-
27.04.25 |
Совет законодателей начал работу в Санкт-Петербурге в День российского парламентаризма
-
25.04.25 |
-
25.04.25 |
-
25.04.25 |
Чёрный день для филологов? Как может измениться ударение в слове «звонишь»
-
24.04.25 |
-
24.04.25 |
-
23.04.25 |
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
-
22.04.25 |
Путин подписал законы об образовании, СВО, иноагентах и исторической памяти
-
22.04.25 |
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
-
22.04.25 |
Владимир Жириновский уверен, что отказ от бесплатного образования принесет урон стране
- Раздел: ---
| - Опубликовано: 07 июля 2016, 12:59

«У криминальных элементов, у коррупционеров всегда есть деньги, чтобы заплатить за любые «корочки». И всегда найдутся фальшивые вузы, которые якобы организуют учебный процесс, а на самом деле просто штампуют свои дипломы. В итоге мы получим врача, который зарежет пациента на операционном столе, потому что ничего не знает, фальшивого судью, который вынесет ошибочный приговор, повара, который отравит и т.д. И эта фальшь будет на каждом шагу, мы все будем в опасности. Кроме того, фальшивые дипломы порождают коррупцию, ведь человек не просто так его покупал, а чтобы работать, но знаний-то у него нет. И что делать, чтобы не выгнали? Давать взятки! Или мы будем множить число людей с якобы высшим образованием, которые все равно работают продавцами в магазинах или рабочими на стройке, а своей профессией не занимаются. Зачем это нужно? Вы только вдумайтесь: на одного рабочего в России приходится один инженер и два управленца. Это сумасшедшая пропорция, такого в мире нигде нет. На сто рабочих реально нужен один инженер, а тут один к одному, да еще и двое ими управляют!» – возмутился Владимир Жириновский.
Лидер ЛДПР предложил конкретные шаги, чтобы улучшить ситуацию в сфере образования. «Нужно обеспечить очень высокую зарплату преподавателям, ибо они готовят нам будущих специалистов, которые станут работать во всех сферах. Ректоров не назначать, а выбирать из состава коллектива вуза. Нужно стремиться отказываться от вечернего, заочного, дистанционного образования. Не получится чему-то научиться, если целый день где-то работать, а вечером раз в неделю на лекцию приходить, или через компьютер лекции слушать. Нет прямого контакта – это уже не учеба. И самое главное – образовательный процесс должен быть творческим. Студенты не хотят слушать монотонные лекции, нужно искать творческий подход, чтобы их увлечь», – считает Владимир Жириновский.
При этом нужны и перемены в организации учебного процесса: нужно отказаться от вступительных экзаменов, потому что бездельники сами отсеются после первой же сессии. С первого курса объявить студентам, что им предстоит сдать за время учебы, к примеру, 40 экзаменов – пусть сами выберут, по каким предметам из перечня. И главное – необходимо отказаться от обязательного требования диплома при устройстве на работу – оценивать нужно деловые качества, а не меряться «корочками». Это снимет стресс из-за стремления попасть в конкретные вузы, а также улучшит качество сотрудников, убежден лидер ЛДПР.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 27 апреля 2025
- 27 апреля 2025
- 25 апреля 2025