• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
РСПП против введения административного наказания в виде ликвидации юридического лица

2 марта в ходе итогового совещания в Госдуме заявил президент РСПП Александр Шохин заявил, что Российский союз промышленников и предпринимателей поддерживает концепцию новой редакции Кодекса об административных правонарушениях.
 
При этом он отметил, что представителей бизнеса беспокоит предложение увеличить сроки давности привлечения к административной ответственности. «И минимальный срок с 2-х месяцев до 6-ти поднимается. И по ряду нарушений по налогами и сборам – с 1 года до 3-х, по антимонопольному законодательству – с 1 года до 4-х. Это, безусловно, ведет к повышенной неопределенности для предпринимателей, юридических лиц, поскольку в течение этого срока уполномоченные органы могут заняться оценкой законности тех или иных действий», - сказал Шохин.
 
Кроме того, предприниматели считают чрезмерным увеличение штрафов за некоторые правонарушениям, например, связанные с охраной окружающей среды.
 
РСПП также предлагает отказаться от предложения ввести новый вид административного наказания в виде ликвидации юридического лица.«Мы считаем, что это лучше изъять из проекта КоАП. Вынести легко это решение, а исполнить трудно и оспорить трудно, и вернуться в исходную позицию. Поэтому здесь действительно должны быть другие механизмы», - отметил Шохин.
 
Президент РСПП также предложил «максимально расширить административное предупреждение как вид предварительного наказания».
 
«Мы просили бы не учитывать все замечания, которые содержатся в отзыве правительства, потому что с целым рядом мы не согласны», - добавил Шохин.
 
«В частности, это касается принципов состязательности. И особенно нас волнует, что отвергается попытка авторов законопроекта исключить ответственность субъектов, которые совершили правонарушения, ссылаясь на официальные разъяснения уполномоченных органов. Это такая серьезная и массовая проблема. У нас нет технологии признания тех или иных разъяснений нормативно-правовыми актами. Тем не менее, если уж наказывать субъектов хозяйственной деятельности, то надо наказывать и соответствующие органы, которые превысили свои полномочия и давали такие разъяснения, в соответствии с которыми эти субъекты действовали», - отметил президент РСПП.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафов

Законопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафовЗаконопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафов, правительство РФ внесло в Госдуму.

Александр Шохин считает, что бюджет не так плох, как мог бы быть

Александр Шохин считает, что бюджет  не так плох, как мог бы бытьОб этом глава РСПП заявил на заседании экспертного совета комитета ГД по бюджету и налогам, которое было посвящено обсуждению законопроекта о бюджете на «трехлетку».

Александр Шохин попросил Госдуму принять закон о неналоговых платежах

Александр Шохин попросил Госдуму принять закон о неналоговых платежахОтдельный закон должен быть потому, что при включении этих платежей в Налоговый кодекс, у бизнесменов появляется более жесткая система ответственности.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип оперативности

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип оперативности20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.13., определяющую принцип оперативности производства по делам об административных нарушениях.

Срок давности по валютным правонарушениям увеличен до 2 лет

Срок давности по валютным правонарушениям увеличен до 2 лет22 января Госдума приняла в первом чтении законопроект, который увеличивает срок давности по привлечению к ответственности за нарушение валютного законодательства РФ до двух лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука