Давать конкурентную цену на топливо российским бункеровщикам становится всё сложнее
  •                     Мы в соцсетях  


Давать конкурентную цену на топливо российским бункеровщикам становится всё сложнее

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 15 июня 2016, 23:43


14 июня председатель Совета саморегулируемой организации «Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков» Владимир Сергеев в интервью каналу «Информ-24» охарактеризовал текущую ситуацию на рынке судовой бункеровки.
 

Несмотря на то, что уровень бункеровочного сервиса российских компаний сегодня растёт, давать конкурентную цену на топливо российским бункеровщикам становится всё сложнее, особенно с учётом последних требований по госэкспертизе планов ЛРН (ликвидация разливов нефти – ред.), которые легли тяжёлым и непредсказуемым финансовым бременем на бизнес, хотя никакой практической пользы экологии не приносят.
 
Ещё один проблемный вопрос для отечественных бункеровщиков - это разногласия с таможенными органами, которые придерживаются принципа бункеровать беспошлинно судно исключительно в объёме, рассчитанным до ближайшего порта назначения, указанного в рейсовом задании капитана. При этом не берётся в расчет, что на воде в любой момент может всё поменяться: судно может попасть в шторм, течение, может оказаться закрыт порт, куда оно следует и т.д. Поэтому, с точки зрения безопасности мореплавания, ограничение по запасному топливу в данном вопросе совсем не безопасно. И если в целом, Российская Федерация присоединилась к Киотской международной конвенции, то ратификация её специального приложения J (устанавливающего лимиты) ничем пока что не подтверждено. А внутреннее российское законодательство никаких ограничений не устанавливает.
 
«Минувшей весной был одобрен проект решения Евразийской экономической комиссии, который полностью реализует принцип не «до ближайшего порта», а «в размере бункерных ёмкостей». Мы ждём, что этот документ вступит в силу и снимет все разногласия», - резюмировал Владимир Сергеев.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Перенаправить финансовые потоки от чиновничьей волокиты к Морю Перенаправить финансовые потоки от чиновничьей волокиты к Морю
Накануне рассмотрения Госдумой законопроекта, направленного на исключение из числа самостоятельных объектов государственной экологической экспертизы планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (далее - план ПЛРН), специально для «Информ-24», председатель Совета саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» Владимир Сергеев прокомментировал предлагаемую новацию.

Кто управляет работой морского порта? Кто управляет работой морского порта?
В редакцию «Информ-24» поступил аналитический материал с критикой законодательного и нормативного-правового регулирования деятельности российских морских портов, которую автор Евгений Селюков определил как «мутный омут».

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию
На сегодняшний день работа чиновников Росморречфлота при выполнении государственных функций по ведению Реестра морских портов Российской Федерации больше напоминает профанацию и очковтирательство, что представляет реальную угрозу для мореплавателей, вводя в заблуждение судовладельцев и грузовладельцев недостоверной информацией.

Капитанский гамбит нового руководителя Росморречфлота Капитанский гамбит нового руководителя Росморречфлота
Виктор Олерский недоволен уровнем компетенции капитанов портов

Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона
Евгений Валентинович Селюков считает, что судьба морского порта Витино чиновникам Минтранса и Росморречфлота, в лучшем случае, безразлична.

Читайте также:
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.
На Рижском вокзале прошло заседание рабочей группы РЖД по обеспечению доступности транспорта для инвалидов
  • 21 марта 2025
  • 15:30


В пятницу, 21 марта, на столичном Рижском вокзале состоялось заседание рабочей группы по обеспечению доступности железнодорожного транспорта для маломобильных пассажиров.
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
  • 21 марта 2025
  • 09:23


Российско-американские консультации по ситуации в Украине состоятся 24 марта в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. Несмотря на важность темы, представители Министерства иностранных дел России не войдут в состав российской делегации, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх