• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Неверов назвал решение Спортивного арбитражного суда "жестоким, несправедливым и бесчеловечным"

В Госдуме возмущены решением Спортивного арбитражного суда, не допустившим российских паралимпийцев к участию в Играх в Рио-де-Жанейро. Парламентарии назвали решение суда политическим - несправедливость подрывает не только спортивный дух соревнований, но и нарушает моральные человеческие принципы.
 
CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность", - говорится в решении суда, опубликованном во вторник. Суд отметил, что "ПКР не представил каких-либо доказательств, опровергающих факты, на которых основывалось решение МПК".
 
"Решение о том, что наши спортсмены не поедут в Рио - жестокое, несправедливое и бесчеловечное решение», - заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов ("Единая Россия"). "То, что обвинения WADA не имеют под собой никакой доказательной базы, мы уже убедились. Как и весь мир убедился в этом: за время Олимпиады у наших спортсменов было взято 330 допинг-тестов. Все пробы оказались отрицательными. Поэтому решение отыграться на нашей Паралимпийской сборной - жестокая, изощренная и бесчеловечная месть", - констатировал он.
 
Очевидно, что такое неправомерное решение, уничтожающее саму идеологию Паралимпийских игр является очередной попыткой давления и сдерживания нашей страны, стремлением принизить роль России в происходящих мировых процессах, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия"). "Такая позиция Спортивного арбитражного суда дискредитирует Паралимпийское движение, ставя под сомнение достижения других атлетов. Медали, полученные в ходе Паралимпиады без участия России, будут блеклыми без честной борьбы с нашими спортсменами", - говорит депутат.
 
МОК и Международному Паралимпийскому комитету пора свой лозунг «Спорт вне политики» поменять на лозунг "спорт без политики никуда", считает вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР). "Международный олимпийский комитет и Международный Паралимпийский комитет в своем желании выслужиться перед политическими хозяевами на Западе уже сошли с ума. Когда они отстраняли от участия в Олимпиаде отдельно взятых спортсменов за употребление допинга в прошлом либо за положительные пробы в настоящем, это еще поддавалось какой-то логике и какому-то объяснению. Но когда они перешли к отстранению федераций, а сейчас уже и целых олимпийских сборных целой страны, это уже какой-то спортивно-политический беспредел", - заявил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовала

Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовалаДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам.

Арбитражный суд в отношении фильма «Зов Космической эволюции»: Минкультуры допустило неправильное толкование норм материального права

Арбитражный суд в отношении фильма «Зов Космической эволюции»: Минкультуры допустило неправильное толкование норм материального права7 сентября 2017 года Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу Министерства культуры на решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который признал незаконным решение ведомства об отзыве прокатного удостоверения фильма "Зов Космической эволюции" у Международного Центра Рерихов.

Валерий Рязанский считает возможным провести свою Параолимпиаду

Валерий Рязанский  считает возможным провести   свою  ПараолимпиадуОб этом глава комитета Совета Федерации по социальной политике заявил журналистам. Он прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда, оставившее отстранение наших спортсменов в силе.

Олег Морозов назвал «тварями» господ из МОК, МПК и арбитражного суда!

Олег Морозов назвал  «тварями»  господ из МОК, МПК и арбитражного суда!Олег Морозов прокомментировал новость о том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016.

Валентина Матвиенко: решение МПК в отношении российских паралимпийцев является угрозой не только России, но и всему мировому спорту

Валентина Матвиенко: решение МПК в отношении российских паралимпийцев является угрозой не только России, но и всему мировому спортуПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает обращение Паралимпийского комитета России в спортивный арбитражный суд с протестом против отстранения паралимпийцев от участия в играх в Рио-де-Жанейро.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука