•                     


Госдума рассмотрит введение налоговой льготы для владельцев автомашин свыше 12 тонн 8 июня


3 июня на заседании думского комитета по бюджету и налогам был одобрен правительственный законопроект с поправками в Налоговый кодекс, который предоставляет налоговые льготы организациям и физическим лицам в отношении транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн.
 
Как пояснил официальный представитель правительства - директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов, с владельцев транспортных средств, имеющих разрешённую массу свыше 12 тонн, кроме транспортного налога, теперь взимается плата за возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования. Соответственно, в целях снижения финансовой нагрузки на таких владельцев транспортных средств вносятся изменение в главу 28 Налогового Кодекса "Транспортный налог", которым предусматривается, что сумма транспортного налога, как для организаций, так и для физических лиц по итогам года уменьшается на сумму платы за пользование федеральными дорогами. Данная налоговая льгота для физических лиц будет применяться с 1 января 2015 года, для организаций - с 1 января 2016 года.
 
Далее Сазанов пояснил, что «если мы говорим для физических лиц, то они уплачивать налог будут только в 2016 году. Соответственно, им вычет уже за 2015 год, а плата начала взиматься с 1 ноября 2015 года, соответственно, для них он уже будет предоставлен по итогам 2015 года в 2016 году при рассылке уведомления от налоговых органов».
 
Сергей Катасонов (ЛДПР) отметил, что фракция ЛДПР неоднократно вносила закон вообще об отмене данного транспортного налога: «мы же его учли в акцизах на бензин. Помните, мы там три рубля добавляли и давали обещание, что мы его вообще в принципе отменим? Что там тогда остаётся? Вот 8,7 – это свыше 12 тонн. А о какой цифре вообще идёт речь? Может быть, не замахнуться ли нам на вообще отмену тогда этого налога? И раз президент, и премьер нам пообещали это сделать, и мы же помним».
 
На это директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Игорь Трунин заявил, что он не помнит, «чтобы нам обещали, но это порядка сотни миллиардов рублей. В общем, это приятно, наверное, отменять, но очень болезненно для бюджетов субъектов».
 
Комитет принял решение рекомендовать Госдуме рассмотреть данный законопроект 8 июня.




Еще по теме:
Дальнобойщикам дают  временное  послабление, и страна  снова встанет в букву «зю» Дальнобойщикам дают временное послабление, и страна снова встанет в букву «зю»
Госдума обсудила законопроект первого чтения «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации». Речь идет о предоставлении налоговых льгот организациям и физическим лицам в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Законопроект, освобождающий от транспортного налога 12-тонники, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым Законопроект, освобождающий от транспортного налога 12-тонники, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым
Поправками в Налоговый кодекс предлагается освободить от уплаты транспортного налога владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Госдуме рекомендовано принять законопроект о  штрафах  с большегрузов Госдуме рекомендовано принять законопроект о штрафах с большегрузов
Согласно поправкам несоблюдение требований законодательства РФ о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузами дорогам, влечет штрафы на водителей в размере пяти тысяч рублей, а в случае фиксации нарушения камерами, такой штраф налагается на собственника автомобиля.

Эсеры  предлагают временно приостановить действующую норму о взимании штрафов с 12-тонных грузовиков Эсеры предлагают временно приостановить действующую норму о взимании штрафов с 12-тонных грузовиков
Депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Дмитрий Ушаков, Михаил Емельянов и Олег Нилов внесли в Государственную Думу проект ФЗ «О приостановлении действия статьи 12.21.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Депутаты фракции СР предлагают облегчить бремя дальнобойщиков более чем на 6 миллиардов рублей Депутаты фракции СР предлагают облегчить бремя дальнобойщиков более чем на 6 миллиардов рублей
16 ноября депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, касающийся учета платы в счет возмещения вреда транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх