• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Ольга Епифанова прогнозирует рост числа абортов и отказ от усыновления сирот
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 25 апреля 2016, 11:18

23 апреля глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) выступила на съезде партии «Справедливая Россия» с докладом о демографической ситуации в стране и основных направлениях государственной семейной политики.
 
В начале своего выступления она рассказала о выделении средств из федерального бюджета на летний отдых детей. Отметим, что буквально на днях такое решение было принято в правительстве РФ. Выделенная сумма будет распределена между регионами РФ, межбюджетные трансферты выделяются для организации отдыха более чем 200 тысяч детей.
 
«С наступлением каждого нового финансового года идет жесткая битва за выделение средств на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Можете себе представить, что в федеральном бюджете на 2016 год средства на эти цели не были предусмотрены вообще? Мне отрадно, что удалось переломить тенденцию и уже в этом году такие ребята отправятся в оздоровительные лагеря», – сказала Епифанова.
 
Депутат коснулась и острых проблем, способных, по ее мнению, негативно повлиять на достижения последних лет в области демографии и государственной семейной политики: «Меня очень тревожит, что снижение благосостояния российских граждан побуждает их отложить рождение детей, прервать беременность, отказаться от решения принять в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократить или отказаться полностью от расходов на дополнительное образование ребенка. Но ведь такие решения – это не только личное дело отдельной семьи. Эти решения имеют для государства стратегическую значимость, потому что они могут привести к глобальным последствиям. Глобальным – потому что их преодоление может потребовать колоссальных ресурсов и длительного времени – может быть даже не одного десятилетия».
 
Она предложила коллегам по партии продолжать борьбу за продление выплат пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет и за ежемесячные компенсации семьям, чьим детям не предоставлено место в детском саду.
 
Коснулась она и «квартирного вопроса».
 
«Считаю необходимым давать государственные беспроцентные кредиты молодым и многодетным семьям на приобретение или строительство жилого помещения. Условия такие: списывать 25% кредита при рождении первого ребенка, 50% при рождении второго и полное погашение кредита при рождении третьего ребенка. Нужно сказать, что программа «Доступное жилье» для молодых семей уже действует в ряде регионов. Например, в Белгороде, при государственной поддержке молодая семья может приобрести доступное жилье, сэкономив при этом от 30% до 40% его стоимости», – пояснила Ольга Епифанова.
 
По словам парламентария, необходимо добиться решения проблемы с задолженностью по обеспечению многодетных семей земельными участками с подведенной инфраструктурой. А если регион не может предоставить такой участок в распоряжение семье, то должны быть предложены альтернативные решения по улучшению жилищных условий, либо по выплате соответствующих компенсаций. Она также считает, что для семей с детьми следует снизить страховые тарифы по ОСАГО.
 
Кроме того, депутат считает нужным добиться льгот для многодетных семей и семей с приемными детьми на оплату взносов на капитальный ремонт. В этом плане, по её словам, у депутатов фракции «СР» уже есть успехи. «Принят наш закон, освобождающий пожилых людей от уплаты взносов на капитальный ремонт», – заключила Епифанова.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме поддерживают ужесточение наказания за пропаганду детских суицидов

В Госдуме поддерживают  ужесточение наказания за пропаганду детских суицидовГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала предложение Следственного комитета РФ ввести уголовную ответственность за пропаганду суицидов среди детей.

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом «дырок» в законодательстве по организации детского отдыха

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом  «дырок» в законодательстве по организации детского отдыхаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР), прокомментировала трагедию в Карелии, где утонули дети во время прогулки по озеру.

В 2015 году усыновлять детей стало легче, а в 2016 депутаты позаботятся о беспризорниках

В 2015 году усыновлять детей стало легче,  а в 2016  депутаты позаботятся о беспризорникахПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова рассказала журналистам об итогах работы комитета в 2015 году и планах на весеннюю сессию.

Ольга Епифанова: Идеи, рожденные в обществе, приобретают формат государственных решений

Ольга Епифанова: Идеи, рожденные в обществе, приобретают формат государственных решенийГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (CР) выступила на IV Форуме Всероссийской программы "Святость материнства" в Казани. Форум, организованный Центром национальной славы и фондом Андрея Первозванного, проходит 26-27 ноября.

Ольга Епифанова: за три года в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи

Ольга Епифанова:  за три года  в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи9 ноября в Москве открылся Всероссийский форум приемных семей. В форуме принимает участие более 500 участников — приемных родителей из всех субъектов РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука