-
21.04.25 |
-
20.04.25 |
-
19.04.25 |
-
19.04.25 |
-
18.04.25 |
Молдавского архиепископа не пустили в Израиль за Благодатным огнем: подробности инцидента
-
18.04.25 |
-
18.04.25 |
-
18.04.25 |
Похоже, что Украина и США договорились о редкоземельных металлах: подписание сделки – 24 апреля
-
18.04.25 |
Сотрудник омского ЧОПа завершит богатырскую карьеру битвой с «Горой» из «Игры престолов»
-
18.04.25 |
Иностранцы смогут торговать на бирже в России
- Раздел: ---
| - Опубликовано: 22 июня 2016, 17:15

Уточняется порядок получения лицензии и внесения сведений о юр. лице в реестр некредитных финансовых организаций, осуществляющих соответствующий вид деятельности, порядок представления отчетности в случае наличия действующей СРО в сфере финансового рынка в соответствующем сегменте рынка, порядок регулирования и надзора за деятельностью соответствующих финансовых организаций, порядок реорганизации негосударственных пенсионных фондов. Уточняется круг полномочий СРО, а также полномочия ЦБ РФ.
Перечень оснований для ограничения или приостановления действия лицензии на осуществление страховой деятельности дополняется «отсутствием субъекта страхового дела по адресу, указанному в ЕГРЮЛ (адресу юр. лица)». Перечень оснований для исключения сведений о юр. лице из гос. реестра микрофинансовых организаций дополняется «нарушением микрофинансовой организацией требования об обязательном членстве в СРО в сфере финансового рынка».
Вводится обязанность кредитного кооператива, число членов которого превышает 3 тыс. физ. и юр. лиц, кредитного кооператива, не являющегося членом СРО в сфере финансового рынка, объединяющей кредитные кооперативы, информировать ЦБ РФ об изменениях адреса (места нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юр. лица в течение 10 рабочих дней со дня соответствующих изменений.
Вводится обязанность размещать на интернет-сайте кредитного кооператива или соответствующей СРО уведомление о созыве общего собрания членов кооператива с числом членов более 200.
Предусматривается возможность СРО предъявлять к кредитным кооперативам, привлекающим денежные средства своих членов, требования о страховании риска ответственности кредитных кооперативов за нарушение договоров передачи личных сбережений.
Предусматривается, что к участию в организованных торгах товаром и в организованных торгах, на которых заключаются договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является товар, могут быть также допущены иностранные юр. лица, действующие от своего имени и за свой счет или за счет клиента, являющегося иностранным лицом. По поводу этого пункта выступил Борис Кашин (КПРФ). «Мы два раза откладывали рассмотрение этого законопроекта, потому что администрация президента считала, что в нем надо оставить только то, что относилось к его концепции. Концепция – это саморегулирование на финансовых рынках. Что же видим в этой поправке? Предоставляется иностранцам право прямой торговли на товарных биржах производными финансовыми инструментами без какого-либо ограничения. Это со специалистами не обсуждалось, поправка порождает существенные риски», - заявил Кашин. В качестве отрицательного заключения депутат привел письмо руководителя государственно-правового управления, в котором говорится «о необходимости исключения из него положений, не относящихся к концепции». Парламентарий сказал, что эта поправка относится к концепции, как «пришей кобыле хвост». Он предложил поправку отклонить.
Однако глава комитета
по финрынку Николай Гончар (ЕР),докладывающий законопроект, заявил, что
включить эту поправку в закон – рекомендация комитета. По его словам, поступали на закон
разные заключения, но комитет решил вот эту поправку поддержать. Она и
была принята.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 21 апреля 2025
- 21 апреля 2025
- 20 апреля 2025