Мужчины в России более склонны к импульсивному увольнению, чем женщины » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Мужчины в России более склонны к импульсивному увольнению, чем женщины

Заявление на увольнение в порыве эмоций писали 44% мужчин и лишь 18% женщин.


Согласно исследованию сервиса Superjob, в котором приняли участие 1600 человек, каждому третьему россиянину знакома ситуация импульсивного увольнения – 32% опрошенных уходили с работы сгоряча. Значительно чаще женщин такие решения принимали мужчины – 44% опрошенных ответили, что писали заявление на увольнение в порыве эмоций.


«Мужчинам, как правило, легче принимать решение об увольнении из-за более высокой склонности к импульсивности, кроме того, мужчины зачастую меньше вовлечены в эмоциональные аспекты рабочих отношений, что делает их менее восприимчивыми к колебаниям при принятии решения об увольнении. Кроме того, мужчины имеют большую уверенность в своих возможностях найти новую работу, что снижает страх перед увольнением и позволяет принимать решение быстрее», – комментирует руководитель кадрового агентства HireHub Дарья Галь.


Женщинам же, по словам эксперта, решение об увольнении дается сложнее из-за эмоциональной вовлеченности в отношения с коллегами, более выраженного беспокойства по поводу финансовой безопасности, особенно если у них есть дети или пожилые родственники. Также женщины чаще допускают мысль, что смена работы может негативно сказаться на их профессиональной репутации.


Практически в каждой компании руководитель, узнав о решении сотрудника уволиться, предлагает ему пересмотреть условия труда и отложить идею об ходе. Так, согласно опросу, практически каждого второго написавшего заявление работодатель пытался удержать. И, в результате каждый третий решивший уволиться остается работать дальше.


«Важно понимать, что возможность удержать ценного сотрудника есть всегда. Работодатель может предложить пересмотреть заработную плату, бонусы и премии или корректировку условий труда – предоставление возможности работать удаленно или сместить начало и окончание рабочего дня, если это позволяет сделать специфика должности», – отмечает эксперт.  


Однако здесь необходимо обратить внимание на признаки, которые показывает сотрудник – по ним можно понять, что оставаться в компании человек не желает и абсолютно уверен в своем решении. Например, это может быть резкое изменение в поведении: сотрудник стал менее заинтересован в работе, избегает общения или проявляет апатию, отсутствие заинтересованности в предложениях – если при обсуждении возможных альтернатив сотрудник проявляет скепсис и не реагирует на предложения, нервозность или определенная закрытость во время разговора.
 
 «Для работника импульсивное решение уволиться имеет как позитивные, так и негативные стороны. Из плюсов – импульсивное увольнение даёт возможность избежать неподходящих для него условий труда и освободиться для новых возможностей. Но есть и минусы – риск потери стабильности, возможные последствия для карьеры и потенциальные финансовые трудности. Для компании же решение сотрудника уволиться может стать точкой роста, возможностью по-новому взглянуть на условия труда, которые она предлагает, пересмотреть подходы взаимодействия с сотрудниками и проработать недочеты», – резюмирует эксперт.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Таксисты могут стать нелегалами Таксисты могут стать нелегалами
Союз пользователей цифровых платформ «Цифровой Мир» провёл опрос таксистов по всей России. В нем приняли участие более 28 тысяч водителей такси. Более 72% опрошенных готовы работать неофициально, если не смогут выполнить требования ФЗ-580 «О такси». 77% респондентов считают этот закон несоответствующим экономическим реалиям. Около 70% таксистов чувствуют себя незащищенными от криминала.

Такси в России: восприятие и оценка качества услуг Такси в России: восприятие и оценка качества услуг
Чаще всего от поездок с комфортом россияне отказываются из-за финансовых соображений. Две трети пассажиров отмечают рост стоимости услуг такси за последний год.

Читайте также:
Выпускной без градуса: в каких регионах России 28 июня будет сухой закон?
  • 22 июня 2025
  • 11:09


В преддверии выпускных вечеров, которые пройдут 28 июня по всей России, в 14 регионах страны введен полный запрет на продажу алкоголя. Цель – обеспечить безопасность и порядок во время праздничных мероприятий.
«Беги или умри»: почему наши дети снова играют со смертью на дорогах?
  • 21 июня 2025
  • 18:49


В России вновь разгорается жуткая тенденция: подростки, ослепленные жаждой адреналина и одобрения в социальных сетях, рискуют жизнью в опасном челлендже “Беги или умри”.
ГК «Дело» и MODENA Group договорились о сотрудничестве в сфере создания портовой инфраструктуры в Индонезии
  • 20 июня 2025
  • 15:32


Группа компаний «Дело» и логистическое подразделение MODENA Group, компания MOLOGIZ, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025) при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) заключили соглашение о сотрудничестве.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх