Ольга Епифанова прогнозирует рост числа абортов и отказ от усыновления сирот
  •                     Мы в соцсетях  


Ольга Епифанова прогнозирует рост числа абортов и отказ от усыновления сирот

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 25 апреля 2016, 11:18


23 апреля глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) выступила на съезде партии «Справедливая Россия» с докладом о демографической ситуации в стране и основных направлениях государственной семейной политики.
 
В начале своего выступления она рассказала о выделении средств из федерального бюджета на летний отдых детей. Отметим, что буквально на днях такое решение было принято в правительстве РФ. Выделенная сумма будет распределена между регионами РФ, межбюджетные трансферты выделяются для организации отдыха более чем 200 тысяч детей.
 
«С наступлением каждого нового финансового года идет жесткая битва за выделение средств на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Можете себе представить, что в федеральном бюджете на 2016 год средства на эти цели не были предусмотрены вообще? Мне отрадно, что удалось переломить тенденцию и уже в этом году такие ребята отправятся в оздоровительные лагеря», – сказала Епифанова.
 
Депутат коснулась и острых проблем, способных, по ее мнению, негативно повлиять на достижения последних лет в области демографии и государственной семейной политики: «Меня очень тревожит, что снижение благосостояния российских граждан побуждает их отложить рождение детей, прервать беременность, отказаться от решения принять в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократить или отказаться полностью от расходов на дополнительное образование ребенка. Но ведь такие решения – это не только личное дело отдельной семьи. Эти решения имеют для государства стратегическую значимость, потому что они могут привести к глобальным последствиям. Глобальным – потому что их преодоление может потребовать колоссальных ресурсов и длительного времени – может быть даже не одного десятилетия».
 
Она предложила коллегам по партии продолжать борьбу за продление выплат пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет и за ежемесячные компенсации семьям, чьим детям не предоставлено место в детском саду.
 
Коснулась она и «квартирного вопроса».
 
«Считаю необходимым давать государственные беспроцентные кредиты молодым и многодетным семьям на приобретение или строительство жилого помещения. Условия такие: списывать 25% кредита при рождении первого ребенка, 50% при рождении второго и полное погашение кредита при рождении третьего ребенка. Нужно сказать, что программа «Доступное жилье» для молодых семей уже действует в ряде регионов. Например, в Белгороде, при государственной поддержке молодая семья может приобрести доступное жилье, сэкономив при этом от 30% до 40% его стоимости», – пояснила Ольга Епифанова.
 
По словам парламентария, необходимо добиться решения проблемы с задолженностью по обеспечению многодетных семей земельными участками с подведенной инфраструктурой. А если регион не может предоставить такой участок в распоряжение семье, то должны быть предложены альтернативные решения по улучшению жилищных условий, либо по выплате соответствующих компенсаций. Она также считает, что для семей с детьми следует снизить страховые тарифы по ОСАГО.
 
Кроме того, депутат считает нужным добиться льгот для многодетных семей и семей с приемными детьми на оплату взносов на капитальный ремонт. В этом плане, по её словам, у депутатов фракции «СР» уже есть успехи. «Принят наш закон, освобождающий пожилых людей от уплаты взносов на капитальный ремонт», – заключила Епифанова.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Единороссы договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей Единороссы договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей
В частности, будут проработаны вопросы увеличения финансирования агропрома, программы «Комфортная городская среда» и закупки технических средств реабилитации для инвалидов, увеличения поддержки социальных НКО, финансирования проектов в сфере культуры для детей и другие.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Глава думского комитета по бюджету прокомментировал сообщения о переходе к однолетнему бюджету Глава думского комитета по бюджету прокомментировал сообщения о переходе к однолетнему бюджету
В Правительстве и Государственной Думе обсуждается вопрос перехода от трехлетнего федерального бюджета РФ к однолетнему, но окончательное решение еще не принято, сообщил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров журналистам во вторник, 1 сентября, в ходе брифинга.

Андрей Макаров считает важнейшим решение вопроса о структурных изменениях нашей экономики Андрей Макаров считает важнейшим решение вопроса о структурных изменениях нашей экономики
7 апреля Государственная Дума рассмотрит во втором чтении поправки в федеральный бюджет 2015 года.

В Госдуме обсудили «мужиков - сорванцов» и проблемы абортов В Госдуме обсудили «мужиков - сорванцов» и проблемы абортов
Депутаты обсудили законопроект Алексея Лысякова (СР) о взыскания с отца ребенка расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх