• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Эсеры не поддержат закон о платном въезде в города и закон, разрешающий вывозить советские культурные ценности

 Об этом журналистам заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

 Отметим, что 2 июня комитет ГД по транспорту рекомендовал  палате  принять в первом чтении законопроект об организации дорожного движения, внесенный ранее в парламент правительством страны. В частности, документ предусматривает платный въезд в отдельные районы городов, ограничение въезда для отдельных категорий транспорта (например, грузовиков), а также полное закрытие отдельных районов от автотранспорта.


  Согласно документу, все ограничительные меры  носят  рекомендательный характер и принимать их станут сами регионы.


 «Идея платного въезда в город – это идея залезть в карман обычного гражданина вместо того, чтобы потрясти «жирных котов», наших олигархов.  Например, ввести прогрессивный подоходный налог», - сказал Миронов.


 Касаясь поправок в закон о ввозе и вывозе культурных ценностей из страны, Миронов рассказал, что «Совет Думы меня насторожил. Дело в том, что глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) внес поправки, которые разрешают легально вывозить из России культурные ценности, которые не старше 100 лет. Таким образом,  речь идет о  культурных ценностях, которые были созданы в советское время».


По словам Миронова, первый зам. председателя  комитета ГД по культуре Елена Драпеко (СР)   резко выступила против этой инициативы.  Она считает, что российские олигархи массово скупили предметы искусства: картины и скульптуры советского периода. И вот теперь хотят все это вывезти из страны.


 Миронов также обратил внимание на то, что закон о ввозе и вывозе культурных ценностей является предметом совместного ведения (Центра и регионов), его надо было отправлять в рассылку и ждать ответов от регионов. Но Макаров пренебрег этим требованием, добавил Миронов.  

  





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Драпеко: Закон о ввозе - вывозе культурных ценностей «зарубили» в Администрации Президента

Елена Драпеко: Закон о ввозе - вывозе культурных ценностей «зарубили» в Администрации ПрезидентаОб этом первый заместитель председателя комитета ГД по культуре, член фракции «СР» Елена Драпеко заявила корреспонденту «Информ-24», отвечая на вопрос, будет ли этот законопроект принят до конца весенней сессии.

Сергей Миронов прокомментировал законопроекты, изменяющий порядок ввоза/вывоза советских культурных ценностей

Сергей Миронов прокомментировал законопроекты, изменяющий порядок ввоза/вывоза советских культурных ценностейСергей Миронов в интервью корреспонденту «Информ-24» Анне Козыревой прокомментировал законопроекты, устанавливающие новый порядок ввоза - вывоза культурных ценностей, а также налоговые и таможенные льготы для негосударственных музеев.

Андрей Макаров: Да, я очень хочу, чтобы у нас были Мамонтовы и Третьяковы

Андрей Макаров: Да, я очень хочу, чтобы у нас были Мамонтовы и Третьяковы3 июня глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров (ЕР) сообщил членам комитета, что перевнес законопроект, касающийся определения органа, который будет наделен функцией ведения реестра художественных ценностей.

Въезд в города за плату?

Въезд в города  за плату?Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять в первом чтении законопроект об организации дорожного движения, внесенный ранее в парламент правительством страны.

В первом чтении принят законопроект, облегчающий ввоз культурных ценностей в Россию

В первом чтении принят законопроект, облегчающий ввоз культурных ценностей в Россию18 ноября  Госдума в первом чтении приняла законопроект «О ввозе культурных ценностей в РФ и вывозе культурных ценностей из РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука