•                     Мы в соцсетях  


Дмитрий Гудков: Мэр хочет выжать из малого бизнеса «мульон»

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 05 ноября 2015, 13:12


Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал решение Минэкономразвития  в  2016 году  изменить коэффициент-дефлятор, исходя из которого рассчитывается единый налог на вмененный доход – ЕНДВ. В результате  единый налог на малый бизнес вырастет почти на 16%.

 

Напомним, коэффициент-дефлятор — ежегодно устанавливаемый на календарный год коэффициент, учитывающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации в предшествующем периоде. Коэффициент-дефлятор определяется и подлежит официальному опубликованию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
 

«Само по себе повышение налогов в кризис — плохое решение, а налогов на малый бизнес — плохое втройне. Здесь даже не нужно ходить за советом к экспертам, чтобы понять: просто предприниматели уйдут в тень или перестанут работать. А потом правительство вновь расскажет нам о необходимости диверсификации экономики, вреде «нефтяной иглы» и прочих правильных вещах. И продолжит душить предпринимателей», - отметил Гудков.

 

  Он  считает, что «логику такого решения Минэкономразвития понять легко: именно ЕНВД наполняет местные бюджеты. То есть, добавил он,  это «забота» о муниципалитетах. «Только такая забота очень сильно напоминает эпизод из «Вальпургиевой ночи» Венички Ерофеева про яйценоскость кур:

 

«Семь мужиков сходятся и спорят: сколько можно выжать яиц из каждой курицы-несушки. Люди из райцентра и петухи, разумеется, ни о чем не подозревают. Кругом зеленая масса на силос, свиноматки, вымпела – и вот мужики заспорили:

Роман сказал: сто семьдесят

Демьян сказал: сто восемьдесят,

Лука сказал: пятьсот,

Две тысячи сто семьдесят -

Сказали братья Губины,

Иван и Митродор.

Старик Пахом потупился

И молвил, в землю глядючи:

сто тридцать одна тысяча четыреста четырнадцать.

А Пров сказал: мульон»

 

Вот именно этот мульон МЭР и хочет выжать из малого бизнеса», - рассказал депутат.

 

    Отметим, что 2014 год число предпринимателей, применяющих ЕНВД, уменьшилось более чем на 200 тыс. Поступления от ЕНВД за девять месяцев 2015 года  увеличились всего на 1%, в то время как база налогообложения выросла на 7,5%

 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?... Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?...
23 декабря в пресс-центре «Новости бизнеса» состоялась пресс-конференция «Российский бизнес: итоги года».

Где дороже всего встретить Новый год? Где дороже всего встретить Новый год?
Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) провел очередной замер потребительских цен на основные товары и услуги в разных регионах России (охвачены все федеральные округа).

Андрей Макаров о двух важных налоговых законодательных инициативах Андрей Макаров о двух важных налоговых законодательных инициативах
23 марта председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) перед началом пленарного заседания прокомментировал два законопроекта внесенных депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуму.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Антон Ищенко:  В конце февраля - начале марта  Правительство,  скорее всего,  внесет  поправки в закон о бюджете на 2015 год Антон Ищенко: В конце февраля - начале марта Правительство, скорее всего, внесет поправки в закон о бюджете на 2015 год
Антон Ищенко (ЛДПР) прокомментировал в интервью корреспонденту «Информ-24» ситуацию с федеральным бюджетом в условиях резкого падения цены на нефть.

Читайте также:
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
  • 14 марта 2025
  • 18:11


Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года — в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, — в селе Коломенском близ Москвы.
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
  • 13 марта 2025
  • 18:06


Вместе с коллегами внес в Государственную Думу проект поправок в Земельный и Градостроительный кодексы РФ, направленных на противодействие угрозам незаконного распространения государственной тайны.
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
  • 13 марта 2025
  • 11:11


Банк России рассматривает возможность создания экспериментального режима, позволяющего ограниченному кругу “особо квалифицированных” инвесторов покупать и продавать криптовалюту. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию на рынке.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх