• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Ростислав Гольдштейн: В финансовой сфере необходима предельно жесткая политика

Член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн прокомментировал сообщение  Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о том, что ущерб от уголовно наказуемых действий руководителей и собственников банков превысил 550 млрд руб.

«К такому выводу АСВ пришло в ходе изучения деятельности ликвидируемых и санируемых кредитных организаций. С 2005 г. под управление АСВ поступило около 500 банков, ликвидация примерно половины уже завершена. Более чем в 80% случаев причины банкротства имеют криминальный характер и связаны с выводом активов», - отметил сенатор.

Он подчеркнул: «Эта информация ещё раз напоминает нам о том, что предельно жесткая политика в финансовой сфере жизненно необходима и должна быть продолжена. Очистка банковской системы предназначена вовсе не только для достижения благоприятных финансовых показателей: речь идёт о защите законных интересов граждан, являющихся заемщиками или вкладчиками банков, от особо опасного криминала».

Он обратил внимание на то, что вопросы финансовой безопасности находятся в фокусе внимания государства. Так, на днях президент России подписал закон, ужесточающий ответственность за грубое нарушение оформления бухгалтерской отчетности. «И можно утверждать, что утверждённые Президентом меры — важный сигнал бизнесу, использующему серые схемы ухода от налогов, которые наносят ущерб и бюджету всей страны, и самим работникам компаний, где работодатели экономят, в том числе и на социальных выплатах персоналу», - пояснил член СФ.

«Решение президента о внесении изменений в КоАП — продолжение политики, направленный на повышение эффективности сбора налогов, при сохранении действующих налоговых ставок. На фоне шумных и корыстных разговоров о «необходимости снижения налоговой нагрузки на бизнес» государство демонстрирует принципиальный подход: оно добивается роста налоговых поступлений в бюджет не за счет увеличения налогов, а за счет мер по декриминализации бизнеса, за счет обеспечения соблюдения налогового и бухгалтерского законодательства. Можно назвать эту политику «добровольно-принудительным выводом бизнеса из тени»: кто все понял — выйдет сам, кто нет — того заставят»,- рассказал Гольдштейн. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова: Роль ЦБ в совершенствовании внешней независимой аудиторской деятельности в банковской сфере должна быть расширена

Татьяна Голикова: Роль ЦБ в совершенствовании внешней независимой аудиторской деятельности в банковской сфере должна быть расширенаСчетная палата считает результаты внутреннего финансового контроля банков, получивших средства докапитализации через «Агентство по страхованию вкладов», не в полной мере удовлетворительными.

Торговать с другими государствами не в ущерб отечественным предприятиям

Торговать с другими государствами  не в ущерб отечественным предприятиямЧлен комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн прокомментировал Постановление Правительства РФ о приоритете российских товаров и услуг при госзакупках.

В Чебоксарах обсудят перспективы кредитования предприятий реального сектора

В Чебоксарах обсудят перспективы кредитования предприятий реального сектораРасширенное заседание Совета Ассоциации региональных банков России пройдет 8 июля 2016 года в Чебоксарах, в работе Совета примут участие представители Банка России, Министерства финансов, Агентства по страхованию вкладов, Корпорации МСП, ведущих региональных банков, предприятий Чувашской республики.

Для дальневосточников ставка по ипотеке должна быть нулевой, считает Ростислав Гольдштейн

Для дальневосточников ставка по ипотеке должна быть нулевой, считает Ростислав ГольдштейнРостислав Гольдштейн прокомментировал поручение главы государства о привлечении новых механизмов ипотеки.

Ростислав Гольдштейн считает хорошим признаком рост числа россиян, хранящих сбережения в рублях

Ростислав Гольдштейн считает хорошим признаком рост числа россиян, хранящих сбережения в рубляхЧлен комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн прокомментировал результаты социологического опроса ВЦИОМ, посвященного отношению граждан к национальной валюте.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука