• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляции

Законопроект об обязательной индексации зарплат на уровень инфляции внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.
 
В Трудовом кодексе предлагается прописать обязанность работодателя независимо от формы собственности предприятия проводить минимальную индексацию зарплаты работников по уровню инфляции в соответствующем регионе.
 
Автор обратил внимание на то, что хотя индексация заработной платы регулируется ТК, но четкий порядок проведения индексации не установлен, поэтому многие работодатели из коммерческой сферы полагают, что индексировать заработную плату работников должны только бюджетные учреждения, отметил депутат.
 
Как следует из статьи 134 ТК РФ, рост потребительских цен на товары и услуги является основанием проведения индексации заработной платы работников, но не обязательной величиной такой индексации. В связи с этим Шеин предлагает законом установить минимум индексации зарплаты, который будет соответствовать уровню инфляции в соответствующих субъектах РФ. При этом индексация зарплаты не является обязательной в случае, если месячная зарплата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, выше 10-кратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного правительством РФ.
 
В случае индексации зарплаты всем работникам бюджетной сферы «согласно уровню официальной инфляции 2016 года в 6,4%», дополнительные расходы консолидированного бюджета на реализацию законопроекта не превысили бы 166 млрд рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает компенсировать пенсионерам недоиндексакцию выплат

Сергей Миронов предлагает компенсировать пенсионерам недоиндексакцию выплатСергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.

Индексация материнского капитала приостановлена до 2020 года

Индексация материнского капитала приостановлена до 2020 годаГосдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект, который предусматривает с 2018 года индексацию всех соцвыплат один раз в год с 1 февраля по фактической инфляции, а также приостанавливает индексацию маткапитала до 2020 года.

Олег Шеин раскритиковал решение кабмина о замене индексации пенсии разовой выплатой

Олег Шеин раскритиковал решение кабмина о замене индексации пенсии разовой выплатойОлег Шеин (СР) прокомментировал решение Правительства не проводить в этом году вторую индексацию пенсий, а ограничиться разовой выплатой в 5 тысяч рублей.

Законопроект о второй индексации пенсий будет рассмотрен только весной будущего года

Законопроект о второй индексации пенсий будет рассмотрен  только весной будущего годаРечь идет о том, что в бюджете на 2016 год пока предлагается индексация пенсий на 4% с 1 января. При этом законодательство требует индексацию пенсий на уровне инфляции, которая в этом году составит не менее 12%.

Правительство на распутье - индексировать или нет пенсии?

Правительство на распутье - индексировать или нет пенсии?Минфин не откажется от идеи не индексировать пенсии по инфляции. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука