Валерий Гартунг считает, что чиновников, принимающих несправедливые решения надо отправлять в отставку » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Валерий Гартунг считает, что чиновников, принимающих несправедливые решения надо отправлять в отставку



Валерий Гартунг (СР)  прокомментировал результаты проверки Генпрокуратурой недавно расформированной Федеральной миграционной службы, которая показала, что ведомство предоставляло своим сотрудникам многомиллионные субсидии на приобретение жилья. Поводом для проверки послужил отчет Счетной палаты РФ, выявившей  нарушения в использовании  бюджета на 6,4 млрд рублей.

 « Понятно, что когда человек проработал на госслужбе более 16 лет, у него появляются определенные заслуги перед государством и моральное право рассчитывать на те или иные субсидии. Когда люди приходят на госслужбу, на них, в соответствии с законом, налагаются определенные ограничения, связанные с запретом заниматься бизнесом, обязанностью декларировать своих доходы и имущество и т.д. Поэтому государство, конечно, должно как-то компенсировать им соответствующие издержки. Но это касается руководящих работников. А когда субсидию в 22 млн рублей получает рядовой сотрудник, то наверное, это выбивается из общей практики», - сказал Гартунг. Отметим, что депутат имеет в виду приказ главы ФМС К. Ромодановского о выделении своей секретарше на покупку квартиры 22 млн рублей..

Гартнуг при этом отметил, что сам он,  как иногородний депутат,  имел право на получение жилья в Москве, но им не воспользовался: «Считаю, что если у меня есть собственные возможности на приобретение жилья, то у меня нет морального права получать жилье от государства. У нас хватает людей, имеющих серьезные заслуги перед государством, но при этом остро нуждающихся в улучшении жилищных условий. Прежде всего это ветераны Великой Отечественной, многие из которых до сих пор проживают в более чем стесненных жилищных условиях. Или возьмем военных офицеров. Десятки тысяч офицерских семей до сих пор ютятся в комнатушках каких-нибудь общежитий. А тут один только секретарь ведомства получает сразу 22 миллиона на жилье! Представьте, сколько боевых офицеров могли бы на эти деньги улучшить свои жилищные условия! Думаю, минимум 7-8 семей, если учесть, к примеру, что трехкомнатная квартира в Челябинске в новостройках стоит в районе 2,5 млн рублей».

К сожалению, по его словам,  практика выплаты таких субсидий, суммы которых не поддаются никакой логике, характерна не только для расформированной ФМС. «Не удивлюсь, если чиновники правительства получают подобные субсидии на суммы не по 20 миллионов, а может даже и по 200. И кстати, это еще не самый разорительный для бюджета способ обогащения чиновников. Гораздо больше они обогащаются за счет незаконного использования своего должностного положения», - уверен Гартнуг.

Он считает, что государство должно стремиться к более справедливому распределению средств, идущих на разного рода субсидии. «А для того, чтобы бороться с существующей несправедливостью, необходима реальная конкуренция на выборах, в Государственной Думе. Должна быть сменяемость власти и не должно быть монополии на власть. Только тогда мы сможем отправлять в отставку чиновников, принимающих такие вот вопиюще несправедливые решения», - подчеркнул парламентарий.




Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Президент следователю не указ Президент следователю не указ
24 августа в Басманном районном суде города Москвы судья Евгения Николаева рассмотрела жалобу на действия в ходе обыска на предприятии ООО «Донское золото» следователя ГСУ С.С.Баграмяна и просьбу вернуть изъятое имущество и документы владельцам.

Александр Сергеев: Мы претендуем на возвращение академических институтов Александр Сергеев: Мы претендуем на возвращение академических институтов
22 марта президент Российской академии наук Александр Сергеев выступил на заседании комитета ГД по образованию и науке.

Госдума отклонила прогрессивный налог на доходы физлиц. Фоторепортаж Госдума отклонила прогрессивный налог на доходы физлиц. Фоторепортаж
12 октября Госдума рассмотрела пакет законопроектов, внесенных на рассмотрение оппозиционными фракциями, предусматривающие введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

Вещдоки продолжают жить «по понятиям», а не «по закону» Вещдоки продолжают жить «по понятиям», а не «по закону»
3 августа член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) прокомментировал поступивший в его адрес ответ на депутатский запрос из прокуратуры Московской области, касающийся возможных злоупотреблений с вещдоками.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
Что изменится в мае: главные законы, вступающие в силу
  • 27 апреля 2025
  • 11:51


Май, как известно, месяц перемен. И не только погодных. В 2025 году май ознаменуется вступлением в силу целого ряда законодательных нововведений, которые, несомненно, повлияют на различные аспекты нашей жизни. Разберемся, что же нам готовит эта весенняя правовая «перезагрузка».
Совет законодателей начал работу в Санкт-Петербурге в День российского парламентаризма
  • 27 апреля 2025
  • 11:20


В Санкт-Петербурге начал работу Совет законодателей, приуроченный ко Дню российского парламентаризма.
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх