• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Судьбу накопительной части пенсии в России будет решать уже следующий состав Госдумы

Об этом заявил первый вице-спикер ГД Александр Жуков (ЕР) журналистам.
 
«Идет достаточно серьезная дискуссия и в правительстве, и между экономистами по поводу накопительного элемента: оставить ли его обязательным с учетом того, что на протяжении последних лет принимается решение о заморозке этого элемента пенсионной системы, либо сделать его добровольным», — пояснил он. По его мнению, эта дискуссия будет продолжаться.
 
Ранее СМИ сообщили, что Минфин по итогам совещания у Дмитрия Медведева по совершенствованию пенсионной системы подготовил предложения, содержащие, в том числе, отказ от пенсий работающим гражданам и обязательности накоплений. А замглавы Минфина Алексей Моисеев посоветовал людям с высокими зарплатами копить себе на пенсию самостоятельно в рамках добровольной системы пенсионных накоплений.
 
«В целом задача построения и реформирования пенсионной системы, ее главная задача — это повышение коэффициента замещения, то есть, сколько человек, выходящий на пенсию, будет получать от той заработной платы, которую получал раньше. Считается, что если коэффициент замещения близок к 40%, то это пенсия хорошая. Если коэффициент замещения меньше, то для того, чтобы его увеличить, существуют разные способы», — сказал Жуков. По его словам, главный способ роста пенсий — это повышение зарплаты, ведь доходы ПФР формируются из отчислений тех, кто работает. Безусловно, добавил он, важна и возможность накапливать свои средства, для того, чтобы при выходе на пенсию получать большую сумму.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Оценка аудитора Счетной палаты текущего положения пенсионной системы

Оценка аудитора Счетной палаты текущего положения пенсионной системыПенсионная реформа формально повысила возможности достижения сбалансированности системы, заявила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Владимир Жириновский: Отдайте накопительную пенсию гражданам

Владимир Жириновский: Отдайте накопительную пенсию гражданамВладимир Жириновский выступил категорически против очередной заморозки накопительной части пенсий и предложил отдать эти деньги гражданам.

Вячеслав Володин: Предложенные Президентом поправки к правительственному законопроекту о совершенствовании пенсионной системы сделают его максимально справедливым для граждан

Вячеслав Володин: Предложенные Президентом поправки к правительственному законопроекту о совершенствовании пенсионной системы сделают его максимально справедливым для гражданВчеслав Володин прокомментировал обращение Президента РФ Владимира Путина к гражданам по устойчивому развитию пенсионной системы России.

Александр Жуков: Главная задача реформирования пенсионной системы – повышение коэффициента замещения

Александр Жуков: Главная задача реформирования пенсионной системы – повышение коэффициента замещенияАлександр Жуков, комментируя заявление замминистра финансов Алексея Моисеева, заявил, что главная задача реформирования пенсионной системы – повышение коэффициента замещения.

Иван Мельников уверен, что пенсионная система будет надежной только при изменении экономической политики

Иван Мельников уверен, что пенсионная система будет надежной только при изменении экономической политикиИван Мельников (КПРФ) прокомментировал предложения Минфина и Банка России по модернизации пенсионной системы РФ, так называемую «Концепции индивидуального пенсионного капитала». Основные положения концепции были опубликованы в газете «Коммерсант».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука