• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин предлагает создать альтернативный "Евровидению" музыкальный конкурс

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал разразившиеся в Швеции явно антироссийские скандалы на конкурсе «Евровидение».
 
Напомним, в полуфинале музыкального конкурса «Евровидение» в Стокгольме за нарушение тайны голосования из жюри была исключена Анастасия Стоцкая, на пресс-конференции после полуфинала журналист украинского канала «24» пожаловался финалисту конкурса Сергею Лазареву на угнетение сексуальных меньшинств в России, выступающая от Украины певица крымско-татарского происхождения Джамала намерена исполнить песню о депортации крымских татар в 1944 году, текст которой носит явно обвинительный по отношению к России характер.
 
По мнению депутата, участие России в Евровидении - признак низкопоклонства российской элиты перед Западом. «Кроме того, в этом году, сразу после того, как наша страна отпраздновала 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, Украина на Евровидение напоминает нам о якобы «геноциде» крымских татар, а нашему участнику ставят в вину «дискриминацию» геев в России. Зачем намеренно посылать нашу делегацию туда, где нам, мягко говоря, не рады?», - пояснил Рашкин. По его мнению, такое стремление понравиться европейской толерантной аудитории унизительно для России. «Видимо, наши чиновники, предприниматели, звезды шоу-бизнеса видят участие нашей страны в этом конкурсе как возможность войти, пусть и на второстепенном положении, в европейскую семью народов», - считает парламентарий.
 
Депутат предлагает России отказаться от участия в Евровидении, а вместо него создать альтернативный музыкальный конкурс, где будут участвовать представители стран-членов Евразийского Экономического союза и дружественных России государств. «Даже если мы пошлем на Евровидение бородатую женщину, это никак не повлияет ни на отношение европейских правительств к России, ни на снятие с нашей страны санкций», - поясняет депутат. Сторонникам участия России в Евровидении Рашкин напоминает стихотворение Тютчева. «Как перед ней ни гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Европы: в ее глазах вы будете всегда не слуги просвещенья, а холопы»,- цитирует Валерий Федорович русского классика.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виталий Милонов сравнил проведение «Евровидения» в Киеве с конкурсом «Рейховидение» в 1943 году в Германии

Виталий Милонов  сравнил проведение «Евровидения» в Киеве с конкурсом «Рейховидение» в 1943 году в ГерманииВиталий Милонов (ЕР) направил обращение Гендиректору Первого канала Константину Эрнсту бойкотировать конкурс «Евровидение», который пройдет в Киеве в мае.

Валерий Рашкин потребовал проверить траты РЖД на пиар

Валерий Рашкин потребовал проверить траты РЖД на пиарСтало известно, что госкомпания «Российские железные дороги» выберет подрядчика, который займется продвижением РЖД в России и за рубежом. Стоимость трехгодичного контракта составляет 932 млн рублей.

Иван Мельников обвинил организаторов «Евровидения» в манипуляции мнениями европейцев при голосовании

Иван Мельников обвинил организаторов «Евровидения» в манипуляции мнениями европейцев при голосованииФинал «Евровидения» прошел в столице Швеции. Первое место заняла исполнительница с Украины Джамала с песней про депортацию крымских татар «1944», второе - певица из Австралии Дэми Им, третье - Сергей Лазарев, представляющий Россию с песней авторства Филиппа Киркорова You Are the Only One.

Константин Косачев о песне Джамалы на «Евровидении»

Константин Косачев о песне Джамалы на «Евровидении»Константин Косачев прокомментировал выступление на конкурсе «Евровидения» украинской певицы Джамалы, которая спела песню «1944» о депортации крымских татар.

Депутаты предлагают оформить статус XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского специальным законом

Депутаты предлагают оформить статус XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского специальным законом28 апреля депутаты Госдумы Иосиф Кобзон (ЕР) и Мария Максакова-Ингенбергс (ЕР) внесли в Госдуму законопроект связанный с проведением в Российской Федерации XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского в 2015 году.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука