• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Россия готова предоставить максимум возможностей для внедрения исламского банкинга

Делегация Совета Федерации во главе с заместителем Председателя СФ Евгением Бушминым приняла участие в первом пленарном заседании международного экономического форума Казань-саммит.
 
Бушмин огласил приветствие Председателя Совфеда Валентины Матвиенко:
«С самого начала своего существования Саммит стал авторитетной площадкой для профессионального и открытого обсуждения важнейших экономических вопросов, касающихся взаимодействия российских регионов со странами Организации Исламского Сотрудничества. С каждым годом все более заметна роль Казань-саммита в развитии исламского бизнеса и финансов на российском рынке, укреплении торгово-экономического и инвестиционного партнерства, осуществлении инновационных проектов, в том числе авторских проектов молодых предпринимателей».
 
Евгений Бушмин выступил с докладом на тему «Новая архитектура мировой экономики: перспективы развития финансовой индустрии Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) в Российской Федерации».
 
«Исламская финансовая индустрия может быть востребована не только отечественной финансовой системой, но и экономикой в целом. За последние годы исламский банкинг из небольшой ниши финансового бизнеса превратился в один из самых быстрорастущих сегментов финансового рынка, и рассматривается как перспективное направление во всем мире»,- сказал Евгений Бушмин. Суммарные исламские активы превышают 2,5 триллиона долларов и растут очень высокими темпами.
 
«В нашей стране такие инструменты могут быть направлены на решение государственных задач в области экономики и на развитие прямых инвестиций в важнейшие отрасли, такие как промышленность, сельское хозяйство, строительство», — подчеркнул сенатор.
 
Российская Федерация может предложить самое широкое поле для осуществления инвестиций. Разнообразие nроектов позволяет выделить среди них соответствующие принципам исламского бизнеса.
 
«Хотелось бы отметить, что в России уже с девяностых годов 20 века предпринимаются шаги в этом направлении. А в конце марта 2016 года в Казани состоялось открытие первого в России Центра партнерского банкинга, работающего по принципам шариата. Татарстан был выбран как пилотный регион для распространения в России механизмов исламского банкинга».
 
«Совет Федерации имеет устойчивые связи с руководством Исламского банка развития. Сейчас перед нами стоит задача подготовки соответствующей законодательной базы для развития исламских финансов, и Совет Федерации готов оказать необходимую поддержку в этом», — подчеркнул Евгений Бушмин. Он напомнил, что в 2015 году под эгидой Банка России была создана рабочая группа по вопросу развития партнерского банкинга. В неё входят и представители Совета Федерации. На регулярной основе проходят встречи экспертов и на площадке Совета Федерации. У нас создана рабочая группа по этой тематике.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Неверов станет ответственным за поддержание постоянного диалога между парламентами России и Ирана

Сергей Неверов станет ответственным за поддержание постоянного диалога между парламентами России и ИранаСостоялась встреча председателя Госдумы Вячеслава Володина и председателя Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран Али Лариджани.

Совет Федерации будет содействовать снятию барьеров для развития бизнес-контактов между Россией и Саудовской Аравией

Совет Федерации будет содействовать снятию барьеров для развития бизнес-контактов между Россией и Саудовской АравиейВ ходе официального визита в Саудовскую Аравию делегации Совета Федерации провела встречу с представителями деловых кругов Королевства.

Россия – ведущий торговый партнер Таджикистана

Россия – ведущий торговый партнер ТаджикистанаПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Между регионами РФ и КНР подписано более 50 договоров

Между регионами РФ и КНР подписано более 50 договоровДелегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко начала визит в Китайскую Народную Республику с посещения в городе Ухань Дома городского планирования.

Ильяс Умаханов: В условиях западных санкций нужно использовать возможности исламского банкинга

Ильяс Умаханов: В условиях западных санкций нужно использовать возможности исламского банкингаВ Совете Федерации состоялось заседание «круглого стола» по вопросу перспектив развития альтернативного (этического) банкинга в России. Мероприятие провел заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука