Госдума утвердила жесткие меры против пропаганды наркотиков
  •                     Мы в соцсетях  


Новые законы против наркотиков: Госдума вводит жесткие меры

Депутаты Государственной Думы приняли три законопроекта, которые вводят строгий запрет на пропаганду наркотиков, их оборота и употребления. Новые законы устанавливают административное и уголовное наказание за нарушение этих правил.

 

Поправки запрещают распространение информации о способах производства, хранения, пересылки и сбыта наркотиков, а также о местах их приобретения и оправдании наркопотребления как нормы. Это касается всех видов СМИ и интернета.

 

Внесенные изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях предусматривают штрафы до 1,5 млн рублей и до двух лет лишения свободы за пропаганду наркотиков. Эти меры вступят в силу с 1 июня 2025 года.

 

Произведения литературы и искусства не будут подпадать под запрет, если наркотики являются частью художественного замысла. Произведения, изданные до 1 августа 1990 года, останутся вне действия новых законов. Для публикаций после этой даты потребуется маркировка о вреде наркотиков и об ответственности за их незаконный оборот. Правительство определит порядок маркировки, а законы начнут действовать с 1 сентября 2025 года.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин почтили память павших на Пискарёвском кладбище Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин почтили память павших на Пискарёвском кладбище
В преддверии Дня Победы сопредседатели Совета законодателей Российской Федерации – глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Государственной думы Вячеслав Володин – приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище в Санкт-Петербурге.

Совет законодателей начал работу в Санкт-Петербурге в День российского парламентаризма Совет законодателей начал работу в Санкт-Петербурге в День российского парламентаризма
В Санкт-Петербурге начал работу Совет законодателей, приуроченный ко Дню российского парламентаризма.

Лавров в Госдуме: Россия строит многополярный мир, укрепляет связи с Китаем и Африкой Лавров в Госдуме: Россия строит многополярный мир, укрепляет связи с Китаем и Африкой
“Правительственный час” в Госдуме стал площадкой для обсуждения ключевых направлений внешней политики России. Министр иностранных дел Сергей Лавров обозначил приоритеты, подчеркнув стремление к многополярному миропорядку, расширению сотрудничества с Китаем и Африкой, а также борьбе с неонацизмом.

Государственная Дума открыла восьмую сессию: приоритеты и планы Государственная Дума открыла восьмую сессию: приоритеты и планы
Госдума начала свою восьмую сессию VIII созыва с важными заявлениями и амбициозными планами. Председатель Вячеслав Володин озвучил ключевые задачи, направленные на улучшение жизни граждан и укрепление законодательной базы страны.

Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты
Госдума утвердила федеральный бюджет России на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Документ предполагает масштабное перераспределение финансовых ресурсов, обновленные приоритеты в национальных проектах и социально-экономических программах, а также акцент на обеспечении оборонной безопасности.

Читайте также:
Цифровой рубль: банки и продавцы подключатся поэтапно с 2026 года
  • 15 июля 2025
  • 15:38


Госдума приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок внедрения цифрового рубля в России. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года начнется поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Одновременно с этим, с 1 сентября 2026 года вводится обязательное использование универсального платежного QR-кода.
Исламский банкинг в России: эксперимент продлён до 2028 года
  • 15 июля 2025
  • 15:16


Госдума приняла закон о продлении эксперимента по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в России на три года - до 1 сентября 2028 года. Изначально эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года и проводился в четырех регионах: Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне.
Госдума вводит понятие «студенческая семья» для поддержки молодежи в России
  • 15 июля 2025
  • 11:01


Сегодня Государственная Дума планирует рассмотреть во втором, основном чтении законопроект, который вводит новое понятие «студенческая семья». Инициатива станет важным шагом к поддержке молодых семей, состоящих из студентов, и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх