• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков напомнил коллегам в Госдуме, что в России есть свои Пальмиры
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 13 апреля 2016, 02:33

«Помните такую удивительную фирму — «Олимпстрой»? Ту самую, скандальную, которая строила свои объекты в Сочи в два раза дороже мировых аналогов? Как говорят в России по случаю 9 мая — «Можем повторить!» Повторять будем в Пальмире, которую восстановить, кроме России, конечно, некому. Сегодня глава комитета по собственности Госдумы (Сергей Гаврилов (фр.КПРФ) - ред.) заявил, что для Сирии нужно создать госкорпорацию по примеру «Олимпстроя». Закачать туда деньги крупнейших госкомпаний и банков — и восстановить древний город во всем его блеске», - написал депутат Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ.
 

  Он напомнил только одну историю: спонсором «Олимпстроя» был, в частности, Внешэкономбанк. «Сочи он не пережил: встал на грань банкротства, после чего на прошлой неделе его дыру президент заткнул 150 миллиардами наших «замороженных» накопительных пенсий.  А сколько еще пенсий можно отправить на Пальмиру! И ведь заметьте: это на Сочи можно было хотя бы посмотреть — и то коррупция там превысила самые смелые фантазии чиновников. А Сирия? Попробуй проверь, что там и как, да и наш друг Асад, уверен, не откажется подставить карман», - отметил он.

 

  «Мне даже странно напоминать коллегам по Думе, что в России есть свои Пальмиры — тот самый город Буй, где по зиме полощут белье в проруби, а по  лету — просто так. Омск, где проехать можно только на вездеходе, да и то в сухую погоду. Да что там — попробуйте отъехать из Москвы на электричке километров хотя бы на сто — там сплошная Пальмира, которую восстанавливать можно лет 20 спокойно.


Но Сирия, безумная наша держава, конечно, ближе и роднее», - отметил Гудков.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньги

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньгиДмитрий Гудков (СР) прокомментировал высказывание главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что, мол, зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

Дмитрий Гудков предупреждает о желании власти влезть в вашу постель

Дмитрий Гудков предупреждает о желании власти влезть в вашу постельДмитрий Гудков (СР) прокомментировал заседание «круглого стола», которое провел в Госдуме комитет по здравоохранению.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Дмитрий Гудков: Храмы у нас теперь закрываются для бизнесменов и прокуроров на VIP-обслуживание

Дмитрий Гудков: Храмы у нас теперь закрываются для бизнесменов и прокуроров на VIP-обслуживаниеДмитрий Гудков (СР) прокомментировал сообщения о том, что сын Генпрокурора Артём Чайка и прокурор Краснодарского края федерального судью Дмитрия Новикова в храм на Рождество не пустили.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука