• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сенаторы хотят законодательно запретить банкротам занимать гос. должности

Сенаторы подготовили законопроект, запрещающий лицам, признанным банкротами, занимать должности на государственной службе.
 
Авторами проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» выступили члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов, Вячеслав Тимченко, Надежда Болтенко, Владимир Бочков, Ростислав Гольдштейн, Сергей Мамедов, Олег Казаковцев и Владимир Полетаев.
 
Документ предлагает законодательно закрепить ограничение на замещение отдельных государственных и муниципальных должностей, а также должностей государственной гражданской и муниципальной службы гражданами, признанными банкротами по решению арбитражного суда и неспособными исполнить обязанности по уплате обязательных платежей (налогов).
 
Законопроект предполагает, что признание гражданина банкротом может происходить как по заявлению уполномоченного органа, так и самого гражданина. При этом с момента признания гражданина банкротом и введения реструктуризации долгов вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, в том числе об уплате обязательных платежей. Более того, прекращается начисление неустоек и иных финансовых санкций.
 
Как отметил один из авторов Владимир Полетаев, согласно статье 57 Конституции РФ каждый гражданин обязан платить законно установленные налоги и сборы. «Поэтому институт досрочного прекращения полномочий должностных лиц будет выступать в качестве меры по их конституционно-правовой и политической ответственности перед обществом и государством», — отметил законодатель. «Занимать государственные должности должны люди с безупречной репутацией», — заключил сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин решил законодательно запретить детям чиновников учиться за границей

Валерий Рашкин решил законодательно запретить  детям чиновников учиться за границейДепутат-коммунист уверен, что обучение детей чиновников и госменеджеров за границей препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа.

Региональных депутатов предлагают уравнять с федеральными

Региональных депутатов предлагают уравнять с федеральнымиЗаконопроект о запрете региональным депутатам занимать посты в руководстве государственных или муниципальных учреждений внесло в Госдуму заксобрание Карелии.

Банкротство по полной

Банкротство по полнойЗапретить банкротам занимать должность Уполномоченного по правам человека предложила заксобрание Камчатского края.

В СФ предложили ввести дополнительные ограничения для лиц, замещающих государственные и муниципальные должности

В СФ предложили   ввести  дополнительные ограничения для  лиц, замещающих государственные и муниципальные должностиЗаконопроект, инициированный членами Совета Федерации, предполагает законодательно ввести дополнительное ограничение на замещение государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы для граждан, признанных банкротами в соответствии с законом и с условием, что они не выполняют обязанность по уплате обязательных платежей.

Владимир Полетаев предложил ввести статус «самозанятого гражданина»

Владимир Полетаев предложил ввести статус «самозанятого гражданина»Ввести дополнительный статус «самозанятого гражданина» для физических лиц - с такой инициативой выступил член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука