• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Конкурсный управляющий получит при банкротстве не более 500 тысяч рублей

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в статью 206 закона «О несостоятельности (банкротстве)».
 
Законопроект направлен на уточнение порядка расчета процентов по вознаграждению конкурсного управляющего при удовлетворении требований залогового кредитора за счет выручки от продаж предмета залога, а также оптимизацию расчета процентов по вознаграждению арбитражного управляющего в рамках соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве застройщика.
 
«Законопроектом предусматривается, что проценты по вознаграждению конкурсного управляющего устанавливаются отдельно для каждого обеспеченного залогом имущества должника требования кредитора, погашенного за счёт выручки от реализации каждого отдельного предмета залога, в размере, не превышающем одной четвёртой, а при оставлении залоговым кредитором предмета залога за собой — одной восьмой размера суммы процентов, определённой в соответствий с пунктом 13 статьи 206 Закона о банкротстве», — говорится в пояснительной записке к документу.
 
Документом также предусмотрено, что проценты уплачиваются только после удовлетворения иных предусмотренных текущих платежей. Устанавливается, что расчёт процентов по вознаграждению управляющего в части погашения требований участников строительства путём передачи незавершённого объекта или жилых помещений осуществляется исходя из стоимости передаваемого имущества и указанная сумма составляет ноль 0,5 процента от стоимости такого имущества, но не более пятисот тысяч рублей.
 
Принятие проекта федерального закона будет способствовать минимизации текущих расходов за счет конкурсной массы должника в ходе дела о банкротстве.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Счетная палата считает необходимым разработать механизм погашения дебиторской задолженности организаций с госучастием

Счетная палата считает необходимым  разработать механизм погашения дебиторской задолженности организаций с госучастиемКоллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки организации и осуществления процедур банкротства предприятий и организаций, отнесенных к первой группе должников, с целью снижения дебиторской задолженности по доходам.

Создается Фонд защиты прав участников долевого строительства, а также совершенствуется институт электронной закладной

Создается Фонд защиты прав участников долевого строительства, а также совершенствуется институт электронной закладнойПравительство внесло в Госдуму поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” и Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)”»

Создан механизм проверки наличия и оценки Банком России имущества, являющегося предметом залога

Создан механизм проверки наличия и оценки Банком России имущества, являющегося предметом залога29 июня Совет Федерации одобрил законопроект, вносящий изменения в статьи 72 и 73 Федерального закона «О Центральном банке РФ» и статью 33 закона «О банках и банковской деятельности».

Не платить зарплату в срок станет накладно

Не платить зарплату в срок станет накладноСовет Федерации на пленарном заседании одобрил закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (по вопросам повышения ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы).

В Думу внесен законопроект, направленный на защиту заемщиков по договорам ипотечного кредитования

В Думу внесен законопроект, направленный на защиту заемщиков по договорам ипотечного кредитованияАвтор законопроекта, депутат от ЛДПР Сергей Катасонов предлагает соотнести удовлетворение денежных требований кредитора по ипотечному обязательству со стоимостью заложенного имущества полностью или в части, предусмотренной договором об ипотеке. Оно не должно превышать этой стоимости.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука