• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела

Госдума приняла во втором чтении и в целом президентский  законопроект «О внесении изменений в статью 299 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

   Законопроектом предлагается внести в ст. 299 УК РФ («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности») следующие изменения:  усилить уголовную ответственность за привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности (ч. 1 ст. 299), установив, что такое деяние наказывается лишением свободы на срок до 7 лет. Таким образом, указанное преступление переводится из категории преступлений средней тяжести в категорию тяжких преступлений. Документ также предусматривает, что по части 2 ст. 299 квалифицируется не только привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, но и привлечение заведомо невиновного, повлекшее причинение крупного ущерба (более 1,5 млн. руб.) или иные тяжкие последствия, при этом наказание за указанные действия предлагается усилить – от 5 до 10 лет лишения свободы.

Уголовная  ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба (более 1,5 млн. руб.), наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

В УПК РФ предусмотрено, что расследование преступлений, предусмотренных ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности»), передается от органов внутренних дел к Следственному комитету РФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В КПРФ предложили усилить прокурорский надзор и сделать его по-настоящему независимым

В КПРФ предложили  усилить прокурорский надзор и сделать его по-настоящему независимымГосдума приняла во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в статью 299 УК и статью 151 УПК.

Ответственность за незаконное уголовное преследование предпринимателей усилится

Ответственность за незаконное уголовное преследование предпринимателей усилится30 ноября Госдума во втором чтении рассматривает президентский законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности для должностных лиц, правоохранительных органов за незаконное уголовное преследование предпринимателей.

Депутатам напомнили, что Кирпич не был предпринимателем

Депутатам напомнили, что Кирпич не был предпринимателемОтветственность за незаконное возбуждение уголовного дела усилится, такие преступления станут тяжкими

Олег Целевич о защите бизнеса: Необходимо глубокое реформирование судебной системы

Олег Целевич о защите бизнеса: Необходимо глубокое реформирование судебной системыВнесенный 28 октября в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за незаконное преследование бизнеса, прокомментировали юристы и практикующие адвокаты.

Ради оздоровления бизнес-климата в стране Президент предложил лишить следователей МВД права расследовать по ст.169 УК РФ

Ради оздоровления бизнес-климата в стране Президент предложил лишить следователей МВД права расследовать по ст.169 УК РФВладимиром Путиным внесен законопроект, направленный на усиление ответственности должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, повлекших необоснованное уголовное преследование предпринимателей и прекращение ими хозяйственной деятельности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука