховная Рада Украины поддержала три постановления о декоммунизации населенных пунктов, в том числе и на территориях Крыма и Донбасса. Согласно тексту постановления, в Донецкой области переименованы один район, четыре города, 33 села и поселка. В Луганской области новые названия получили два района, восемь городов и 26 сел и поселков. Как заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, "проекты постановлений о декоммунизации абсолютно бесконфликтные и все названия были согласованы с местными громадами". В частности, в законопроекте содержится 75 рекомендаций, предложенных Украинским институтом национальной памяти и согласованных с Меджлисом крымскотатарского народа, по возвращению населенным пунктам в Крыму исторических татарских названий.
 
Российские парламентарии прокомментировали принятое решение по переименованию населенных пунктов в Донбассе и Крыму. "Проще Раду переименовать в "конгресс" или "сенат", а украинским депутатам сменить имена с Петра на Питера, например. Это более реалистично, чем массовые галлюцинации в Раде на тему названий в Крыму", - полагает глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия").
 
По ее словам, "объявленная Радой декоммунизация Украины, по сути, это декоммунизация старшего поколения и объявление иудами их детей и внуков, бесславно позорное будущее под руководством иностранных керiвников - кураторов и наместников".
 
Верховная Рада явно торопится, считает член Совфеда Франц Клинцевич. "Думаю, что ее постановление о переименовании населенных пунктов в Донбассе вызвало там по меньшей мере саркастическую усмешку. Как говорили еще во времена Киевской Руси, не открывай роток на чужой медок", - говорит сенатор.
 
По его мнению, "некоторые конкретные решения даже позволяют усомниться в здравом уме тех, кто их предлагал и принимал". "Кому, например, пришло в голову переиначить легендарный Краснодон в Сорокино? Автор, на сцену!", - заявил Клинцевич.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Верховная Рада Украины боится нелицеприятной правды о нынешней природе украинских выборов

Сергей Железняк: Верховная Рада Украины боится нелицеприятной правды о нынешней природе украинских выборовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесение в Раду законопроекта, запрещающего участие представителей России в качестве наблюдателей на выборах президента Украины.

Александр Шерин: Петр Порошенко превратился из Президента в Гетмана

Александр Шерин: Петр Порошенко превратился из Президента в ГетманаАлександр Шерин (ЛДПР) прокомментировал решение Верховной Рады Украины о введении военного положения на 30 дней.

Сергей Железняк: Единственным условием разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины остается неукоснительное исполнение Минских соглашений

Сергей Железняк: Единственным условием разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины остается неукоснительное исполнение Минских соглашенийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт о том, что США приветствуют украинский парламент и руководство Украины в связи с продлением действия закона об особом статусе для территорий на востоке Украины

Верховная Рада намерена признать "нелегитимными" выборы в Госдуму РФ

Верховная Рада намерена признать "нелегитимными" выборы в Госдуму РФФракция "Народный фронт" зарегистрировала в Верховной Раде Украины проект постановления о признании выборов в российскую Госдуму нелегитимными из-за проведения голосования в Крыму.

Верховная Рада переименовала аэропорт в Симферополе

Верховная Рада переименовала аэропорт в СимферополеВерховная рада Украины на заседании 14 мая присвоила аэропорту "Симферополь" имя "национального героя крымско-татарского народа" Амет-Хана Султана, подполковника, заслуженного летчика-испытателя СССР, дважды Героя Советского Союза.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука