• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Идеальный депутат – бездетная вдова, а питерским надо отменить зарплаты

Об этом сегодня на пленарном заседании заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая по законопроекту о возможности фракции лишать мандата депутатов, которые не исполняют свои обязанности и прогуливают заседания.
 

Для начала он раскритиковал депутата-эсера Олега Нилова, который докладывал законопроект и заявил, что фракция «СР» выступает за отмену неприкосновенности.
 
Отметим, что Нилов возглавляет питерских эсеров.
 
«Если убрать неприкосновенность, мы все замолчим. Я первый. Потому что за любое слово будет таскать, куда угодно. В том числе будет и физическое насилие. Все человечество заработало неприкосновенность. И вот питерский депутат подрывает авторитет самого культурного города в мире. Как можно говорить «отменить неприкосновенность»? За это боролось человечество. Это единственное, что есть у депутатов всей планеты», - сказал Жириновский.
 
«Я согласен зарплату понизить, начать с вас, питерских, вам вообще платить не надо. Вы уже в Москве сидите, у вас все есть. Это вот меня бесит. Ельцин начал с льготами бороться. Как пришел к власти – усилил все льготы. Хватит лгать перед народом. Во всем мире депутаты получают самую высокую зарплату. Во всем мире у них квартиры, машины и всё остальное. Где у вас рабочие? Вон коммунисты сидят, хоть один рабочий у них сидит в зале? Сидят богатые, состоятельные, образованные, хорошо упакованные, с большими семьями люди, не вылезают из казино, из клубов. Молодцы. Здоровый образ жизни», - резал правду Жириновский.
 
Далее он рассказал о том, каким должен быть идеальный депутат.
 
«Самый лучший депутат разведенный, или тот, который никогда в брак не вступает. А еще лучше вдова. У неё есть воспоминания, как она довела мужа до могилы, теперь может спокойно сидеть и взять из детдома детей, а сама детей не рожала, отдыхает, а здесь, в Госдуме, конечно, всё делает. Так что закон нужен. У нас обязанность здесь быть, работать в комитетах. А в регионах избирателей принимать», - сказал лидер ЛДПР.
 
Спикер Сергей Нарышкин так отреагировал на это выступление: «отлично. Вы сегодня дали такое количество рекомендаций, я даже не знаю. Какую начать исполнять. Владимир Вольфович, но вы предложили питерских лишить зарплаты. Я хоть избран гражданами, живущими в ленинградской области, но за питерских заступлюсь. Не будем их зарплаты лишать».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме все-таки будут штрафовать прогульщиков

В Госдуме все-таки будут штрафовать прогульщиковВ месяц проходит шесть пленарных заседаний, пропуск одного будет наказываться вычетом одной шестой из зарплаты.

Владимир Жириновский: Госдуме необходима системная ротация депутатского корпуса

Владимир Жириновский: Госдуме необходима системная ротация депутатского корпуса10 июня руководитель фракции "ЛДПР" Владимир Жириновский выступил от фракции на пленарном заседании ГД РФ.

Жириновский предложил каждый год обновлять Госдуму на 20%

Жириновский предложил каждый год обновлять Госдуму на 20%«Если бы такой закон, который предлагала ЛДПР, был бы принят, то не надо было бы лишать депутатов мандатов», - сказал он.

Депутаты решили прекратить политику «Гуляй Дума»

Депутаты решили прекратить политику «Гуляй Дума»18 марта Госдума рассматривала законопроект эсеров «по вопросу установления дополнительных оснований досрочного прекращения полномочий депутата ГД», Речь в нем идет о том, что такое решение может принимать фракция, в случае, если депутат , например, прогуливал заседания, не участвовал в работе ГД

Депутатов и сенаторов Госдумы за прогулы лишать полномочий не будут

Депутатов  и сенаторов Госдумы  за прогулы лишать полномочий не будут25 января комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате отклонить три законопроекта, которые предлагали лишать депутатов и членов СФ полномочий в случае систематического неисполнения ими своих обязанностей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука