• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Ложь о России - причина оттока капитала из страны

 

Законопроект об уголовной ответственности за дискредитацию России внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

Инициатива направлена на укрепление основ государственности, утверждает автор. «Современная международная ситуация характеризуется широчайшим воздействием информационной сферы на массы - так называемая «война за взгляд на мир». Именно от «взгляда на мир» во многом зависит стабильность экономики государства, безопасность от внешней угрозы, внутренние настроения, поскольку в основе все равно лежит человек, личность, подверженные влиянию», - указал он, распространение заведомо ложной информации о Российской Федерации приводит к оттоку капитала, кадров, созданию и активизации асоциальных групп граждан и прочим негативным последствиям.

Так, дискредитация Российской Федерации, то есть распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Российской Федерации, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органах власти, наказывается штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов, следует из законопроекта.

 Дискредитация Российской Федерации, совершенная публично, а равно с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), - наказывается штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Дискредитация Российской Федерации, совершенная с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, отмечается в документе.

Также предполагается, что по делам о преступлениях, предусмотренных вводимой статьей, должно проводиться предварительное расследование в форме предварительного следствия следователями Следственного комитета России.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, вводящий повышенные штрафы за подделку документов, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, вводящий повышенные штрафы за подделку документов, правительство РФ внесло в ГосдумуРечь идет о повышении ответственности за изготовление, сбыт и подделку документов, удостоверяющих личность, подтверждающих наличие права или освобождение от обязанности, а равно подделку штампа, печати, бланка, их использование, передачу либо сбыт, например, водительских удостоверений и документов, выдаваемых подразделениями по вопросам миграции.

В ЛДПР предлагают усилить наказание за телефонный терроризм

В ЛДПР предлагают усилить наказание за телефонный терроризмСоответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Михаил Дегтярев.

Коррупционеров предлагают лишать условности

Коррупционеров предлагают лишать условностиЗаконопроект, отменяющий применение условного осуждения для коррупционеров, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Законопроект о штрафах для СМИ за распространение недостоверной информации о погоде

Законопроект о штрафах для СМИ за распространение недостоверной информации о погодеМаксимальный штраф предлагается установить в размере 20 тыс. рублей

Законопроект, позволяющий привлекать к уголовной ответственности по статье "Доведение до самоубийства" банки и коллекторские агентства

Законопроект, позволяющий привлекать к уголовной ответственности по статье "Доведение до самоубийства" банки и коллекторские агентства...в том числе, посредством угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего предлагается наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука