• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.06.19 | 20:19

17 июня на заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности был рассмотрен проект изменений Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Ольга Баталина обратилась к коллегам с просьбой отозвать закон о расселении граждан из аварийного жилья в другие населенные пункты

 

1 августа в Госдуму был  внесён законопроект, разрешающий обеспечивать граждан при переселении из аварийных домов жилыми помещениями в  другом населённом пункте. Авторами поправок в Жилищный кодекс выступили депутаты от фракции «Единой России» Мартин Шаккум, Павел Качкаев и Александр Сидякин. Происходить это должно с согласия граждан, выраженного в письменной форме.

 Отметим, что этот законопроект был встречен гражданами крайне негативно. И вот 5 августа председатель думского комитета по социальной политике Ольга Баталина обратилась к коллегам из «Единой России» с просьбой отозвать этот закон.

«Проблема расселения людей из аварийного жилого фонда действительно существует. С советских времен нам досталось в наследство большое количество домов, которые должны были быть расселены 30-40 лет назад, но до сих пор в них живут люди. Есть поселки, где новое жилье совсем не строится, и переселять людей в этом населенном пункте попросту некуда», - отметила Баталина.

Депутат пояснила, что по этой причине в действующих законах есть норма, что «можно предложить таким гражданам новое жилье в пределах этого муниципального образования».

«Однако бывают и случаи, когда есть запрос людей на переселение в другой, например, соседний район к родственникам. Думаю, это и предлагали авторы законопроекта. Однако внесенный проект закона может быть использован не во благо людей, а во вред им. И жители аварийного дома в престижном районе города будут выселены на окраины, а то и за пределы города. И даже дадут на это вынужденное согласие под давлением властей», - считает Баталина.

 Она уверена, что предоставлять такие широкие полномочия властям без серьезной системы контроля за защитой прав переселяемых людей недопустимо. «Было бы правильным отозвать данный законопроект из Государственной Думы. Такое обращение будет передано коллегам-авторам законопроекта с просьбой сделать это в короткие сроки», - заключила Баталина.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Миронов предлагает распространить действие закона о расселении пятиэтажек на всю Россию

Миронов предлагает распространить действие закона о расселении пятиэтажек на всю РоссиюЛидер "Справедливой России" Сергей Миронов предлагает распространить действие закона о реновации жилья не только на Москву, но и на всю Россию, а также совместить с программой по расселению ветхого и аварийного жилого фонда.

Единороссы отозвали законопроект о переселении граждан из аварийного жилья в другие регионы

Единороссы  отозвали законопроект о переселении граждан из аварийного жилья в другие регионыДепутаты Госдумы от «Единой России» отозвали для доработки внесенный 1 августа законопроект.

В ГД предложили переселять из аварийного жилья в другой населенный пункт

В ГД предложили переселять из аварийного жилья в другой населенный пунктПредлагаемые изменения позволят гражданам, переселяемым из аварийного жилья, с их согласия предоставлять жилье в границах другого населенного пункта.

Елена Афанасьева обратилась к членам Совета Федерации с просьбой поддержать законопроект о беби-боксах

Елена Афанасьева обратилась к членам Совета Федерации с просьбой  поддержать  законопроект о беби-боксахВ конце декабря в Госдуму был внесен новый вариант законопроекта, разрешающий установку беби-боксов при медицинских и социальных организациях в РФ.

Ростовские депутаты предлагают законодательно уравнять жителей, переселяемых из аварийного жилья

Ростовские депутаты предлагают законодательно уравнять жителей, переселяемых из аварийного жилья26 августа депутаты Ростовского Заксобрания внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона, касающегося порядка переселения из аварийного жилищного фонда граждан, проживающих в жилых помещениях по договорам социального найма.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.06.19 | 20:35 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
17.06.19 | 16:57 Игорь Станкевич награжден Орденом Дружбы || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука