Ольга Тимофеева: Мы предлагаем урегулировать конфликт, когда мэры не пускают журналистов на заседания и пытаются принимать решения за закрытыми дверями » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Ольга Тимофеева: Мы предлагаем урегулировать конфликт, когда мэры не пускают журналистов на заседания и пытаются принимать решения за закрытыми дверями

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 15 марта 2016, 12:46


15 марта Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона, обязывающего органы местного самоуправления аккредитовывать журналистов.

  Предлагаемые изменения позволят устранить пробел в действующем законодательстве, заявила член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Ольга Тимофеева (ЕР).


  «Почему именно сейчас всплыл этот вопрос? Потому что в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ обратилось огромное количество журналистов с мест, которые не живут на деньги и субсидии местных органов власти, и которых просто не допускают на заседания органов местного самоуправления. Ссылаются на одно основание – что в законе о СМИ допущен пробел. Там есть исчерпывающий перечень – кому положена аккредитация. А органов местного самоуправления там нет», - пояснила парламентарий.


  «И сегодня мы предлагаем урегулировать конфликт, когда мэры, когда руководители сел не пускают журналистов на заседания, когда пытаются принять большое количество решений за закрытыми дверями, - добавила Тимофеева. - Мы хотим журналистам и СМИ разрешить аккредитацию в органах местного самоуправления и заставить местные власти исполнять это решение».


    По ее словам, многочисленные жалобы, поступившие от региональных журналистов, стали основанием для внесения изменений в действующее законодательство.

 

«Фракция «Единая Россия»  предлагает урегулировать пробел в законодательстве. И даже отсутствие правил аккредитации, которых сегодня нет в большинстве муниципалитетов в местных городах и селах не будет являться основанием для отказа в аккредитации», - отметила Тимофеева.


  «Сегодня как никогда, что информационное поле, особенно в небольших территориях, крайне важно для местного населения. Поэтому мы хотим знать не только новости тех СМИ, которые живут на субсидии, выделяемые муниципалитетами, а мы хотим видеть и независимую точку зрения, если журналисты работают честно и не нарушают закон», - сказала депутат.  


  «Сегодня мы говорим об информационной открытости, а жителям конкретных территорий как никогда важно знать, что происходит на их территории и как органы местного самоуправления принимают конкретные решения», - заключила парламентарий.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли
12 сентября в Интерфаксе прошла пресс-конференция директора ИГСО Бориса Кагарлицкого и руководителя Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова, посвященная особенностям политической борьбы в регионах в преддверии Выборы-2016.

Небольшой мухлеж ради "Большого дела" Небольшой мухлеж ради "Большого дела"
Фонд мониторинга государственных закупок и торгов имущества «За честные закупки» потребовал от Минкульта провести оценку экономической эффективности конкурса на оказание услуг по технической поддержке, наполнению контентом и модернизации единого интернет-портала для популяризации культурного наследия и традиций России.

Ольга Тимофеева: Разрешая рекламу на платных каналах, мы  разрешаем  зарабатывать муниципальным и региональным каналам Ольга Тимофеева: Разрешая рекламу на платных каналах, мы разрешаем зарабатывать муниципальным и региональным каналам
Сегодня, 23 января, выступая от фракции член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Ольга Тимофеева обратила внимание на рассматриваемый в первом чтении законопроект, который разрешает рекламу на платных каналах, транслирующих только российский контент.

Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке
16 апреля, в Международный День цирка, народный артист РФ, Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в интервью каналу «Информ-24» рассказал о своей точке зрения на ситуацию, в которой оказался российский государственный цирк.

Андрей Макаров: Сегодня мы создаем механизм, который позволяет действенно контролировать безусловное и точное выполнение государством обязательств перед гражданами Андрей Макаров: Сегодня мы создаем механизм, который позволяет действенно контролировать безусловное и точное выполнение государством обязательств перед гражданами
Перед началом пленарного заседания председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров обратил внимание журналистов на ряд законопроектов, которые сегодня рассматривает Госдума.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх