Запреты добрались и до «электронных сигарет»
  •                     Мы в соцсетях  


Запреты добрались и до «электронных сигарет»

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 28 апреля 2016, 13:27


Законопроект об ограничении оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН), то есть электронных сигарет внесли в Госдуму члены Совфеда Валерий Рязанский и Игорь Чернышев.
 
Для формирования единого подхода к категории ЭСДН вводятся понятия «электронная система доставки никотина (ЭСДН)» и «использование электронных систем доставки никотина (ЭСДН)», определяются основные ограничения использования электронных сигарет в общественных местах, общие правила к маркировке.
 
Авторы запрещают производителям утверждать, что ЭСДН являются медицинскими изделиями, лекарственными средствами и могут использоваться как профилактика потребления табака, а также говорить о том, что использование электронных сигарет позволяет отказаться от потребления табака. Одновременно запрещается использование товарного знака, элементов дизайна, служащих для индивидуализации табачных изделий или аксессуаров для курения табака при производстве электронных сигарет.
 
Устанавливается запрет на продажу ЭСДН несовершеннолетним и вовлечение детей в процесс использования ЭСДН.
 
Парламентарии указали на потенциальное вмешательство ЭСДН в меры проводимой политики по созданию бездымной среды, поэтому предложили установить перечень мест, где курение электронных сигарет запрещено: на территориях и в помещениях образовательных и медицинских организаций, учреждений культуры и органов по делам молодежи, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в области физической культуры и спорта. Курение электронных сигарет запрещается на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на детских площадках, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях.
 
«Принятие данного законопроекта позволит создать общие правила оборота ЭСДН, предотвратит распространение среди несовершеннолетних и устранит противоречащую правоприменительную практику», - настаивают сенаторы.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Легализация неофициального использования гражданами Герба РФ Легализация неофициального использования гражданами Герба РФ
24 ноября Госдума приняла в первом чтении проект федерального конституционного закона № 307998-7 «О внесении изменений в статью 7 Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации».

Законопроект, приравнивающий вейпы и кальяны к сигаретам, внесен в Госдуму Законопроект, приравнивающий вейпы и кальяны к сигаретам, внесен в Госдуму
Разработка проекта федерального закона обусловлена ростом популярности использования электронных курительных изделий и кальянов среди детей и молодежи, категории граждан, защита здоровья которых должна быть приоритетной, отмечают авторы.

Валерий  Рязанский призвал ускорить принятие законопроектов об ограничении  продажи и курения электронных сигарет Валерий Рязанский призвал ускорить принятие законопроектов об ограничении продажи и курения электронных сигарет
Валерий Рязанский прокомментировал заявление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей о необходимости введения законодательного регулирования использования электронных сигарет.

В СФ  считают возможным  ввести  акциз на электронные сигареты и запретить  их продажу  несовершеннолетним В СФ считают возможным ввести акциз на электронные сигареты и запретить их продажу несовершеннолетним
Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что учитывая быстро растущий спрос на электронные сигареты, подкрепляемый мифом об их безвредности, Министерству здравоохранения РФ необходимо продолжить работу по изучению их негативного воздействия на здоровье людей.

В Совете Федерации предлагают запретить курение кальянов В Совете Федерации предлагают запретить курение кальянов
Законопроект о запрете курения кальянов в общественных местах может быть внесен в Государственную Думу в ближайшие месяцы, заявил журналистам председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Читайте также:
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
  • 18 марта 2025
  • 13:17


Министерство финансов РФ анонсировало подготовку предложений по новой волне приватизации. Власти планируют получить от продажи госимущества не менее 100 млрд рублей в 2025 году. Что станет объектом приватизации и каковы цели этого процесса?
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх