• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.04.18 | 12:18

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму пакет поправок в законодательство о государственных закупках.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
"Амнистия капиталов" продлевается

Пакет законопроектов, предполагающих продление сроков "амнистии капитала", внесли в Госдуму депутаты всех фракций Андрей Макаров (ЕР), Павел Крашенинников (ЕР), Анатолий Аксаков (СР) и Алексей Диденко (ЛДПР).

Добровольное декларирование в рамках нового этапа "амнистии капитала" продлевается с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов называл чуть более короткие сроки планируемого проведения амнистии, анонсированной президентом Владимиром Путиным на встрече с бизнесом в конце декабря - с марта по декабрь 2018 г.

Предполагается установить второй этап добровольного декларирования "амнистии капиталов" в срок с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года, при этом в полном объеме сохранив объем гарантий для декларантов, воспользовавшихся предоставленной возможностью декларирования в ходе первого этапа (с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года), а также предусмотрев такой же объем гарантий, который предоставлялся в ходе первого этапа, для декларантов второго этапа. Предлагается продлить предельные сроки ликвидации контролируемых иностранных компаний на период до 1 марта 2019 года.

Кроме того, освобождаются от НДФЛ любые доходы в денежной и натуральной форме, которое получает физическое лицо при ликвидации контролируемой иностранной компании, в отношении которой такое физическое лицо является контролирующим лицом, если ликвидация такой компании завершена до 1 марта 2019 года.

Устанавливается порядок определения расходов при расчете налога на доходы физических лиц при реализации физическим лицом - декларантом, воспользовавшимся "амнистией капитала", имущества, полученного им от номинального владельца, аналогичный порядку определения расходов при безналоговом получении имущества от ликвидируемой контролируемой иностранной компании.

Законопроектом продлеваются сроки, в течение которых ликвидируемая контролируемая иностранная компания не признается налоговым резидентом Российской Федерации, а также в течение которых в доходы и расходы ликвидируемой контролируемой иностранной компании не включаются доходы и расходы от реализации активов контролирующему лицу такой контролируемой иностранной компании. Такой срок предлагается установить - 1 марта 2019 года.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Во втором чтении принят бюджет Фонда социального страхования на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

Во втором чтении принят  бюджет Фонда социального страхования на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годовЗаконопроектом предлагается утвердить основные характеристики бюджета Фонда социального страхования РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Законопроект о продлении амнистии капиталов

Законопроект о продлении амнистии капиталовПарламентарии настаивают на продлении амнистии капиталов еще на год — до 30 июня 2017 года с тем, чтобы те, кто не успели воспользоваться амнистией капиталов, смогли это сделать.

В Совете Федерации готовы одобрить закон об амнистии капитала

В Совете Федерации готовы одобрить закон об амнистии капиталаКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить закон о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.  Документ  получил в СМИ  название «закон об амнистии капитала».

Ради Крыма и Севастополя предложено продлить дачную амнистию

Ради Крыма и Севастополя предложено продлить дачную амнистиюЗаконопроект о продлении дачной амнистии на три года - до 1 марта 2018 года глава комитета по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") внес в Госдуму.

Госдума во втором и третьем чтении приняла законопроект об иностранных контролируемых компаниях

Госдума во втором и третьем чтении приняла законопроект об иностранных контролируемых компанияхСегодня депутаты Госдумы обсудили законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ ( в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций). В СМИ этот закон называется антиофшорным или законом о деофшоризации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука