Подозрительная спешка при завершении арбитражного процесса по «Ялтинскому хладокомбинату» » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Подозрительная спешка при завершении арбитражного процесса по «Ялтинскому хладокомбинату»



20 февраля в Арбитражном суде республики Крым продолжилось заседание по иску Виталия Зайцева к АО «Ялтинский хладокомбинат».
 
Напомним, Зайцев, ставший акционером в 2015 году, просит суд признать недействительными положения устава предприятия, хотя устав был принят в 2014 г. на общем собрании акционеров при переходе предприятия в Российское правовое поле.
 
Судебному заседанию предшествовало рассмотрение заявления акционера Ялтинского хладокомбината – Ищенко Надежды об отводе судьи Анастасии Гризодубовой от рассмотрения дела. Это был уже второй отвод судье. Но, как и в первый раз, заявление об отводе было отклонено.
 
Дело продолжила рассматривать судья Гризодубова. Итог заседания: иск Зайцева судья решила удовлетворить.
 

Юрист АО «Ялтинский Хладокомбинат» Ирина Белова считает, что судья Гризодубова без веских оснований торопилась рассмотреть дело и принять решение: «У нас 850 участников процесса, акционеров. На мой вопрос проверить надлежащее извещение всех многочисленных акционеров, судья даже не потрудилась открыть дело и пересчитать, сколько людей извещено. Хотя есть акционеры жители Украины и США. То есть, Гризодубова откровенно спешила дело рассмотреть».
 
Благодаря такой странной поспешности, это непростое дело было рассмотрено всего за 4-5 заседаний. Немаловажно и то, что представитель Зайцева даже не пояснила, какие же права самого Зайцева нарушены обжалуемым уставом. Ведь основной принцип обращения в суд с иском – защита нарушенных прав. Но о каком нарушении прав может идти речь, когда Зайцев купил акции уже в тот момент, когда устав был утвержден и никем из действующих акционеров не оспорен. Равно как не оспорено и решение общего собрания акционеров.
 
По мнению представителей Ялтинского хладокомбината и некоторых акционеров, судья изначально заняла сторону Зайцева. Они считают, что судья на заседаниях оказывала давление на представителя ответчика и третье лицо, акционера Надежду Ищенко, ограничивая их во времени ознакомления с новыми документами, отклоняя их ходатайства, отказывая в переносе заседания для более подробного ознакомления с новыми документами.
 
Кроме того, по мнению Ирины Беловой и Надежды Ищенко, акционер Владимир Шелымагин, присутствовавший на двух последних заседаниях, также был ангажирован истцом. Он не являлся сотрудником АО «Ялтинский хладокомбинат», на общие собрания не ходит, текст устава не читал и читать не намерен, однако уверенно говорил о том, что на текущий момент Устав «Ялтинского хладокомбината» может стать препятствием появлению крупного инвестора с миллиардным капиталом, а его самого такой вариант Устава делает бесправным. И это при том, что на общее собрание в 2014 году, когда утверждался устав, он не пришел, хоть и был приглашен. Правда, Шелымагин в своих активных выступлениях оказался одинок: некоторые из присутствовавших акционеров открытым текстом говорили, что не понимают, о чём идёт спор, так как не знают всех юридических тонкостей дела.
 
Один из акционеров признался, что судья даже не разъяснила ему его права и обязанности, предусмотренные законом. Неудивительно, что большинство акционеров, простых людей, в судебные заседания не приходят, а если и приходят, то смущенно молчат.
 
Надежда Ищенко после заседания сказала, что считает решение суда необъективным. Ирина Белова заявила, что будет обжаловать решение суда, подавая апелляцию.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Крымское предприятие пытаются подчинить украинским законам Крымское предприятие пытаются подчинить украинским законам
18 мая в Севастополе 21-ый Арбитражный апелляционный суд на своем заседании рассматривал «анекдотичное» судебное решение Арбитражного суда первой инстанции в Симферополе.

Арбитражная карусель по-крымски Арбитражная карусель по-крымски
15 февраля в Арбитражном суде республики Крым состоялось заседание по иску Виталия Зайцева к АО «Ялтинский хладокомбинат» о признании недействительными положений принятого в 2014 году на общем собрании акционеров устава предприятия при переходе предприятия в российское правовое поле.

Стратегия развития энергетического комплекса РФ свелась к охоте на активы ТСО Стратегия развития энергетического комплекса РФ свелась к охоте на активы ТСО
В России, начиная с 2012-2013 годов, идет настоящая охота за активами территориальных сетевых организаций (ТСО). Это мнение экспертов отечественного энергетического рынка.

В Госдуме заинтересовались схемой приобретения покойником «Ялтинского хладокомбината» В Госдуме заинтересовались схемой приобретения покойником «Ялтинского хладокомбината»
24 декабря в рамках совместной работы проекта «Гражданский контроль» и Уполномоченного при Президенте по правам предпринимателей Бориса Титова приняли в работу обращение руководства АО «Ялтинский хладокомбинат» о происходящем на предприятии рейдерском захвате. На контроль ситуацию взял член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник (ЕР).

Дело - труба Дело - труба
Президент ОАО "АК "Транснефть" Николай Токарев направил в адрес руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина в начале декабря письмо с просьбой оказать содействие в устранении нарушений режима охранной зоны московского кольцевого магистрального нефтепродуктопровода.

Читайте также:
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
  • 20 марта 2025
  • 13:41


В Государственной Думе проходит отчет Счетной палаты о работе за 2024 год. Председатель палаты Борис Ковальчук представил депутатам результаты деятельности ведомства. В течение 2024 года Счетная палата провела 339 контрольных мероприятий, включая 223 бюджетные проверки.
Борис Титов: «Новые люди» - партия, которая сильнее других двигает страну по пути технологического прогресса
  • 20 марта 2025
  • 09:36


Об этом председатель Федерального политического совета партии «Новые люди» Борис Титов заявил журналистам по итогам съезда «Новых людей», который прошел 19 марта в Москве.
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
  • 19 марта 2025
  • 18:12


В пресс-службе МЧС Белгородской области опровергли распространяющиеся в социальных сетях слухи о применении биологического оружия на территории региона. Опровержение связано с появлением фейкового сообщения, замаскированного под скриншот сайта МЧС.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх