• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В КПРФ предложили усилить прокурорский надзор и сделать его по-настоящему независимым

Госдума приняла во втором чтении и в целом законопроект о  внесении изменений в статью 299 УК  и статью 151 УПК.  Законопроектом   предлагается  усилить уголовную ответственность за привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности (ч. 1 ст. 299), установив, что такое деяние наказывается лишением свободы на срок до 7 лет. Таким образом, указанное преступление переводится из категории преступлений средней тяжести в категорию тяжких преступлений. Законопроект был внесен в ГД Президентом РФ.

Юрий Синельщиков (КПРФ), комментируя документ отметил: чтобы законопроект заработал надо усилить прокурорский надзор и сделать его по-настоящему независимым.

  Ранее Юрий Синельщиков приводил журналистам такие данные: в прошлом году было освобождено от уголовной ответственности, то есть признано невиновными 4300 граждан, однако при этом не было возбуждено ни одного дела в отношении следователей или дознавателей, которые незаконно привлекли граждан к этой ответственности. Не применялось к ним и  дисциплинарные взыскания.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела

Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного делаУголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба (более 1,5 млн. руб.), наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Депутатам напомнили, что Кирпич не был предпринимателем

Депутатам напомнили, что Кирпич не был предпринимателемОтветственность за незаконное возбуждение уголовного дела усилится, такие преступления станут тяжкими

Законопроект об уголовной ответственности для педофилов

Законопроект об уголовной ответственности для педофиловЕпифанова предлагает исключить возможности лиц, пусть даже и впервые совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних небольшой и средней тяжести, избежать уголовной ответственности и "откупиться" судебным штрафом за содеянное.

Для педофилов понятие «впервые» предлагают исключить

Для педофилов понятие «впервые» предлагают исключить21 июля в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности для педофилов.

Статью УК «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» декриминализировать не будут

Статью УК    «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» декриминализировать  не будут7 июня Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука