• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.06.19 | 20:19

17 июня на заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности был рассмотрен проект изменений Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев предложил обсудить возможность введения уголовной ответственности за допинг

В России, как, впрочем, и во всем мире, обсуждают  новый допинговый скандал, связанный с употреблением мельдония рядом российских спортсменов. Как получилось, что в пробах теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова и других наших спортсменов обнаружили запрещённый с  1 января 2016 года мельдоний?

  «Мы считаем необходимым вернуться к инициативе и обсудить и внести законопроект по введению уголовной ответственности за допинг как спортсменам, так и врачам, и тренерам, которые, зная, имея умысел, предлагают спортсменам принимать допинг. И второе – мы считаем, что Александр Дмитриевич Жуков, как руководитель национального Олимпийского комитета, должен срочно созвать заседание комитета и в рамках своих полномочий, в рамках своего устава, своего регламента предпринять какие-то действия», - заявил вице-спикер ГД Игорь  Лебедев (ЛДПР).

    Он отметил, что ситуация в российском спорте в связи с допинг-скандалами крайне тяжелая. Так, он не видит, кто же из спортсменов сможет поехать на Олимпиаду в Рио: «В каждом виде спорта у нас вылетает фактически ключевой спортсмен… Фактически мы поедем в Рио-де-Жанейро с бубенцами, с баянами, с гармошками, народными артистами, но без спортсменов. Провал в Рио-де-Жанейро будет серьезным ударом по спортивному имиджу России, особенно после красивой победы на зимней Олимпиаде в Сочи».

  При этом Лебедев не винит в ситуации министра Мутко: «Мы считаем, что необходимо каким-то образом законодательно усилить влияние министерства спорта на работу федераций, потому что на сегодняшний день будут раздаваться голоса: Мутко виноват. Мутко не виноват, он не имеет никакого влияния на главного тренера Шараповой, он его, может быть, даже в лицо никогда не видел»

    Он отвергает предположение, уже прозвучавшее от некоторых комментаторов, что допинг- скандал – это ответ западных стран на нашу операцию в Сирии и ситуацию на Украине. «Я бы сразу хотел пресечь все эти разговоры, потому что это полный бред», - заявил депутат.

    Он предложил  отделить  политику от спорта и не смешивать одно с другим.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев призвал спортсменов России бойкотировать Олимпиаду в Рио

Игорь Лебедев призвал спортсменов России бойкотировать Олимпиаду в РиоВице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) считает, что условия для выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Рио будут отвратительными

Чиновники Минспорта и врачи отнеслись спустя рукава к включению мельдония в список запрещенных препаратов

Чиновники Минспорта и врачи отнеслись спустя рукава к включению мельдония в список запрещенных препаратовОб этом заявил 17 марта первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, комментируя мельдониевый скандал. Напомним, что Всемирное Антидопинговое агентство (WADA) с 1 января 2016 года внесло в список запрещенных препаратов мельдоний (милдронат).

В России могут ввести уголовное наказание за склонение к приему допинга

В России могут ввести уголовное наказание за  склонение к приему допингаОб этом сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Российские спортсмены стали жертвой конкурентной борьбы фармкомпаний

Российские спортсмены стали жертвой конкурентной борьбы фармкомпаний1 января 2016 года мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Препарат был обнаружен в допинг-пробах российской фигуристки Екатерины Бобровой и теннисистки Марии Шараповой, а также в пробах ряда других российских спортсменов.

Российских спортсменов массово накачивали допингом

Российских спортсменов массово накачивали допингомВ России разразился новый допинговый скандал: мельдоний с 1 января вошел в список запрещенных препаратов. Теннисистка Мария Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.06.19 | 20:35 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
17.06.19 | 16:57 Игорь Станкевич награжден Орденом Дружбы || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука