• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко: решение МПК в отношении российских паралимпийцев является угрозой не только России, но и всему мировому спорту

 Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает обращение Паралимпийского комитета России в спортивный арбитражный суд с протестом против отстранения паралимпийцев от участия в играх в Рио-де-Жанейро.

  «Целиком и полностью поддерживаю обращение нашего национального паралимпийского комитета в Спортивный арбитражный суд с протестом против данного решения. Вместе с тем, откровенно говоря, я обескуражена и шокирована довольно вялой реакцией мирового сообщества на циничную акцию Международного паралимпийского комитета», - написала  спикер СФ в своем блоге, размещенном на сайте палаты.

  Она отметила, что решение  Международного паралимпийского комитета  «поражает своей бесчеловечностью и является угрозой не только России, но и всему мировому спорту».  

    «Как и в случае с олимпийской командой России, весомых доказательств, обосновывающих принятое решение, МПК не приводит. Взамен их предлагаются декларативные обвинения российских паралимпийцев в массовом использовании допинга, а российских властей – в потворствовании этому. Это не помешало Международному паралимпийскому комитету сделать то, на что не решился Международный олимпийский комитет, — создать прецедент практического применения принципа коллективной ответственности в мировом спорте. Нарушив тем самым один из устоев, на которых зиждется право. Комитет, грубо говоря, наплевал на такую фундаментальную общечеловеческую ценность, как справедливость», —  считает спикер  СФ.

    В.Матвиенко  полагает, что  все это происходит в интересах части мировых политических кругов, которая пытается демонизировать Россию и отправить ее на обочину истории.

  «То, что эти усилия не увенчаются успехом, не вызывает сомнений. Однако не вызывает сомнений и то, что подобные действия наносят ущерб олимпийскому и паралимпийскому движению, которые становятся заложниками аморальных и разрушительных по сути политических игр. Не говорю уже о негативных последствиях этих действий для всей системы международных отношений» - пояснила Матвиенко.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Газзаев: Я считаю, что наших паралимпийцев можно только поздравить

Валерий Газзаев: Я считаю, что наших паралимпийцев можно только поздравитьВалерий Газзаев (СР) прокомментировал заявление МПК об условном восстановлении членства ПКР в организации.

Усилия России в переговорах с Международным паралимпийским комитетом пока разбиваются о глухую стену

Усилия России в переговорах с Международным паралимпийским комитетом пока разбиваются о глухую стенуОб этом сказал на пленарном заседании Госдумы глава комитета по спорту Михаил Дегтярёв (ЛДПР).

Валерий Рязанский считает возможным провести свою Параолимпиаду

Валерий Рязанский  считает возможным провести   свою  ПараолимпиадуОб этом глава комитета Совета Федерации по социальной политике заявил журналистам. Он прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда, оставившее отстранение наших спортсменов в силе.

Сергей Неверов назвал решение Спортивного арбитражного суда "жестоким, несправедливым и бесчеловечным"

Сергей Неверов назвал решение Спортивного арбитражного суда "жестоким, несправедливым и бесчеловечным"В Госдуме возмущены решением Спортивного арбитражного суда, не допустившим российских паралимпийцев к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Олег Морозов назвал «тварями» господ из МОК, МПК и арбитражного суда!

Олег Морозов назвал  «тварями»  господ из МОК, МПК и арбитражного суда!Олег Морозов прокомментировал новость о том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука