• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации может внести в «патриотический стоп-лист» новые НКО

Об этом сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

 По словам сенатора, работа по дальнейшему взаимодействию государственных органов по вопросам признания нежелательными на территории России иностранных неправительственных организаций  (НКО) будет продолжена.

 Клишас  пояснил, что формат реализации «патриотического стоп-листа» показал эффективность межведомственного взаимодействия по реализации решений, принятых законодателем. «Возникающие проблемы получали оперативное решение в рамках совещаний, проводимых в Совете Федерации, здесь нужно отметить конструктивное взаимодействие всех ответственных ведомств».

 «Свою задачу «стоп-лист» выполнил — он запустил процедуру проверки и принятия необходимых решений.       В дальнейшем изменения могут быть внесены в реестр нежелательных на территории России некоммерческих организаций, который ведет Министерство юстиции РФ на основании решений, принятых Генеральным прокурором. Эта процедура четко регламентирована законом», - пояснил сенатор.

 В рамках этого направления, добавил парламентарий, одной из основных задач является совершенствование законодательства в сфере регулирования деятельности незарегистрированных НКО, а также статуса иностранных неправительственных организаций.

 Напомним, что  «патриотический стоп-лист» был подготовлен и одобрен Советом Федерации год назад. В него  вошло 12 зарубежных неправительственных организаций. На первом месте  в этом листе стоит институт «Открытое общество» (фонд Сороса), на втором месте - Национальный фонд демократии, на третьем - Международный республиканский институт. Кроме того, в стоп-лист вошли Национальный демократический институт по международным вопросам, фонд Макартуров, Фридомхаус, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд образования для демократии, Восточно-европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
«Патриотическому стоп-листу» сказали «Стоп!»

«Патриотическому стоп-листу» сказали «Стоп!»В Совете Федерации решили взять паузу в работе по формированию «патриотического стоп-листа»

Совет Федерации обсудит ситуацию с принятым «стоп-листом» нежелательных НКО 24 декабря

Совет Федерации обсудит ситуацию с принятым «стоп-листом»  нежелательных НКО   24 декабряПредседатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас рассказал журналистам, что 24 декабря в Совете Федерации сенаторы обсудят принятый палатой «патриотический стоп-лист» нежелательных НКО, на основании которого Генпрокуратура уже приняла ряд соответствующих решений.

Андрей Клишас: До конца года будет завершена проверка организаций, предложенных Советом Федерации в стоп-лист

Андрей  Клишас: До конца года будет завершена проверка  организаций, предложенных Советом Федерации в  стоп-листВ ходе закрытого совместного заседания комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и комитета СФ по международным делам состоялось содержательное обсуждение взаимодействия с профильными ведомствами по вопросу так называемого «патриотического стоп-листа».

Клишас: Создание «патриотического стоп-листа» необходимо для укрепления институтов гражданского общества

Клишас: Создание «патриотического стоп-листа» необходимо для укрепления институтов гражданского общества8 июля Совет Федерации на 377-м заседании Совет Федерации принял Обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, Министру юстиции РФ Александру Коновалову в связи с необходимостью определения дополнительных мер по противодействию антироссийской активности иностранных или международных неправительственных организаций.

Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в Генпрокуратуру, МИД РФ и Минюст

Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в  Генпрокуратуру, МИД РФ и МинюстСегодня Совет Федерации принял обращение в Генпрокуратуру, МИД и Минюст, в котором просит рассмотреть патриотический «стоп-лист» из 12 иностранных и международных НКО для возможного включения их в список нежелательных организаций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука