Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 24.10.17 | 00:37

23 октября в Госдуме состоялись парламентские слушания, посвященные направлениям осуществления государственной политики в сфере рыболовства и сохранению водных биологических ресурсов.
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Армении российский контрактник убил сослуживца и застрелился
Военнослужащий-контрактник ВС РФ непроизвольно выстрелил в сослуживца, нанеся тому смертельное ранение, а затем застрелился на полигоне в Армении, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).
Консилиум согласовал лечение Татьяны Фельгенгауэр
Консилиум согласовал план лечения для ведущей радиостанции "Эхо Москвы" Татьяны Фельгенгауэр.
Семин: «Локомотив» против «Краснодара» провел лучший матч в сезоне
Московский футбольный клуб "Локомотив" в матче с "Краснодаром" показал свою лучшую игру в сезоне.
  • 20.10.17 | 22:54

20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 24.10.17 | 00:37

23 октября в Госдуме состоялись парламентские слушания, посвященные направлениям осуществления государственной политики в сфере рыболовства и сохранению водных биологических ресурсов.
  • 23.10.17 | 16:58

При этом они высказали ряд серьезных предложений, которые предстоит обсудить в ходе работы над бюджетом, сообщил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
  • 23.10.17 | 14:18

Евгений Ревенко обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль расследование нападения на журналиста «Эхо Москвы».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела

Госдума приняла во втором чтении и в целом президентский  законопроект «О внесении изменений в статью 299 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

   Законопроектом предлагается внести в ст. 299 УК РФ («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности») следующие изменения:  усилить уголовную ответственность за привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности (ч. 1 ст. 299), установив, что такое деяние наказывается лишением свободы на срок до 7 лет. Таким образом, указанное преступление переводится из категории преступлений средней тяжести в категорию тяжких преступлений. Документ также предусматривает, что по части 2 ст. 299 квалифицируется не только привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, но и привлечение заведомо невиновного, повлекшее причинение крупного ущерба (более 1,5 млн. руб.) или иные тяжкие последствия, при этом наказание за указанные действия предлагается усилить – от 5 до 10 лет лишения свободы.

Уголовная  ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба (более 1,5 млн. руб.), наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

В УПК РФ предусмотрено, что расследование преступлений, предусмотренных ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности»), передается от органов внутренних дел к Следственному комитету РФ.




Еще по теме:
В КПРФ предложили  усилить прокурорский надзор и сделать его по-настоящему независимым В КПРФ предложили усилить прокурорский надзор и сделать его по-настоящему независимым
Госдума приняла во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в статью 299 УК и статью 151 УПК.

Ответственность за незаконное уголовное преследование предпринимателей усилится Ответственность за незаконное уголовное преследование предпринимателей усилится
30 ноября Госдума во втором чтении рассматривает президентский законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности для должностных лиц, правоохранительных органов за незаконное уголовное преследование предпринимателей.

Депутатам напомнили, что Кирпич не был предпринимателем Депутатам напомнили, что Кирпич не был предпринимателем
Ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела усилится, такие преступления станут тяжкими

Олег Целевич о защите бизнеса: Необходимо глубокое реформирование судебной системы Олег Целевич о защите бизнеса: Необходимо глубокое реформирование судебной системы
Внесенный 28 октября в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за незаконное преследование бизнеса, прокомментировали юристы и практикующие адвокаты.

Ради оздоровления бизнес-климата в стране Президент предложил лишить следователей МВД права расследовать по ст.169 УК РФ Ради оздоровления бизнес-климата в стране Президент предложил лишить следователей МВД права расследовать по ст.169 УК РФ
Владимиром Путиным внесен законопроект, направленный на усиление ответственности должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, повлекших необоснованное уголовное преследование предпринимателей и прекращение ими хозяйственной деятельности.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 24 октября 2017
  • 00:10
Юрий Березуцкий (ЕР) в интервью «Информ-24» рассказал о результатах обсуждения с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым с обеспечением кормовой рыбой КМНС (коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока).
  • 23 октября 2017
  • 17:39
Президиум фракции «Единая Россия» на заседании в понедельник, 23 октября, определил приоритеты на предстоящую пленарную неделю. Депутаты, в том числе, сосредоточатся на законопроектах о бюджете на 2017 год, 2018 и плановый период 2019-2020 годов.
  • 23 октября 2017
  • 17:24
Сергей Железняк прокомментировал реформу министерства образования в Латвии.
  • 23 октября 2017
  • 17:02
Леонид Левин (СР) прокомментировал нападение на замглавного редактора «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.
  • 23 октября 2017
  • 13:01
Победа на выборах партий евроскептиков демонстрируют настроения чешских избирателей, которые отдают голоса за политиков, готовых защищать конкретные национальные интересы страны и граждан, уверен политик.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука