• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Центризбирком создает рабочую группу для разбирательства в связи с публикациями, порочащами эсеров, а депутат Бурков направил запрос в Генпрокуратуру

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила, что в ближайшее время в Алтайский край будет направлена межведомственная рабочая группа с участием представителей Центризбиркома и правоохранительных органов для разбирательств в связи с появлением в регионе публикаций, дискредитирующих партию  «Справедливая Россия» .

«К сожалению, ситуации несколько усугубились. Есть такие грязные противоправные газетенки, которые распространяются в ряде регионов, дискредитируют одну из партий, кандидатов в депутаты. Я полагаю, что сейчас есть основания поставить инициаторов подобных грязных избирательных технологий на место», – заявила  Памфилова  на заседании Центризбиркома  6 июля.

 Напомним, что в течение минувшей недели, сразу после выдвижения на съездах кандидатов в ГД от парламентских партий, десятки российских регионов оказались буквально завалены незаконной газетой, порочащей  эсеров. Так, тираж листовки «Сожрем Россию» оценивается, по меньшей мере, в пять миллионов экземпляров. Под «огонь» черных пиарщиков уже попали жители Магадана, Костромы, Ростова, Смоленска, Саратова, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ханты-Мансийска, Барнаула, Тамбова, Перми, Рязани, Омска, Читы, Крыма и даже Камчатки.

  В понедельник, 4 июля, на заседании Президиума Центрального совета партии о ситуации доложил руководитель избирательного штаба  партии, депутат Госдумы Александр Бурков.

  Как пояснил парламентарий, каждый день география  «черного пиара»  ширится, увеличиваясь на два-три региона. Доставка газеты осуществляется преимущественно несовершеннолетними. При этом полиция отказывается реагировать на заявления партийцев о данных фактах. Судя по всему, листовка печаталась в типографиях в то самое время, когда Президент Владимир Путин с трибуны Госдумы призывал представителей парламентских партий вести борьбу идей, а не компроматов. «Но заказчиков не остановили даже призывы Президента», - считают  в «СР».

 По итогам заседания Президиум ЦС партии поручил Александру Буркову обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности изготовителей и заказчиков незаконной листовки. Александр Бурков направил в ГП соответствующий депутатский запрос.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Центризбирком рассмотрит вопрос об увеличении числа КОИБов в Саратовской области

Центризбирком рассмотрит вопрос об увеличении числа КОИБов в Саратовской областиОб этом заявил зампред Центризбиркома Николай Булаев в ходе семинара «Единой России».

Валерий Рашкин не верит, что выборы в Москве будут честными: ЦИК уже сейчас игнорирует нарушения

Валерий Рашкин не верит, что выборы в Москве  будут честными:  ЦИК уже сейчас игнорирует нарушения14 июля Валерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал прошедшее накануне заседание ЦИК, на котором председатель комиссии Элла Памфилова сообщила, что практика выезда в регионы оперативных групп по жалобам о нарушениях будет продолжена.

Сергей Миронов похвалил ЦИК за быструю реакцию на провокации против эсеров

Сергей Миронов похвалил ЦИК  за быструю реакцию на провокации против эсеровЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов отметил оперативную реакцию Центральной избирательной комиссии РФ на распространение лживых, порочащих партию материалов.

Эсеров не пригласили к дележу одномандатных округов

Эсеров не пригласили к дележу одномандатных округовОб этом вице-спикер ГД от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев заявил на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24».

«Справедливая Россия» предлагает ликвидировать «политический мусор»

«Справедливая Россия» предлагает ликвидировать «политический мусор»Законопроект, призванный исключить из избирательного процесса партии - спойлеры, внесли в Государственную думу РФ лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и депутат Михаил Емельянов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука