• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Александр Жуков: Главная задача реформирования пенсионной системы – повышение коэффициента замещения

19 мая первый вице-спикер Государственной Думы Александр Жуков, комментируя заявление замминистра финансов Алексея Моисеева, заявил, что главная задача реформирования пенсионной системы – повышение коэффициента замещения.
 
 

«В целом задача построения или реформирования пенсионный системы, ее главная задача – это повышение коэффициента замещения, то есть сколько человек, выходящий на пенсию в процентах будет получать от той заработной платы, которую он получал раньше. Считается, что, если коэффициент замещения близок к 40%, то это в общем-то пенсия хорошая», - сказал Жуков.
 
«Сегодня, к сожалению, этот коэффициент замещения меньше и для того, чтобы его увеличить существуют разные способы», - отметил парламентарий.
 
«Самый главный способ - это, конечно, повышение заработной платы, поскольку у нас отчасти солидарная система, и доходы от пенсионной системы формируются из тех отчислений, которые платят те, кто работает сегодня», - считает Жуков.
 
При этом он отметил важность накопительного элемента. «И обязательный накопительный элемент, и возможность для каждого человека, который получает, скажем так, высокую заработную плату, уже сегодня откладывать дополнительно, в частных пенсионных фондах накапливать свои средства для того, чтобы при выходе на пенсию получать большую сумму», - пояснил Жуков.
 
«Вы знаете, сейчас идет достаточно серьезная дискуссия и в Правительстве, и между экономистами по поводу накопительного элемента – оставить ли его обязательным с учетом того, что уже на протяжении последних лет принимается решение о заморозке этого элемента пенсионной системы, либо сделать его полностью добровольным. Я думаю, что эта дискуссия будет продолжаться, и разные специалисты будут высказываться по этому поводу мнения», - сказал депутат.
 
«Но думаю, что этот вопрос уже будет решаться, конечно, следующим составом Государственной Думы», - заключил Жуков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Оценка аудитора Счетной палаты текущего положения пенсионной системы

Оценка аудитора Счетной палаты текущего положения пенсионной системыПенсионная реформа формально повысила возможности достижения сбалансированности системы, заявила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Адальби Шхагошев: Главное - не допустить дезинформации, не допустить неверного толкования предложенных законопроектов со стороны оппонентов

Адальби Шхагошев: Главное - не допустить дезинформации, не допустить неверного толкования предложенных законопроектов со стороны оппонентовАдальби Шхагошев прокомментировал совместное заседание совета руководителей фракций "Единая Россия" заксобраний и членов правительства РФ, посвященное "совершенствованию пенсионной системы".

Карелова: Модернизация пенсионной системы должна работать на благо людей

Карелова: Модернизация пенсионной системы должна работать на благо людей«То, что пенсионную систему надо совершенствовать, надо вносить изменения в действующую стратегию развития пенсионной системы до 2030 года, сомнению не подлежит»

Александр Жуков прокомментировал недопуск паралимпийцев на ОИ в РИО и реформирование WADA

Александр Жуков прокомментировал недопуск паралимпийцев на ОИ в РИО и реформирование WADAАлександр Жуков прокомментировал решение не допустить сборную России в полном составе на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро и реформирование WADA.

Судьбу накопительной части пенсии в России будет решать уже следующий состав Госдумы

Судьбу накопительной части пенсии в России будет решать уже следующий состав ГосдумыОб этом заявил первый вице-спикер ГД Александр Жуков (ЕР) журналистам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука