• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Кадастровая оценка станет более справедливой

7 июня ГД рассматривает  в первом чтении проект закона о государственной кадастровой оценке.

 Глава комитета  по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников отметил, что данный  законопроект неоднократно обсуждался депутатами-единороссами: «Честно говоря, мы немного поддавливали Правительство с тем, чтобы как можно быстрее его принять».  

 Дело, по его словам,  в том, что сейчас кадастровая оценка зачастую несправедлива:  в период кризиса официальная оценка бывает значительно выше, чем рыночная. «С этой точки зрения граждане, владельцы квартир, земельных участков, они налогов платят больше, чем полагается по справедливости», -  считает Крашенинников.

  «Сейчас существуют независимые оценщики, которые первоначально договариваются с законодательными органами,  предоставляют массовую оценку, а затем, когда идет оспаривание конкретной оценки конкретного недвижимого объекта - за оценкой обращаются снова к ним. Возникают споры, массовые недовольства. В связи с этим предлагается создать в субъектах РФ единые органы государственной оценки. Кроме того, мы намерены в этом же законе  предусмотреть возможность досудебного оспаривания проведенной оценки, а также возможность «автоматической» коррекции кадастровой стоимости типового жилья - чтобы результаты оспаривания распространялись не только на конкретный объект - квартиру,  но и, допустим, на весь многоквартирный дом», - пояснил депутат.

  «И с этой точки зрения мне представляется, что каждого человека, у которого есть хоть малейшая недвижимость, этот закон касается», - подчеркнул Крашенинников.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект по изменению порядка исчисления налога на имущество физических лиц

Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект  по изменению порядка исчисления налога на имущество физических лиц4 июня комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству в качестве соисполнителя рассмотрел и рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 466070-7

Валерий Рашкин: “Новый налог – это апофеоз безумства!»

Валерий Рашкин: “Новый налог – это апофеоз безумства!»Правительство вводит новую систему оплаты налога на недвижимость. Рассчитываться он будет по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости, а не по оценке БТИ, как было раньше.

Мартин Шаккум: В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок

Мартин Шаккум:  В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок«Мы приняли в первом чтении очень важный законопроект «О государственной кадастровой оценке», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум, комментируя правительственный законопроект о государственной кадастровой оценке.

Законопроект о расширении применения суда присяжных может вступить в силу позже

Законопроект  о  расширении применения суда присяжных может вступить в силу позжеОб этом на заседании комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству сказал глава комитета Павел Крашенинников.

В Госдуме опровергли запрет на досрочное погашение ипотеки

В Госдуме опровергли запрет на досрочное погашение ипотеки18 апреля глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников (ЕР), прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что готовится проект новой редакции Гражданского кодекса, который лишит ипотечников возможности досрочно гасить кредит - якобы на это россиянам понадобится согласие банка.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука