• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Памятники истории и культуры предлагают сдавать в концессию

Законопроект, дающий возможность передавать по концессионным соглашениям памятники истории и культуры, внесли в Госдуму депутат Елена Драпеко (СР) и член Совфеда Сергей Рыбаков.
 
Инициатива разработана в соответствии с резолюцией VI Парламентского форума «Историко-культурное наследие России». Разработка законопроекта предусмотрена также Стратегией реализации государственной культурной политики, утвержденной распоряжением правительства Российской Федерации от 29.02.2016 № 326-р, в целях сохранения историко-культурных территорий с использованием механизмов государственно-частного партнерства, отмечают авторы.
 
Изменения предлагается внести в федеральный закон «О концессионных соглашениях», дополнив сферу его ведения объектами культурного наследия, их территориями, а также территориями историко-культурных заповедников.
 
Поправки предусматривают, что земельные участки, а также объекты недвижимого имущества, в том числе объекты культурного наследия, расположенные в границах историко-культурных заповедников, также могут быть переданы физическим и юридическим лицам на основании концессионного соглашения в соответствии с федеральным законом «О концессионных соглашениях».
 
Для того, чтобы были при этом обеспечены интересы сохранности историко-культурной территории, законопроект устанавливает, что в границах историко-культурного заповедника возможно осуществление видов деятельности, не нарушающих сохранность объектов культурного наследия и предусмотренных концессионным соглашением.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Юрий Петров: Частному бизнесу должно быть выгодно заниматься сохранением и воссозданием памятников истории и культуры

Юрий Петров: Частному бизнесу должно быть выгодно заниматься сохранением и воссозданием памятников истории и культурыВ Госдуме состоялись парламентские слушания на тему перспектив использования механизма государственно-частного партнерства для целей сохранения объектов культурного наследия.

В Совфеде считают, что за последние годы много сделано для сохранения исторической застройки в малых городах

В Совфеде считают, что за последние годы  много сделано для сохранения исторической застройки в малых городахВ Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему «Историко-культурное наследие как ресурс социально-экономического развития малых городов России».

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитет

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитетЭтот орган будет осуществлять полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Алексей Чепа просит прокуратуру проверить обоснованность исключения 45 культурных объектов из списка охраняемых зданий в Торжке

Алексей Чепа просит прокуратуру проверить обоснованность исключения 45 культурных объектов из списка охраняемых зданий в ТоржкеДепутат Алексей Чепа («СР») направил депутатский запрос прокурору Тверской области Вячеславу Росинскому с просьбой проверить информацию об исключении культурных объектов из перечня охраняемых зданий в Торжке и принять меры прокурорского реагирования.

Законопроект, упрощающий исключение объектов культурного наследия из Единого госреестра

Законопроект, упрощающий исключение объектов культурного наследия из Единого госреестраПринятие закона будет способствовать реализации программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, отмечают авторы инициативы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука