• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Юрлицо предлагают приравнять к физлицу в части освобождения от ответственности за взятки и вымогательство по ряду оснований

22 мая депутатами "Единой России" Рафаэлем Марданшиным и Еленой Николаевой в Госдуму внесен законопроект, который предлагает освободить юрлицо от ответственности, если оно активно способствовало выявлению правонарушения или активно содействовало производству по делу, а также в случае если оно после совершения правонарушения добровольно сообщило в органы о своем деянии.
 
Авторы инициативы ссылаются на практику, когда физлица, сообщившие о вымогательстве взятки и помогавшие привлечь взяткополучателей к ответственности, освобождались от уголовной ответственности, в то время как юридические лица, от имени которых они действовали, привлекаются к ответственности по ст. 19.28 КоАП к кратным штрафам - до 100-кратного размера. "У правоохранительных органов не остается выбора, так как законом на данный момент не предусмотрено, что содействие может быть фактором, исключающим ответственность по ст. 19.28 КоАП", - отметили депутаты.
 
Принятие закона "исключит риски привлечения к административной ответственности юридического лица, должностные лица которого были освобождены от уголовной ответственности за коррупционные преступления в связи с содействием их раскрытию", утверждают авторы инициативы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Амурские законодатели предложили одинаково наказывать индивидуальных предпринимателей и юрлиц за перевозку пассажиров без лицензии

Амурские законодатели предложили одинаково  наказывать индивидуальных  предпринимателей и юрлиц  за перевозку пассажиров без лицензииЗаксобрание Амурской области внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП». 

«Юридическому лицу» пока не удалось найти понимания у депутатов профильного комитета

«Юридическому лицу» пока не удалось найти понимания у депутатов профильного комитета17 марта на заседании комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству продолжил рассмотрение проекта поправок в статью 19.28 КоАП в части уточнения статьи, предусматривающей ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Рафаэль Марданшин о том, почему руководители юрлиц не стремятся помогать в раскрытии коррупционных преступлений

Рафаэль Марданшин о том, почему руководители юрлиц не стремятся помогать в раскрытии коррупционных преступлений16 марта член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству выступил с разъяснениями по своему законопроекту, который 14 марта был рассмотрен на комитете по конституционному законодательству и государственному строительству.

Юридическое лицо накажут даже в случае деятельного участия в раскрытии коррупционного преступления

Юридическое лицо накажут даже в случае деятельного участия в раскрытии коррупционного преступления14 марта на заседании комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству рассматривался проект поправок в статью 19.28 КоАП в части уточнения статьи, предусматривающей ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Сенатор Лысков предложил конкретизировать условия освобождения от уголовной ответственности лиц, впервые совершивших преступление

Сенатор Лысков предложил конкретизировать условия освобождения от уголовной ответственности лиц, впервые совершивших преступление8 сентября член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Анатолий Лысков внес в Государственную Думу законопроект по изменению статьи 75 УК РФ в части устранения правовой неопределенности в трактовке условий, при которых лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука