• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.07.19 | 21:07

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что более четверти продаваемой в России питьевой воды — подделка
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Штрафы за незаконную эвакуацию автомобилей не увеличатся

Госдума отклонила соответствующий законопроект ЛДПР.

 

Авторы предлагали дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях новой статьей, устанавливающей ответственность за несоблюдение требований и условий перемещения транспортного средства на специализированную стоянку. Согласно документу, штрафы для должностных лиц, принимающих и исполняющих  незаконное  решение об эвакуации автомобиля должны были составить до 50 тыс. рублей, а в случае рецидива - до 100 тыс. рублей с одновременной дисквалификации на срок до 2-х лет.


    «Эвакуаторщик -  это обычный дворник, который не имеет права  трогать чужое имущество, пока у него нет на руках протокола о принудительном задержании автомобиля», - заявил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов. По его словам, в законопроекте  повышены штрафы за незаконную эвакуацию  для того, «чтобы неповадно было горе-сотрудникам таких служб дальше злить автомобилистов и порождать протестные настроения, которые неизвестно к чему могут привести».  Он добавил, что  предложенная инициатива станет эффективной превентивной мерой.  


    Комитет по конституционному законодательству и госстроительству не подержал инициативу ЛДПР. В заключении  комитета отмечается: «В Кодексе об административных правонарушениях установлена ответственность, в том числе должностных лиц, в виде административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей за применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения незаконных мер». 

 

Законопроект был отклонен. 

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили законодательную защиту от злоупотреблений эвакуаторщиков

В ЛДПР предложили законодательную защиту от злоупотреблений эвакуаторщиковВ Госдуму внесен законопроект, запрещающий эвакуацию транспортных средств, если в салоне находятся люди или животные

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"Законопроект о запрете эвакуации автотранспорта инвалидов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, а также депутаты от "Единой России" Михаил Терентьев и Владимир Крупенников.

Рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за незаконную эвакуацию автомобиля перенесено на 9 ноября

Рассмотрение  законопроекта об уголовной ответственности за незаконную эвакуацию автомобиля  перенесено  на 9  ноябряЗаконопроект стоял в повестке дня на 3 ноября, но был перенесен на 9 ноября.

В ЛДПР предложили выплачивать тройную компенсацию за неправомерную эвакуацию автомобиля

В ЛДПР предложили выплачивать  тройную  компенсацию за неправомерную эвакуацию автомобиляЗаконопроект содержит требование о компенсации организацией-эвакуаторщиком расходов на перемещение и хранение авто. И не просто компенсировать, а выплачивать сумму, потраченную автовладельцем за перемещение и хранение авто на штрафстоянке, в тройном размере и в течение трех дней.

За незаконную эвакуацию автомобиля не будут сажать в тюрьму

За  незаконную эвакуацию автомобиля не  будут сажать в тюрьмуОб этом стало известно после того, как комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству отклонил соответствующий законопроект, внесенный осенью прошлого года ЛДПР.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство
22.07.19 | 18:15 Минута молчания по закону || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука