• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Алексей Диденко просит Минюст проверить «Ассоциацию корпоративного коллекторства»

Первый зам. руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко направил в Министерство юстиции депутатский запрос.
 
По его словам, в последние несколько месяцев в СМИ все чаще стали появляться материалы о незаконной деятельности так называемых «коллекторов». Нередко эта деятельность сопровождается нечеловеческой жестокостью и граничит с уголовно наказуемыми деяниями. «Ни для кого не секрет, что долги россиян на фоне падения уровня их жизни достигли беспрецедентных размеров (средний россиянин сегодня уже должен банкам около 210 тысяч рублей). Эти данные свидетельствуют о чрезмерной закредитованности населения, и в этой ситуации государство в лице его органов должно оказать помощь тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации», - сообщает Диденко.
 
В своем запросе парламентарий напоминает, что фракция ЛДПР уже вносила в Государственную Думу законопроект, делающий невозможной коллекторскую деятельность. Диденко подчеркивает, что коллекторское лобби сопротивляется естественному процессу ограничения правового беспредела со стороны самых настоящих уголовников.
 
Вместе с тем, по мнению Алексея Диденко, вопрос о принятии антиколлекторского закона – это вопрос репутации Государственной Думы как представительного органа.
 
В своем запросе в адрес Минюста депутат просит проверить «Ассоциацию корпоративного коллекторства». Алексей Диденко приводит ситуацию в Кемеровской области, где было принято решение об ограничении деятельности коллекторов с 6 апреля 2016 года. «Сразу засветились защитники и лоббисты этих воротил, которые вспомнили о правовых пробелах и юридической невозможности запрещения деятельности коллекторов в конкретном регионе. Оказалось, что в стране, где от незаконной деятельности по взиманию долгов каждый день страдают сотни людей, существует профсоюз коллекторов. Считаю это недопустимым и требующим проведения всесторонней проверки подобной организации. Поскольку цели деятельности таких организаций явно противоречат статье 2 ФЗ «О некоммерческих организациях» и не имеют целью создания «достижение общественных благ», а несут только страдания гражданам», - написал Алексей Диденко.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Диденко заявил, что бюджет не стал бюджетом национального согласия

Алексей Диденко заявил, что бюджет не стал бюджетом национального согласияПредседатель комитета ГД ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко в ходе обсуждения законопроекта о бюджете выступил от имени фракции ЛДПР.

Депутаты желают знать о планируемых действиях Центробанка

Депутаты желают знать о планируемых действиях ЦентробанкаАлексей Диденко (ЛДПР) предложил пригласить в Госдуму главу Центробанка России Эльвиру Набиуллину с целью предотвращения паники на валютном рынке.

Алексей Диденко предлагает штрафовать за вынос с избирательного участка бюллетеня для голосования

Алексей Диденко предлагает штрафовать за вынос с избирательного участка бюллетеня для голосованияДепутат думской фракции ЛДПР Алексей Диденко внес в Госдуму законопроект, предлагающий штрафовать за вынос бюллетеня для голосования с избирательного участка.

Диденко: Будет уместно проучить Украину, ограничив ввоз отдельных украинских товаров в Россию

Диденко: Будет уместно проучить Украину, ограничив ввоз отдельных украинских товаров в Россию28 июля первый заместитель руководителя фракции «ЛДПР» в Госдуме Алексей Диденко заявил каналу "Информ-24" о том, что "уместно проучить Украину, ограничив ввоз отдельных видов украинских товаров в Россию".

Алексей Диденко прокомментировал предложение лишить Россию проведения ЧМ по футболу 2018

Алексей Диденко прокомментировал предложение лишить Россию проведения ЧМ по футболу 2018Комментарий первого заместителя руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексея Диденко требований вице-премьера Великобритании Ника Клегги и министра спорта Германии Петера Байта о том, чтобы лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году из-за ситуации на Украине.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука