Михаил Емельянов: Стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионе

опубликовано: 30.06.2016


Руководитель делегации России в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), первый заместитель руководителя фракции «СР» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал заседание 47-й генассамблеи ПАЧЭС, которая проводится в Москве с 28 по 30 июня.

 «Сессия посвящена обсуждению проблем мигрантов.  Миграционный кризис в Европе затронул многие страны ПАЧЭС. Это не только проблема Греции, Турции, Сербии, но и других стран, и мы пытаемся найти пути решения этого кризиса в рамках Черноморского экономического сотрудничества», - сказал он.

  Емельянов отметил, что по итогам генассамблеи планируется принятие декларации «Через экономическое сотрудничество к миру, стабильности и процветанию в регионе Черноморского экономического сотрудничества».

 По словам депутата,  стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионе.

    Отметим, что Россия принимает сессию в качестве председательствующей страны. В генассамблее участвуют 10 национальных делегаций – Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Молдовы, России, Румынии, Сербии и Турции, а также представители Франции как страны-наблюдателя и девяти международных организаций. От участия в ней отказались две делегации – Грузии и Украины.

 

1 417
Еще по теме:

Михаил Емельянов: К ним уже пришло понимание, что ключ от территориальной целостности Грузии лежит не в Вашингтоне и не в Брюсселе, а в Москве

Михаил Емельянов: К ним уже пришло понимание, что ключ от территориальной целостности Грузии лежит не в Вашингтоне и не в Брюсселе, а в МосквеНа прошлой неделе в Батуми состоялись заседания комитетов по политическим и правовым вопросам, а также по экономике, торговле, технологиям и экологии Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).


Выступление Сергея Нарышкина на 46 заседании ПАЧЭС в Бухаресте

Выступление Сергея Нарышкина на 46 заседании ПАЧЭС в Бухаресте27 ноября Председатель Госдумы Сергей Нарышкин выступил на 46 заседании Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в Бухаресте на церемонии передачи ему полномочий председателя ПАЧЭС от главы Сената Румынии Кэлина Попеску-Тэричану.


ПАЧЭС приняла российскую декларацию о создании единого фронта по борьбе с терроризмом

ПАЧЭС приняла российскую декларацию о создании единого фронта по борьбе с терроризмомОб этом сообщил глава российской делегации в ПАЧЭС, первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.


Сергей Нарышкин получил полномочия председателя Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества

Сергей Нарышкин получил полномочия председателя Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничестваПредседательство в ПАЧЭС длится полгода и передается от государства к государству в алфавитном порядке. В Ассамблею входят представители парламентов Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдавии, Румынии, России, Сербии, Турции и Украины.


Сергей Нарышкин предложил создать комиссию по этике в ПАЧЭС после акции украинских делегатов

Сергей Нарышкин предложил создать комиссию по этике в  ПАЧЭС после акции украинских делегатовВо время выступления председателя Госдумы Сергея Нарышкина на заседании Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в столице Румынии Бухаресте украинские делегаты устроили акцию рядом с его трибуной.

Наверх