• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подозрительная спешка при завершении арбитражного процесса по «Ялтинскому хладокомбинату»

20 февраля в Арбитражном суде республики Крым продолжилось заседание по иску Виталия Зайцева к АО «Ялтинский хладокомбинат».
 
Напомним, Зайцев, ставший акционером в 2015 году, просит суд признать недействительными положения устава предприятия, хотя устав был принят в 2014 г. на общем собрании акционеров при переходе предприятия в Российское правовое поле.
 
Судебному заседанию предшествовало рассмотрение заявления акционера Ялтинского хладокомбината – Ищенко Надежды об отводе судьи Анастасии Гризодубовой от рассмотрения дела. Это был уже второй отвод судье. Но, как и в первый раз, заявление об отводе было отклонено.
 
Дело продолжила рассматривать судья Гризодубова. Итог заседания: иск Зайцева судья решила удовлетворить.
 

Юрист АО «Ялтинский Хладокомбинат» Ирина Белова считает, что судья Гризодубова без веских оснований торопилась рассмотреть дело и принять решение: «У нас 850 участников процесса, акционеров. На мой вопрос проверить надлежащее извещение всех многочисленных акционеров, судья даже не потрудилась открыть дело и пересчитать, сколько людей извещено. Хотя есть акционеры жители Украины и США. То есть, Гризодубова откровенно спешила дело рассмотреть».
 
Благодаря такой странной поспешности, это непростое дело было рассмотрено всего за 4-5 заседаний. Немаловажно и то, что представитель Зайцева даже не пояснила, какие же права самого Зайцева нарушены обжалуемым уставом. Ведь основной принцип обращения в суд с иском – защита нарушенных прав. Но о каком нарушении прав может идти речь, когда Зайцев купил акции уже в тот момент, когда устав был утвержден и никем из действующих акционеров не оспорен. Равно как не оспорено и решение общего собрания акционеров.
 
По мнению представителей Ялтинского хладокомбината и некоторых акционеров, судья изначально заняла сторону Зайцева. Они считают, что судья на заседаниях оказывала давление на представителя ответчика и третье лицо, акционера Надежду Ищенко, ограничивая их во времени ознакомления с новыми документами, отклоняя их ходатайства, отказывая в переносе заседания для более подробного ознакомления с новыми документами.
 
Кроме того, по мнению Ирины Беловой и Надежды Ищенко, акционер Владимир Шелымагин, присутствовавший на двух последних заседаниях, также был ангажирован истцом. Он не являлся сотрудником АО «Ялтинский хладокомбинат», на общие собрания не ходит, текст устава не читал и читать не намерен, однако уверенно говорил о том, что на текущий момент Устав «Ялтинского хладокомбината» может стать препятствием появлению крупного инвестора с миллиардным капиталом, а его самого такой вариант Устава делает бесправным. И это при том, что на общее собрание в 2014 году, когда утверждался устав, он не пришел, хоть и был приглашен. Правда, Шелымагин в своих активных выступлениях оказался одинок: некоторые из присутствовавших акционеров открытым текстом говорили, что не понимают, о чём идёт спор, так как не знают всех юридических тонкостей дела.
 
Один из акционеров признался, что судья даже не разъяснила ему его права и обязанности, предусмотренные законом. Неудивительно, что большинство акционеров, простых людей, в судебные заседания не приходят, а если и приходят, то смущенно молчат.
 
Надежда Ищенко после заседания сказала, что считает решение суда необъективным. Ирина Белова заявила, что будет обжаловать решение суда, подавая апелляцию.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Муки определения приговора по «делу Яценко»

Муки определения приговора по «делу Яценко»22 июня 2017 г. в Солнечногорском городском суде продолжилось слушание дела по обвинению бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ.

Крымское предприятие пытаются подчинить украинским законам

Крымское предприятие пытаются подчинить украинским законам18 мая в Севастополе 21-ый Арбитражный апелляционный суд на своем заседании рассматривал «анекдотичное» судебное решение Арбитражного суда первой инстанции в Симферополе.

Внесенный законопроект может оказаться выгоден коррумпированным судьям

Внесенный законопроект может оказаться выгоден коррумпированным судьямВнесенный в Госдуму кабардино-балкарскими парламентариями законопроект по регулированию отвода судей и иных лиц вызвал неоднозначную оценку в профессиональной среде.

Арбитражная карусель по-крымски

Арбитражная карусель по-крымски15 февраля в Арбитражном суде республики Крым состоялось заседание по иску Виталия Зайцева к АО «Ялтинский хладокомбинат» о признании недействительными положений принятого в 2014 году на общем собрании акционеров устава предприятия при переходе предприятия в российское правовое поле.

В Госдуме заинтересовались схемой приобретения покойником «Ялтинского хладокомбината»

В Госдуме заинтересовались схемой приобретения покойником «Ялтинского хладокомбината»24 декабря в рамках совместной работы проекта «Гражданский контроль» и Уполномоченного при Президенте по правам предпринимателей Бориса Титова приняли в работу обращение руководства АО «Ялтинский хладокомбинат» о происходящем на предприятии рейдерском захвате. На контроль ситуацию взял член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука