•                     


Такси в России: восприятие и оценка качества услуг


Чаще всего от поездок с комфортом россияне отказываются из-за финансовых соображений. Две трети пассажиров отмечают рост стоимости услуг такси за последний год.

 

МОСКВА, 11 июля 2024 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты опроса, проведенного по заказу АНО «Союз пользователей цифровых платформ «Цифровой Мир» и посвященного общественному восприятию услуг такси.


По городу с комфортом


Согласно результатам июньского опроса ВЦИОМ, такси входит в тройку самых популярных видов городского транспорта (38%), уступая наземному общественному транспорту (58%) и личному автомобилю (55%). Чем больше населенный пункт, тем выше востребованность услуг такси: если в сельской местности ими пользуются трое из десяти опрошенных (29%), то в обеих столицах — каждый второй (51%). Также услуги такси скорее могут себе позволить более обеспеченные: среди оценивающих свое материальное положение как хорошее и очень хорошее пассажирами такси себя может назвать половина опрошенных (49%), среди средне- и плохо обеспеченных — около трети (37% и 33% соответственно). Как будет показано далее, именно высокая стоимость поездки является основным барьером в пользовании услугами такси.

В общей сложности семь из десяти опрошенных россиян прибегают к услугам такси несколько раз в полгода и чаще (73%), в том числе каждый десятый передвигается на такси раз в неделю и чаще (10%), еще 27% — несколько раз в месяц. Раз в год и реже ездит на такси примерно пятая часть опрошенных (18%), совсем не пользуются этим видом транспорта только 8%. 


Основной способ вызова такси мобильные приложения агрегаторов


Семь из десяти российских пассажиров такси (доля группы 91%) для вызова авто пользуются мобильным приложением (73%), каждый второй звонит в службу такси (47%). В то время как в мегаполисах абсолютное большинство перешли на мобильные приложения (в Москве и Санкт-Петербурге — 91%, в городах-миллионниках — 90%), жители сел и поселков городского типа по-прежнему отдают предпочтение телефонным звонкам (65% и 71% соответственно), распространены в последних и неформальные способы поиска такси — на улице (11% и 10% соответственно) и в специальных чатах/группах в социальных сетях (6% и 5% соответственно).

«Яндекс. Такси» безусловный лидер среди приложений, предоставляющих услугу вызова такси (79% от числа пассажиров, пользующихся приложениями для вызова такси). В топ-5 вошли также: «Максим» (8%), «Убер Россия» (5%), «Везет» (3%), Drivee и «Автолига» (по 1%).


Любишь кататься, люби и за «саночки» платить


Высокая стоимость поездки на такси — главная причина, по которой россияне выбирают альтернативные виды транспорта (60%). В числе внешних барьеров также оказались следующие: «долго ждать и может не приехать» (19%), «грязно, неприятно в салоне автомобиля» (4%), «отсутствие детского кресла» (<1%). Ко внутренним (т.е. связанным с убеждениями, опасениями и предпочтениями пассажиров) барьерам можно отнести варианты: некуда ездить (19%), удобнее общественный транспорт (18%), сомневаюсь в безопасности поездки (12%), не нравятся неприятные водители (11%), использую личный автомобиль (4%), нет необходимости в данной услуге (1%), большая семья (<1%). 

Финансовый аспект лидирует и в критериях выбора такси чаще всего пассажиры обращают внимание именно на стоимость поездки (76% от числа тех, кто с разной периодичностью ездит на такси, доля группы 91%). Более половины опрошенных учитывают скорость подачи автомобиля (56%), около трети — организацию, предоставляющую услугу (36%). В числе других важных факторов — способ оплаты (32%), рейтинг водителя (28%), внешний вид машины (26%) и водителя (17%). Наименее значимые критерии выбора такси: марка автомобиля (9%) и наличие у него цветового обозначения такси (8%), наличие у водителя документа о прохождении ТО и медосмотра (по 4%). Не играет роли и то, в чьей собственности автомобиль (3%).


Безопасность превыше всего… или нет?


Под безопасностью поездки в такси российские пассажиры (доля группы 91%) в первую очередь понимают состояние водителя и его навыки вождения, в частности соблюдение ПДД (82%), аккуратную манеру езды (73%), трезвость и здоровый внешний вид водителя (72%).

По оценкам пассажиров такси, за последний год в их населенном пункте скорее ничего не изменилось ни в уровне безопасности и комфорта поездок, ни в работе водителей (72%, 73% и 69% соответственно). От 10% до 15% отметили улучшение по этим параметрам, 6-8% — ухудшение. Не изменилось в представлениях опрошенных и техническое состояние автомобилей (63%, по мнению еще 13%, оно улучшилось, по мнению 9% — ухудшилось), а также скорость их подачи (57%, 16% и 18% соответственно). Хуже всего ситуация обстоит со стоимостью поездки: по оценкам 66%, она стала менее привлекательной, по оценкам 3% более привлекательной, тогда как 22% не заметили изменений.


О проблемах пользования услугами такси


Высокая востребованность услуг такси не гарантирует отсутствие проблем в поездках. Согласно полученным результатам, с проблемами за последний год сталкивались две трети пассажиров такси (66%). В числе самых часто встречающихся ситуаций — водитель приезжал не в то место, куда его вызывали (29%), или вовсе отменял заказ, не приезжая на вызов (29%). Неаккуратное вождение отметил каждый четвертый (25%), опасное нарушение ПДД — каждый седьмой (14%). Кому-то попадались слишком навязчивые и разговорчивые водители (13%), сильно уставшие (7%), непорядочные («запросил оплату поездки выше, чем было оговорено», — 7%), невнимательные («высадил в неудобном месте» — 7%) и даже агрессивные (5%), а кому-то приходилось ждать водителя более 15 минут (10%) или ехать на машине в плохом состоянии (11%).


Я в таксисты не пойду, пусть меня не учат…


Абсолютное большинство россиян никак не связаны с работой в этой сфере (97%), восемь из десяти опрошенных также не допускают для себя возможность начать работать/подрабатывать таксистом (81%). 


Комментирует Ирина Зарипова, председатель АНО «Общественный совет по развитию такси»:

«Некоторые требования закона 580-ФЗ о такси оказались сложно реализуемыми на практике для самозанятых и для перевозчиков легковым такси, особенно в небольших городах и муниципальных образованиях, где недостаточно развита круглосуточная инфраструктура для предрейсового медицинского осмотра. Регуляторные барьеры, завышенные требования, растущая экономическая нагрузка, отсутствие целевой поддержки со стороны государства для реализации требований в регионах повлекли за собой отток водителей и перевозчиков в другие виды бизнеса, например, в доставку. Что, в свою очередь, негативно отразилось на тарифах для пассажиров. Текущий рост это не предел: если с 1 сентября вступит в силу требование о втором обязательном страховании для такси (ОСГОП) со всеми его пробелами, будет очередной рост тарифов».

 

Комментирует Валерий Фёдоров, генеральный директор ВЦИОМ:

Революция на рынке такси, произошедшая благодаря приходу агрегаторов-платформ, сделала этот вид транспорта гораздо более доступным людям. В результате такси стало третьим по распространенности видом городского транспорта. Сегодня каждый третий опрошенный пользуется такси как минимум несколько раз в месяц! Однако этот позитивный тренд в 2024 году оказался поставлен под вопрос. Причина – резкий рост тарифов на поездки. Экономисты говорят о высокой концентрации, почти что монополизации рынка крупными игроками (всякая конкуренция ведет к монополии!). Сами игроки жалуются на слишком ужесточившееся государственное регулирование, которое влечет за собой дополнительные издержки. Как бы то ни было, первой по значению проблемой, мешающей пользоваться услугами такси, наши респонденты называют высокие цены. И если эту проблему не решить, дальнейшее развитие рынка такси в России вряд ли возможно.

 

Всероссийский интернет-опрос «ВЦИОМ-Онлайн» проведен 26-28 июня 2024 гпо заказу АНО «Союз пользователей цифровых платформ «Цифровой Мир». В опросе приняли участие 1659 россиян в возрасте от 18 лет. Респонденты, отобранные по стратифицированной случайной выборке из вероятностной панели, заполняли вопросник онлайн. Участники вероятностной панели рекрутируются в ходе ежедневного всероссийского телефонного (CATI) опроса «Спутник», который проводится по случайной выборке мобильных номеров из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ.

 

Какими видами транспорта Вы обычно пользуетесь для поездок внутри города?

(закрытый вопрос, любое число ответов, в % от всех опрошенных)

 

Все опрошенные

Москва и Санкт-Петербург

Город с численностью жителей миллион и более человек

Город с численностью от 500 тысяч до 950 тысяч

Город с численностью от 100 тысяч до 500 тысяч

Города с численностью 100 и менее тысяч, пгт

Село

Наземный городской транспорт (автобус, троллейбус, трамвай)

58

79

73

68

68

44

42

Личный автомобиль

55

47

51

52

52

54

66

Такси

38

51

46

42

38

34

29

Маршрутное такси

19

9

26

26

24

17

16

Метро

16

83

25

<1

6

5

4

Велосипед, самокат

13

14

15

14

12

15

10

Мопед/ мотоцикл (из другого)

<1

1

1

<1

<1

<1

1

Попутный транспорт/ чужое транспортное средство (из другого)

<1

<1

<1

<1

<1

<1

1

Электричка (из другого)

<1

1

<1

<1

1

<1

<1

Каршеринг (из другого)

<1

1

<1

1

<1

<1

<1

Служебный транспорт (из другого)

<1

<1

<1

<1

<1

<1

<1

Водный транспорт (из другого)

<1

<1

<1

1

<1

<1

<1

Не пользуюсь транспортом

3

<1

1

<1

2

6

5

Другое

<1

<1

<1

2

<1

<1

<1

Затрудняюсь ответить

<1

<1

<1

<1

<1

<1

<1

 

 

Как часто Вы пользуетесь услугами такси? 

(закрытый вопрос, один ответ, в % от всех опрошенных)

Раз в неделю и чаще

10

Несколько раз в месяц

27

Несколько раз в полгода

36

Раз в год и реже

18

Не пользуюсь

8

Затрудняюсь ответить

1

 

 

Как Вы обычно заказываете такси?

(закрытый вопрос, любое число ответов, в % от тех, кто с разной периодичностью ездит на такси)

В мобильном приложении (Яндекс.Такси, Ситимобил и пр.)

73

Звоню по телефону в службу такси

47

Подхожу к свободному такси на улице

6

В специальном чате/группе в социальных сетях или мессенджерах

4

Голосую, «ловлю» машину у дороги

1

Звоню знакомому таксисту (из другого)

<1

Прошу знакомых, родственников (из другого)

<1

Другое

<1

Затрудняюсь ответить

1

 


Каким приложением для заказа такси Вы чаще всего пользуетесь?

(закрытый вопрос, один ответ, в % от тех, кто с разной периодичностью ездит на такси и пользуется мобильным приложением для его заказа)

Яндекс.Такси

79

Максим

8

Убер Россия (Uber)

5

Везет

3

Drivee (из другого)

1

Автолига (из другого)

1

Поехали

<1

Ситимобил (из другого)

<1

Таксовичкоф

<1

БиБи (Bibi)

<1

Вили (Wheely)

<1

Другое

3

Затрудняюсь ответить

<1

 


Какие соображения чаще всего останавливают Вас от использования такси?

(закрытый вопрос, любое число ответов, в % от всех опрошенных)

Высокая стоимость поездки на такси

60

Некуда ездить

19

Долго ждать, и может не приехать

19

Мне удобнее общественный транспорт

18

Сомневаюсь в безопасности поездки

12

Не нравятся неприятные водители

11

Использую личный автомобиль (из другого)

4

Грязно, неприятно в салоне автомобиля 

4

Водители-иностранцы/ менталитет (из другого)

1

Нет необходимости в данной услуге (из другого)

1

Отсутствие детского кресла (из другого)

<1

Большая семья (из другого)

<1

Нет такого, пользуюсь по необходимости (из другого)

1

Другое

<1

Затрудняюсь ответить

4

 


На что Вы прежде всего обращаете внимание при выборе такси?

(закрытый вопрос, до пяти ответов, в % от тех, кто с разной периодичностью ездит на такси)

Стоимость такси

76

Скорость подачи автомобиля

56

Организация, которая предоставляет услугу

36

Способ оплаты

32

Рейтинг водителя, отзывы

28

Внешний вид машины, отсутствие повреждений

26

Внешность водителя

17

Марка автомобиля

9

Наличие у автомобиля цветового обозначения такси

8

Наличие у водителя документа о прохождении технического осмотра машины

4

Наличие у водителя документа о прохождении медицинского осмотра

4

Водитель приехал на личном или арендованном автомобиле

3

Другое

4

Затрудняюсь ответить

3

 


Что для Вас значит безопасность поездки в такси в первую очередь?

(закрытый вопрос, до пяти ответов, в % от тех, кто с разной периодичностью ездит на такси)

Соблюдение водителем правил дорожного движения

82

Аккуратная манера езды водителя

73

Водитель внешне здоров и в трезвом состоянии

72

Техническая исправность и отсутствие повреждений автомобиля

63

Поведение водителя (аккуратный внешний вид, культурная речь вежливость)

54

Возможность слежения за маршрутом такси в реальном времени

29

Наличие оперативной связи с диспетчерской/ службой поддержки

20

Наличие у водителя документа, подтверждающего прохождение медицинского осмотра водителя перед рейсом

15

Наличие у водителя документа, подтверждающего прохождение технического осмотра автомобиля перед рейсом

15

Наличие у водителя лицензии на таксомоторную перевозку

12

Наличие страховки для пассажира

12

Другое

1

Затрудняюсь ответить

1



Как Вы считаете, за последний год в работе такси в Вашем населенном пункте произошли какие-то изменения к лучшему или к худшему по следующим характеристикам?

 (закрытый вопрос, один ответ по строке, в % от тех, кто с разной периодичностью ездит на такси)

 

Улучшилось

Ухудшилось

Не изменилось

Затрудняюсь ответить

Скорость подачи машины

16

18

57

9

Комфорт поездки

15

6

73

6

Работа водителя

15

6

69

10

Техническое состояние автомобиля

13

9

63

15

Безопасность поездки

10

8

72

10

Стоимость поездки

3

66

22

9

 

 

Вспомните, пожалуйста, за последний год во время поездок на такси Вы хотя бы раз сталкивались со следующими ситуациями? (закрытый вопрос, любое число ответов, в % от тех, кто с разной периодичностью ездит на такси)

Водитель приехал не в то место, куда его вызывали

29

Водитель отменил заказ, не приехал на вызов

29

Водитель ехал не аккуратно, резко

25

Водитель ехал с опасным нарушением правил дорожного движения

14

Во время поездки водитель навязывался с разговором, в котором Вы не хотели участвовать

13

На вызов приехала машина в плохом внешнем состоянии, с повреждениями

11

Водитель опоздал больше чем на 15 минут

10

Водитель запросил оплату поездки выше, чем было оговорено

7

Водитель выглядел болезненно, сильно уставшим

7

Водитель высадил Вас в неудобном месте (далеко от подъезда, в лужу и т.п.)

7

Водитель вел себя агрессивно, я беспокоился за свою безопасность

5

Автомобиль попал в аварию во время поездки

1

Водитель приехал в нетрезвом состоянии

1

Не было ничего из перечисленного

34

Затрудняюсь ответить

3

 


Для Вас сейчас такси…

(закрытый вопрос, один ответ, в % от всех опрошенных)

Основная работа

2

Подработка

1

Никак не связан с работой такси

97

 


Вы допускаете для себя или нет возможность в будущем начать работать/подрабатывать в такси?

(закрытый вопрос, один ответ, в % от всех опрошенных)

Скорее нет

81

Скорее да

7

Затрудняюсь ответить

12

 

 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024 Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024
Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Электросамокаты под запретом? Россияне решают судьбу популярного транспорта
  • 16 июля 2024
  • 13:34


Спикер Госдумы Вячеслав Володин инициировал опрос среди граждан, чтобы узнать их мнение о полном запрете электросамокатов на улицах. В Telegram он напомнил, что Дума уже одобрила в первом чтении законопроект о введении штрафов за нарушения при управлении этим видом транспорта.
Депутат Госдумы Сергей Алтухов организовал доставку питьевой воды в зону ЧС под Новороссийском
  • 16 июля 2024
  • 13:20


Здесь больше суток тушат большой ландшафтный пожар. Площадь возгорания более 60 гектаров. Из-за сильного порывистого ветра огонь не удается локализовать. Эвакуировано около 600 человек человек с баз отдыха на побережье. В пункте временного размещения остаются около 10 человек.
Ответственность за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий будет ужесточена
  • 13 июля 2024
  • 20:31


Соответствующие поправки в статьи 150 и 151 УК РФ вместе с коллегами внесли в Госдуму.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх