• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дума уходит в ночь

В Госдуме продолжается подготовка к первому чтению проекта бюджета на 2017-2019 годы. Заседания профильных комитетов идут до позднего вечера. Аппарат комитета ГД по бюджету не прекращает работу даже ночью. Первое чтение законопроекта запланировано на 18 ноября.
 
C чем связан такой напряженный график работы, рассказал глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров (ЕР).

«Когда мы начинали работать над этим бюджетом, когда Государственная Дума только рассматривала Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, мы говорили о том, на чем нам предстоит сосредоточиться в ходе рассмотрения федерального бюджета на следующую трехлетку. Напомню, что Бюджетный кодекс отводит 60 дней на рассмотрение данного законопроекта в нижней палате парламента. 
 
Безусловно, мы могли бы рассматривать 60 дней, и это был бы более-менее нормальный график работы. Однако, очень важно учитывать, что в этом году срок внесения бюджета был сдвинут с 1 октября на 1 ноября с тем, чтобы уже новый состав Думы мог рассматривать бюджет. Это решение принималось совершенно сознательно, чтобы трехлетний бюджет  принимала уже новая Дума, то есть новый состав Думы, который и будет в дальнейшем контролировать его исполнение. Нельзя разрывать бюджетный процесс, когда кто-то принимает, а контролируют совсем другие люди. 
 
Для того, чтобы обеспечить этот процесс, посмотреть насколько учитываются все рекомендации, которые дала Государственная Дума, насколько в законопроекте отражены указы Президента, как решены вопросы финансирования приоритетных проектов, наконец, как будут развиваться важнейшие отрасли – село, промышленность, - те отрасли, которые должны обеспечить устойчивый экономический рост и главное – каким образом будут выполняться все социальные обязательства, безусловно, требуется глубокая и скрупулезная работа», - отметил глава бюджетного комитета.
 
Андрей Макаров обратил внимание на то, что одновременно с проектом бюджета профильный комитет Госдумы рассматривает каждую государственную программу. «Каждая государственная программа анализируется как с точки зрения ее показателей, так и с точки зрения эффективности использования тех бюджетных средств, которые на нее направляются», - отметил депутат. 
 
Он пояснил, что "до 1 апреля все министерства и ведомства в соответствии с законом о бюджете должны привести эти программы в соответствие. Поэтому очень важно сегодня установить правильные ориентиры и показатели. Это действительно тяжелая и скрупулезная работа, она проводится комитетом по бюджету с привлечением всех соответствующих министерств и ведомств и профильных комитетов».
 
«Скажем, программа "Здравоохранение" рассматривается с комитетом по здравоохранению. Сегодня на комитета была министр здравоохранения Вероника Юрьевна Скворцова», - привел пример парламентарий. При рассмотрении всех госпрограмм присутствуют представители Минфина и Счетной палаты, добавил Макаров.
 
«То есть все вопросы рассматриваются с разных позиций: позиции исполнителя, позиции контролера, позиции финансиста, позиции профильного комитета, а главное, я повторяю, тех задач, которые мы реально поставили - как реализуются указы Президента, как наполнены приоритетные проекта, как выполняются социальные обязательства и как обеспечиваются точки роста», - отметил глава бюджетного комитета.

Макаров подчеркнул, что федеральный бюджет является важным ориентиром для региональных бюджетов. «Почему мы хотим сократить срок рассмотрения бюджета? Потому что федеральный бюджет – это не только какой-то документ важный для страны в целом, это документ, который является важнейшим ориентиром для регионов. Чем раньше регионы получат эти ориентиры, тем точнее будут их бюджеты, которые они должны принять», - заявил он.

Глава комитета напомнил, что в федеральном бюджете содержится огромное количество средств, трансфертов, которые направляются в регионы. «Естественно регионы должны знать, какие средства и на какие цели они будут получать. Поэтому наша задача – сделать так, чтобы как можно быстрее регионы эти цифры получили», - подчеркнул Макаров.

По его словам, работа над проектом бюджета ведется в ежедневном режиме. «Вчера заседание комитета закончилось в 11 часу ночи. Сегодня, я думаю, будет то же самое. Я ушел из Государственной Думы в начале пятого утра, потому что надо было побриться, простите, и надеть чистую рубашку. Я должен сказать, что целый ряд сотрудников аппарата уже после того, как я ушел, еще оставались. И вот в таком режиме предстоит работать в течение месяца, и даже немножко больше, потому что задача – сократить срок прохождения бюджета, но ни в коем случае не в ущерб тщательности рассмотрения», - резюмировал Макаров.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Первое чтение законопроекта о бюджете на трехлетку пройдет в Госдуме 18 ноября

Первое чтение законопроекта о бюджете  на трехлетку пройдет в Госдуме 18 ноябряОб этом заявил журналистам глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, комментируя внесение проекта в Госдуму.

Андрей Макаров: Никакого риска, связанного с невыполнением социальных обязательств, нет

Андрей Макаров: Никакого риска, связанного с невыполнением социальных обязательств, нет6 октября состоялось первое заседание комитета Госдумы по бюджету и налогам в новом созыве парламента.

Правительство внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц

Правительство  внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц11 мая Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса. Автором инициативы выступил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР).

Закон о бюджете на будущий год будут вносить позже

Закон о бюджете на будущий год  будут вносить позже11 мая Госдума рассмотрит законопроект о приостановлении отдельных положений Бюджетного кодекса.

Закон о федеральном бюджете на 2016 год может быть принят в окончательном, третьем чтении, 4 декабря

Закон о федеральном бюджете на 2016 год может быть принят в окончательном, третьем чтении, 4 декабря24 октября на брифинге председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал о порядке рассмотрения Государственной Думой проекта федерального бюджета на 2016 год.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука