"Справедливая Россия" и КПРФ требуют изменения социально-экономической политики

опубликовано: 19.04.2016


"Справедливая Россия" и КПРФ требуют изменения социально-экономической политики.

 

В Госдуме состоится отчет правительства РФ о деятельности в 2015 году. На вопросы депутатов ответит глава правительства Дмитрий Медведев.

 

В России нет эффективно работающего правительства, результаты его работы за 2015 год удручающие, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

 

"Надо все сделать для того, чтобы было профессиональное правительство, способное каждый день к нормальному, эффективному управлению. Ничего этого у нынешнего правительства нет", - сказал парламентарий. "У нас нет эффективно работающего правительства. Особо отчитывать им нечем. Если посмотреть результаты прошлого года, то они просто удручающие. В области производства ниже нас упала только Украина, в социальной сфере нарастает нищета и беспросветность", - сказал Зюганов.

 

Хуже всего, по мнению коммунистов, работает финансово-экономический блок правительства. "Особенно удручающее положение в области финансово-экономической деятельности. Три блока в правительстве этим занимаются, с задачами не справляются. Мы давно предлагали их выгнать и назначить боле профессиональных людей", - говорит он.

 

В качестве примера депутат привел решение первого зампреда правительства Игоря Шувалова об отъеме земель у Тимирязевской академии. "Когда первый зам Шувалов "подмахивает" распоряжение о том, чтобы отнять у Тимирязевки нее опытные земли, где собраны 500 видов яблонь, то это означает – он ликвидирует одно из лучших учебных заведений. И только случайность показала, что вовремя забили тревогу, мы вместе со студентами собрали 5 тысяч человек на митинге и отбили это решение", - заявил он.

 

Правительство РФ должно изменить свою политику, прежде всего бюджетную политику, заявил первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. "Мы предлагали альтернативный бюджет, в котором четко просчитали, что можно было бы в полном объеме проиндексировать пенсии и зарплаты на полноценные 12%, не сокращать социальные расходы, не включая при этом печатный станок, а только совершив предлагаемый нами налоговый маневр", - сказал парламентарий.

 

Он напомнил, что  депутаты фракции предлагали "ввести прогрессивную шкалу налогообложения, ввести налог на роскошь, отменить возврат НДС экспортерам нефти и газа, отказаться от консолидированных групп налогоплательщиков, увеличить плату за использование лесного фонда и еще ряд мер, которые в совокупности принесли бы в бюджет более 2 трлн рублей".

 

"Правительство избрало совершенно другой подход, оно проводит жесткую монетарную политику, следствием которой является обнищание населения и спад в экономике. Мы требуем изменения социально-экономической политики", - заключил Емельянов.

Еще по теме:

Геннадий Зюганов призвал Правительство сменить курс, а то неизбежен будет политический кризис

Геннадий  Зюганов призвал Правительство сменить курс, а то неизбежен будет политический кризисЛидер КППФ Геннадий Зюганов в ходе обсуждения отчета о работе Правительства в 2016 году поделился своим видением ситуации в стране.


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "Заявляю - нашел в правительстве три фракции"

Лидер КПРФ  Геннадий Зюганов:  "Заявляю - нашел в правительстве три фракции"Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме по Отчету Правительства, раскритиковал работу кабмина. По мнению лидера КПРФ, результаты работы правительства удручающие и привели к нищете и беспросветности. Он обвинил кабмин в том, что в прошлом году нашли 2 триллиона рублей банкирам, но не нашли деньги на закон о детях войны.


Геннадий Зюганов ждет кадровых изменений в составе правительства

Геннадий Зюганов ждет кадровых  изменений в составе правительстваГеннадий Зюганов прокомментировал «прямую линию» президента РФ Владимира Путина.


Геннадий Зюганов не хочет есть «костяную яичницу» от Улюкаева

Геннадий Зюганов не хочет есть «костяную яичницу» от УлюкаеваПосле выступления в Госдуме с отчетом главы кабмина РФ Дмитрия Медведева слово взяли лидеры думских фракций.


Госдума готовится к отчету Дмитрия Медведева

Госдума готовится к отчету  Дмитрия Медведева21 апреля в Госдуме должен пройти отчет главы правительства Дмитрия Медведева о проделанной работе.

Наверх