•                     


В Госдуме заинтересовались схемой приобретения покойником «Ялтинского хладокомбината»


24 декабря в рамках совместной работы проекта «Гражданский контроль» и Уполномоченного при Президенте по правам предпринимателей Бориса Титова приняли в работу обращение руководства АО «Ялтинский хладокомбинат» о происходящем на предприятии рейдерском захвате. На контроль ситуацию взял член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник (ЕР).
 
Вот что рассказал адвокат, представляющий интересы АО «Ялтинский хладокомбинат», Олег Целевич:
 

- 22 августа 2015 года ст. следователь отделения по расследованию преступлений в сфере экономики и против собственности СО УМВД России по г. Ялте Е.С. Пархоменко вынес постановление о возбуждении уголовного дела №2015057077. Из данного постановления следует, что 14.07.2015 года примерно в 15 часов 30 минут неустановленные лица, находясь на территории АО «Ялтинский хладокомбинат», используя заведомо поддельные правоустанавливающие и иные официальные документы и действуя от имени Удовиченко А.А. и Петрова В.В., совершили мошеннические действия, направленные на завладение имуществом АО «Ялтинский хладокомбинат», тем самым приобрели право на чужое имущество путем обмана.
28 августа 2015 года АО «Ялтинский хладокомбинат» постановлением следователя признан потерпевшим по уголовному делу №2015057077.
31 августа 2015 года Ялтинский городской суд по делу №3/6-193/2015 вынес постановление о наложении ареста на все нежилые помещения, находящиеся на территории «Ялтинский хладокомбинат», расположенный по адресу: г. Ялта, ул. Южнобережное ш.1, земельный участок с кадастровым номером 90:25:060101:148, на котором расположено вышеуказанное предприятие, а также на все имущество, принадлежащее АО «Ялтинский хладокомбинат», запретив распоряжаться и пользоваться указанным имуществом.
01 сентября 2015 года ст. следователь отделения по расследованию преступлений в сфере экономики и против собственности СО УМВД России по г. Ялте Е.С. Пархоменко исполнил постановление суда и наложил арест на имущество АО «Ялтинский хладокомбинат».
01 сентября 2015 года ст. следователь отделения по расследованию преступлений в сфере экономики и против собственности СО УМВД России по г. Ялте Е.С. Пархоменко вынес постановление о передаче на ответственное хранение арестованного имущества АО «Ялтинский хладокомбинат» потерпевшему АО «Ялтинский хладокомбинат».
02 сентября 2015 года Руководитель следственного органа – заместитель начальника УМВД РФ по г. Ялта – начальник следственного отдела Глушков В.Н. вынес постановление «Об отмене постановления о передаче на ответственное хранение и передаче на ответственное хранение», в котором решение следователя о передаче имущества АО «Ялтинский хладокомбинат» потерпевшему АО «Ялтинский хладокомбинат» было отменено и принято решение о передаче имущества АО «Ялтинский хладокомбинат» собственнику Петрову В.В. Данное постановление было принято после того, как 02 сентября 2015 года в следственное подразделение г. Ялты прибыл лично заместитель министра внутренних дел РК Иванцов А.Г. Потерпевший Кучко С.А. и адвокат Целевич О.И. в данное время находились в этом же следственном подразделении. После общения заместителя министра со следователем и руководителем следственного органа Глушковым В.Н., мы были уведомлены о принятом решении.
09 ноября 2015 года Верховный суд Республики Крым постановление Ялтинского городского суда отменил и вынес новое постановление, которым признал постановление «Об отмене постановления о передаче на ответственное хранение и передаче на ответственное хранение», вынесенное руководителем следственного органа – заместителем начальника УМВД РФ по г. Ялта – начальником следственного отдела Глушковым В.Н. от 02 сентября 2015 года не законным и обязал устранить допущенное нарушение.
В настоящее время, уголовное дело №2015057077 передано из СО УМВД России по г. Ялта в СУ МВД по Республике Крым.
Анализ представленных документов позволяет сделать вывод о содействии мошенническим действиям различных должностных лиц.
Так на момент возбуждения уголовного дела, было установлено, что 13.05.2015 г. группа лиц представила на государственную регистрацию права собственности заведомо поддельный документ – решение Советского районного суда г. Макеевки, Донецкой области, Украины от 8 января 2014 года. По этому, как установлено заведомо поддельному документу, и на основании поддельной доверенности должностными лицами Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым было зарегистрировано право собственности на гражданина Украины Удовиченко А.А.
26 июня 2015 года на основании поданного заявления от 05 июня 2015 г., договора купли-продажи от гр. Удовиченко А.А. гр. Петрову В.В., акта приема – передачи недвижимого имущества, Государственный комитет по регистрации недвижимого имущества выдал 23 свидетельства о праве собственности недвижимого имущества, здания, расположенные по адресу: Республика Крым, г. Ялта, пгт. Массандра, Южнобережное шоссе, д. 1, только с иной площадью, чем фактически объекты имеются (площадь для Петрова В.В. на отдельные объекты увеличена).
Однако, как установлено в ходе проверки в порядке ст. 144 УПК РФ, на регистрацию были представлены не только заведомо поддельные документы, но и установлено, что Удовиченко А.А. умер в 2010 году. При этом из представленного регистрационного дела следует, что Удовиченко А.А. лично прибыл для получения правоустанавливающих документов.
Несмотря на очевидную картину мошеннических действий, из представленных документов, следует, что 02 сентября 2015 года Руководитель следственного органа – заместитель начальника УМВД РФ по г. Ялта – начальник следственного отдела Глушков В.Н. вынес постановление «Об отмене постановления о передаче на ответственное хранение и передаче на ответственное хранение», в котором решение следователя о передаче имущества АО «Ялтинский хладокомбинат» потерпевшему АО «Ялтинский хладокомбинат» было отменено и принято решение о передаче имущества АО «Ялтинский хладокомбинат» собственнику Петрову В.В. А из постановления о возбуждении уголовного дела, следует, что неустановленные лица, действуя от имени Удовиченко и Петрова, совершили мошеннические действия, направленные на завладение имуществом АО «Ялтинского хладокомбината». То есть имущество, которое состоит не только из зданий, но и приборов, оборудования, малоценного имущества было передано лицу, которое фактически должно быть подозреваемым по делу.
Данное незаконное решение, поддержал и начальник Следственного управления Республики Крым Кириллин О.Г.
Заявители также обращались с заявлением о преступлении (КУСП №9986 отдела полиции №3 Массандровский» УМВД РФ по г. Ялте, по установленному факту хищения имущества с самого предприятия и документов, как личных сотрудников (трудовых книжек), так и документов предприятия за 20 лет работы. Данное преступление, было совершено, уже после захвата предприятия и установлено в результате следственного действия по наложению ареста на имущество. Однако, по данному заявлению 26.10.2015 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Также, не принято процессуальное решение и об установленном факте хищения замороженной продукции, находившейся в холодильных камерах. Данное преступление, по мнению заявителей, могли совершить только люди, получившие не законный доступ к имуществу предприятия в результате его захвата.
 По заявлению, заявителей о преступлении сотрудников полиции, которые содействовали физическому захвату предприятия, в Следственный отдел по г. Ялте СУ СК РФ, заявление было направлено в прокуратуру по г. Ялте.
 02.11.2015 года Прокуратура Республики Крым в ответе первому заместителю председателя совета министров республики Крым, сообщила, что для оснований для принятия мер реагирования прокуратурой неустановленно.
 16.09.2015 года прокуратура Республики Крым письмом 15/2-646-2015/Н6738-2015 уведомила о направлении обращения заявителей в прокуратуру г. Ялты.
 По существу, обращения так и небыли рассмотрены.
 Также, из представленных документов усматривается, что в настоящее время представители Петрова В.В. в суды продолжают предоставлять оригиналы договоров между Петровым и Удовиченко, а также заверенную судом копия поддельного решения Советского районного суда г. Макеевки Украины. То есть, до настоящего времени, эти доказательства по уголовному делу, следователями не получены. Не дана правовая оценка, действиям должностных лиц Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, которые вопреки требованиям закона не провели экспертизу представленных на регистрацию правоустанавливающих документов и в кратчайшие сроки выдали свидетельства о праве собственности вначале ранее умершему Удовиченко А.А., а затем гр. Петрову В.В.
 Не дана правовая оценка, действиям сотрудников полиции, которые вместе с сотрудниками ЧОП «Генбезопасность», физически захватили территорию АО «Ялтинский хладокомбинат».
 Уголовное дело расследуется формально, а информация, которая должна составлять тайну следствия предоставляют представителям Петрова А.В. Те же самые представители представляют интересы Генбанка, через который были организованы финансовые схемы по захвату имущества АО «Ялтинский хладокомбинат» и они же представляют интересы ООО «Первая Крымская продовольственная компания», которая по факту получила доступ к захваченному имуществу.
 06 декабря 2015 года стало известно, что неизвестные лица оформляют переход права собственности на пакет акций АО «Ялтинский хладокомбинат». 10 декабря 2015 года АО «Ялтинский хладокомбинат» обратился к реестродержателю ЗАО «Финансовая компания «Ваш выбор» с просьбой сообщить сведения из реестра акционеров. На данное заявление нас уведомили, что реестр изъят следователем. 18 декабря 2015 года представитель гр. Петрова В.В. (в рамках уголовного дела свидетель сотрудник Генбанка – банка, через который совершены все операции по якобы заключенной сделки с ранее умершим Удовиченко А.А. и где он открыл счет после своей смерти) Наникашвили И.А. уведомила АО «Ялтинский хладокомбинат» о том, что она является представителем нового акционера АО «Ялтинский хладокомбинат» гражданина Малясова С.С.

 
Руководство предприятия просит в качестве первоочередной противорейдерской меры инициировать со стороны Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг проверку действий Регистратора ЗАО Финансовая компания «Ваш выбор» на предмет нарушения законодательства РФ по факту неправомерного списания акций АО «Ялтинский хладокомбинат» и запретить ЗАО «Финансовая компания Ваш выбор» осуществление любого рода операций в реестре акционеров АО «Ялтинский хладокомбинат», связанных с переходом права собственности ценные бумаги, передачей акций в залог или номинальное держание третьим лицам до завершения проверки.
 
Кроме того, пострадавшие просят инициировать проведение проверку Генеральной прокуратуры РФ по изложенным фактам и вынести постановление о передаче уголовного дела №2015057077 в СУ СК РФ по Республике Крым.




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Крымское предприятие пытаются подчинить украинским законам Крымское предприятие пытаются подчинить украинским законам
18 мая в Севастополе 21-ый Арбитражный апелляционный суд на своем заседании рассматривал «анекдотичное» судебное решение Арбитражного суда первой инстанции в Симферополе.

Арбитражная карусель по-крымски Арбитражная карусель по-крымски
15 февраля в Арбитражном суде республики Крым состоялось заседание по иску Виталия Зайцева к АО «Ялтинский хладокомбинат» о признании недействительными положений принятого в 2014 году на общем собрании акционеров устава предприятия при переходе предприятия в российское правовое поле.

Читайте также:
30 июня в Москве прошёл Хакатон «Интеллектуальный Реактор»
  • 1 июля 2022
  • 15:36


В Москве прошёл хакатон по IT-решениям в рамках проекта «Интеллектуальный реактор»
Анатолий Выборный: Новый закон о частной охранной деятельности – это новое будущее для всей охранной отрасли
  • 1 июля 2022
  • 15:31


В Госдуму внесен проект федерального закона «О частной охранной деятельности». Документом предлагается системное реформирование рынка негосударственной сферы безопасности и введение ряда принципиально новых положений.
Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму изменения в закон об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих
  • 30 июня 2022
  • 15:32


Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму изменения в закон об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх