В Госдуме намерены обсудить изменения в рыбной отрасли

опубликовано: 22.10.2017


23 октября комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям проведет в Государственной Думе парламентские слушания на тему: «О направлениях осуществления государственной политики в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов».
 
На слушаниях планируется обсудить происходящие изменения в рыбной отрасли.
 
«Рыбная отрасль в России сегодня переживает этап реформ и модернизации. В этой связи нам необходимо обсудить вопросы обновления рыбопромыслового флота, создания портовой инфраструктуры, логистики поставок и изменения баланса импорта-экспорта рыбной продукции, а также узнать о готовности отрасли к применению норм нового закона, который вступит в силу с 2019 года», - заявил председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев (ЕР).
 
Основные нормы Федерального закона № 349-ФЗ вступят в силу с 1 января 2019 года. На этот момент произойдет перезаключение на новый срок большей части договоров на закрепление долей квот за пользователями. В соответствии с новыми изменениями, они будут перезаключаться на 15-ти летний срок. В этой связи до конца 2017 года нужно провести заявочную кампанию и отбор инвестпроектов. По мнению депутатов комитета, здесь необходим тщательный мониторинг ситуации, в том числе путем осуществления парламентского контроля.
 
Слушания пройдут при участии заместителя председателя Госдумы Ольги Епифановой (СР), заместителя министра сельского хозяйства - руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, представителей региональной власти, профессиональных объединений, общественных организаций, научного сообщества, правоохранительных органов, а также депутатов ГД.
Еще по теме:

Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, исключающий понятие МРОТ из ряда Федеральных законов

Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, исключающий понятие МРОТ из ряда  Федеральных законовКомитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, исключающий МРОТ из Федеральных законов «О сельскохозяйственной кооперации», «Устав железнодорожного транспорта РФ», «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Воздушного кодекса РФ


Незаконная добыча в рыбной отрасли исчисляется десятками миллиардов рублей

Незаконная добыча в рыбной отрасли исчисляется десятками миллиардов рублей23 октября в Госдуме состоялись парламентские слушания, посвященные направлениям осуществления государственной политики в сфере рыболовства и сохранению водных биологических ресурсов.


В Госдуме создана рабочая группа по контролю за действием закона о «лесной амнистии»

В Госдуме создана рабочая группа по контролю за действием закона о «лесной амнистии»12 сентября комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям принял решение о создании совместной рабочей группы по осуществлению контроля за реализацией Федерального закона 29 июля 2017 года №280-ФЗ.


Противоречие в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняется

Противоречие   в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняетсяПравительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 1 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».


Долгосрочными квотами и квотами на инвестиционные цели намерены восстановить рыболовецкий флот

Долгосрочными квотами и квотами на инвестиционные цели намерены восстановить рыболовецкий флотВ Госдуму внесены поправки, касающиеся распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Наверх