• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Юридическое лицо накажут даже в случае деятельного участия в раскрытии коррупционного преступления

14 марта на заседании комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству рассматривался проект поправок в статью 19.28 КоАП в части уточнения статьи, предусматривающей ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.
 
В частности, инициатива предусматривает освобождение юридического лица от ответственности, если оно активно способствовало выявлению правонарушения и (или) активно содействовало производству по делу о соответствующем административном правонарушении, либо после совершения правонарушения добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить дело об административном правонарушении, о незаконной передаче от своего имени или в своих интересах должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, оказании ему услуг имущественного характера, предоставлении имущественных прав.
 
 
Члены комитета решили отложить обсуждение вопроса до разъяснений одного из авторов законопроекта депутата Рафаэля Марданшина (ЕР).
 
 
 
Напомним, на практике существует тенденция, при которой лица, сообщившие о вымогательстве взятки и помогавшие привлечь взяткополучателей к ответственности, освобождались от уголовной ответственности за дачу взятки на основании примечания к ст. 291 УК РФ, но юридические лица, от имени которых они действовали, привлекались к ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ к кратным штрафам (до 100-кратного размера). При этом у правоохранительных органов не остается выбора, т.к. законом на данный момент не предусмотрено, что содействие в привлечении взяткополучателей к ответственности может быть фактором, исключающим ответственность по ст. 19.28 КоАП РФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приступила к принятию правовых норм по выявлению и предупреждению нарушений антикоррупционных требований

Госдума приступила к принятию правовых норм по выявлению и предупреждению нарушений антикоррупционных требований22 мая Госдума приняла в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменений в КоАП», внесенный Президентом России.

«Юридическому лицу» пока не удалось найти понимания у депутатов профильного комитета

«Юридическому лицу» пока не удалось найти понимания у депутатов профильного комитета17 марта на заседании комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству продолжил рассмотрение проекта поправок в статью 19.28 КоАП в части уточнения статьи, предусматривающей ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Рафаэль Марданшин о том, почему руководители юрлиц не стремятся помогать в раскрытии коррупционных преступлений

Рафаэль Марданшин о том, почему руководители юрлиц не стремятся помогать в раскрытии коррупционных преступлений16 марта член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству выступил с разъяснениями по своему законопроекту, который 14 марта был рассмотрен на комитете по конституционному законодательству и государственному строительству.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.3. (отказ в возбуждении)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.3. (отказ в возбуждении)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42.3., касающуюся отказа в возбуждении дела об административном правонарушении

Юрлицо предлагают приравнять к физлицу в части освобождения от ответственности за взятки и вымогательство по ряду оснований

Юрлицо предлагают приравнять к физлицу в части освобождения от ответственности за взятки и вымогательство по ряду оснований22 мая депутатами "Единой России" Рафаэлем Марданшиным и Еленой Николаевой в Госдуму внесен законопроект, который предлагает освободить юрлицо от ответственности, если оно активно способствовало выявлению правонарушения или активно содействовало производству по делу, а также в случае если оно после совершения правонарушения добровольно сообщило в органы о своем деянии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука