• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Юрлицо предлагают приравнять к физлицу в части освобождения от ответственности за взятки и вымогательство по ряду оснований

22 мая депутатами "Единой России" Рафаэлем Марданшиным и Еленой Николаевой в Госдуму внесен законопроект, который предлагает освободить юрлицо от ответственности, если оно активно способствовало выявлению правонарушения или активно содействовало производству по делу, а также в случае если оно после совершения правонарушения добровольно сообщило в органы о своем деянии.
 
Авторы инициативы ссылаются на практику, когда физлица, сообщившие о вымогательстве взятки и помогавшие привлечь взяткополучателей к ответственности, освобождались от уголовной ответственности, в то время как юридические лица, от имени которых они действовали, привлекаются к ответственности по ст. 19.28 КоАП к кратным штрафам - до 100-кратного размера. "У правоохранительных органов не остается выбора, так как законом на данный момент не предусмотрено, что содействие может быть фактором, исключающим ответственность по ст. 19.28 КоАП", - отметили депутаты.
 
Принятие закона "исключит риски привлечения к административной ответственности юридического лица, должностные лица которого были освобождены от уголовной ответственности за коррупционные преступления в связи с содействием их раскрытию", утверждают авторы инициативы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Для педофилов понятие «впервые» предлагают исключить

Для педофилов понятие «впервые» предлагают исключить21 июля в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности для педофилов.

Амурские законодатели предложили одинаково наказывать индивидуальных предпринимателей и юрлиц за перевозку пассажиров без лицензии

Амурские законодатели предложили одинаково  наказывать индивидуальных  предпринимателей и юрлиц  за перевозку пассажиров без лицензииЗаксобрание Амурской области внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП». 

«Юридическому лицу» пока не удалось найти понимания у депутатов профильного комитета

«Юридическому лицу» пока не удалось найти понимания у депутатов профильного комитета17 марта на заседании комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству продолжил рассмотрение проекта поправок в статью 19.28 КоАП в части уточнения статьи, предусматривающей ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Рафаэль Марданшин о том, почему руководители юрлиц не стремятся помогать в раскрытии коррупционных преступлений

Рафаэль Марданшин о том, почему руководители юрлиц не стремятся помогать в раскрытии коррупционных преступлений16 марта член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству выступил с разъяснениями по своему законопроекту, который 14 марта был рассмотрен на комитете по конституционному законодательству и государственному строительству.

Юридическое лицо накажут даже в случае деятельного участия в раскрытии коррупционного преступления

Юридическое лицо накажут даже в случае деятельного участия в раскрытии коррупционного преступления14 марта на заседании комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству рассматривался проект поправок в статью 19.28 КоАП в части уточнения статьи, предусматривающей ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука