• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 23:28
Законодательная инициатива депутата Государственной Думы России Умахана Умаханова о присвоении ополченцам Дагестана статуса ветеранов боевых действий получила поддержку Президента России
В Республике Дагестан сформировано устойчивое общественное мнение о готовности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации внести соответствующее изменение в Федеральный закон «О ветеранах»
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Совет Федерации обсудит ситуацию с принятым «стоп-листом» нежелательных НКО 24 декабря

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас рассказал журналистам, что  24 декабря  в Совете Федерации сенаторы обсудят принятый  палатой «патриотический стоп-лист» нежелательных НКО, на основании которого Генпрокуратура уже приняла ряд соответствующих решений.
 

Обсуждение пройдет на совместном заседании комитетов по конституционному законодательству, по международным делам и по обороне.

 

30 ноября  Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России Фонда «Открытое общество» (Фонд Сороса)  и  Фонд «Содействие».

 

Андрей Клишас  отметил, что в СФ удовлетворены работой Генпрокуратуры в этом направлении и ждут «обоснованного решения» по всем фигурантам принятого летом «стоп-листа».

 

В так называемый «патриотический стоп-лист», который подготовлен Советом Федерации в июле 2015 года, вошло 12 зарубежных неправительственных организаций.

 

«Только от трех американских фондов — Сороса, Национального фонда демократии и Фонда Макартуров — нашим НКО на ведение политической деятельности было перечислено 0,5 млрд руб», — подчеркивал в СФ глава международного комитета Константин Косачев. В этой ситуации, добавил тогда он,  российские организации должны понимать, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

 

В списке 12 организаций. В него вошли Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Украинский всемирный координационный совет, Всемирный конгресс украинцев, Крымская полевая миссия по правам человека. Это открытый список.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
«Патриотическому стоп-листу» сказали «Стоп!»

«Патриотическому стоп-листу» сказали «Стоп!»В Совете Федерации решили взять паузу в работе по формированию «патриотического стоп-листа»

Совет Федерации может внести в «патриотический стоп-лист» новые НКО

Совет Федерации может внести  в «патриотический стоп-лист» новые НКООб этом сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Андрей Клишас: До конца года будет завершена проверка организаций, предложенных Советом Федерации в стоп-лист

Андрей  Клишас: До конца года будет завершена проверка  организаций, предложенных Советом Федерации в  стоп-листВ ходе закрытого совместного заседания комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и комитета СФ по международным делам состоялось содержательное обсуждение взаимодействия с профильными ведомствами по вопросу так называемого «патриотического стоп-листа».

Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в Генпрокуратуру, МИД РФ и Минюст

Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в  Генпрокуратуру, МИД РФ и МинюстСегодня Совет Федерации принял обращение в Генпрокуратуру, МИД и Минюст, в котором просит рассмотреть патриотический «стоп-лист» из 12 иностранных и международных НКО для возможного включения их в список нежелательных организаций.

12 НКО, которые попали в патриотический стоп-лист Совфеда

12 НКО, которые попали в патриотический стоп-лист Совфеда8 июля Совфед примет Обращение в Генпрокуратуру и МИД по патриотическому «стоп-листу» зарубежных НКО.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука