-
22.03.25 |
-
21.03.25 |
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
В России стартовали дебаты праймериз единороссов
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 03 апреля 2016, 00:33
2 апреля на 78 площадках по всей стране прошли первые дебаты предварительного голосования партии «Единая Россия» по отбору кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года.
C этого дня и до 15 мая каждые выходные кандидаты будут дискутировать на актуальные темы. Проведение дебатов и агитационных мероприятий является обязательным условием допуска участников праймериз непосредственно к предварительному голосованию, которое пройдет по всей стране 22 мая.
Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, вице-спикер Владимир Васильев принял участие в дебатах в Твери. Политик дискутировал на тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». Его соперниками были глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов, исполнительный директор Тверской швейной фабрики Дмитрий Гуменюк и электромонтер РЖД, представитель Общероссийского Народного фронта Павел Яковлев.
«Мы начинаем новое дело, - отметил Васильев в начале мероприятия. - По сути, пройдут выборы, выборы среди кандидатов от "Единой России". Впервые в истории России такое масштабное мероприятие, и, заметьте, создается конкуренция в самой партии. Мне очень хочется, и я сделаю для этого все, что могу, чтобы вот эти первые праймериз состоялись, чтобы это была открытая борьба, которая освещается в СМИ, а самое главное - ее результаты были приняты не только участниками, но и обществом как справедливые и полученные в равной, справедливой борьбе».
После открытия дебатов начались выступления участников. Каждый их них в течение двух минут должен был озвучить свою позицию по заявленной теме. Слово предоставлялось в алфавитном порядке.
Затем в процесс включились группы поддержки участников, они по очереди задавали острые вопросы оппонентам своего кандидата. Таким образом, каждый из кандидатов должен был ответить на три вопроса от команд соперников. На формулировку вопроса была отведена одна минута, на ответ – три.
Также свои вопросы смогли задать зрители в зале. В завершение ведущий предоставил каждому участнику дебатов по три минуты на заключительное слово.
Вопросов было немало: людей волновало, сохранятся ли меры социальной поддержки тех категорий граждан, которые в этом особенно нуждаются – ветеранов, инвалидов, многодетных семей. Будут ли решены проблемы с задержкой зарплат, обеспечены квартирами дети – сироты. Нарекания вызвала оптимизация медицинских и образовательных учреждений.
Не обошлось и без резких заявлений - из зала прозвучала реплика, что программы здравоохранения и образования провалены. C этим мнением не согласился Владимир Васильев: «Очень важна справедливость. Я не могу принять ваше заявление о том, что все провалено. Не могу! – заявил депутат. - Вы говорили о здравоохранении и образовании. Коллеги, за неполные 10 лет у нас выросла продолжительность жизни на 7 лет. Здесь присутствуют профессора, кандидаты наук , уважаемые практики - они подтвердят это. У нас в разы сократилась детская смертность, у нас в разы сократилась смертность рожениц, у нас в разы выросла высокотехнологичная дорогостоящая помощь. У нас появились такие центры (например, перинатальные - прим. ред.), которые раньше были только в столице”. Васильев выразил уверенность, что эта тенденция будет продолжаться.
Комментируя тему оптимизации больниц, он обратил внимание, что недавно Госдума приняла в первом чтении законопроект единороссов, обязывающий учитывать мнение населения в случае принятия решения о закрытии медучреждения в сельском поселении.
Говоря о теме образования, Васильев подчеркнул, что сейчас идет «серьезнейшая реформа». «К ней по разному относятся, - продолжил вице-спикер. - Все новое, к сожалению, и не только в нашем обществе, "возникает как ересь, а умирает, как предрассудок". Много очень мифов. Так вот, возвращаясь к образованию, мы сделали как никогда много детских садов. Таких преобразований не было даже в советский период. За три года в России создано дополнительно 1 млн 178 тыс. современных мест в дошкольных учреждениях. Построено более 1,5 тыс. новых садиков».
«Затем идет средняя школа - как только не ругали ЕГЭ. Но согласитесь, коррупция-то ушла! Система сдачи ЕГЭ совершенствуется. По гуманитарным предметам ввели сочинение вместо той «угадайки» (часть А - прим. ред.). И это правильно, надо и дальше работать, развивать», - заявил он.
«Теперь про высшую школу. У нас сейчас более 1100 вузов. Во всем Советском союзе их было около 700. Сейчас мы радуемся, гордимся успехами ВКС. А помните, как много лет назад было тяжело, когда сокращали военные академии. Когда к каждому из наших депутатов приходили уважаемые профессора, изобретатели, ученые и говорили: что вы творите. Сокращаете наши военно-космические училища! Гордость нашу! Cейчас ситуация меняется», - подчеркнул Васильев.
Вице-спикер отметил, что изменения происходят не только по этим направлениям. Если еще совсем недавно прежнее руководство области враждебно воспринимало критику в свой адрес, уже сейчас ситуация коренным образом изменилась.
Он рассказал, что буквально позавчера с участниками инициативной группы из Осташково встретился и.о, губернатора Тверской области. Общественники рассказали Рудене о проблемах города и высказали пожелания по улучшению ситуации. На встречу были приглашены и руководители силового блока региона. «Это тот подход, которого я долго ждал: мы пойдем и будем решать проблемы Осташкова, в Нелидово разберемся с ЖКХ, во Ржеве уже пошел процесс. И далее так будем работать - все вместе наводя порядок. И мы это сделаем. Я убежден, что у нас это получится», - подчеркнул депутат.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 22 марта 2025
- 22 марта 2025
- 21 марта 2025